網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小食記:【The Chips美式餐廳】板橋車站環球店
2020/08/20 22:34:52瀏覽26732|回應5|推薦77

      就是那天去新莊玩,回程的捷運環狀線就選擇到板橋車站,好轉接藍線回家。正是木棉花開的時節,可惜天氣陰霾,沒有街道被花朵燃燒的燦爛,反似多了幾分蕭索。

      很久沒來板橋車站了,一時興起逛逛環球百貨,不料就這麼逛到二樓戶外餐廳區,本來沒覺得怎麼樣,現下倒忽然餓了。這個時間很尷尬,下午茶已過,晚餐時間又還沒到,【the Chip美式餐廳】還有供餐,那就這邊吧!

      用餐空間不大,翻桌率就很重要。有時候座位少,讓客人等,也是生意興隆的訣竅。

      菜單打開琳瑯滿目,開胃菜、義大利麵、烙餅、巨無霸份量漢堡、甜點、各式飲料冰淇淋,好多高熱量的美式食物,可惜我只有一個人,就來份海陸套餐。

      紅茶先上,可無限續杯,喝個過癮。

      套餐送來,有點早午餐的感覺──水煮蛋、地瓜,跟我每天早上的早餐內容一樣,早上才吃過,傍晚又吃!

      藜麥毛豆。有陣子我家的黑米飯裡餐餐都加了藜麥,那股子皂吃到人反胃。不過這個藜麥處理得很好,有著淡淡的植物清香。地瓜球綿綿密密,甜蜜如糖。

      鮭魚煎得剛剛好,肉質很嫩。

      噢!我家是不吃牛肉的,只能在外面過癮。接近五分熟,調味極淡,幾乎吃鮮肉的原味。肉質紮實,大口咀嚼,好解饞啊!

      玉米濃湯非常creamy,好喝極了。

      富含蛋白質和纖維質的營養一餐,加一成服務費共340元。有機會再揪人來吃菜單上那些高熱量的美式餐點。

      Drip Cafe】開放式的店面,非常優閒的氣氛。一家人分坐店內店外,有趣!

      美食街的人造櫻花,分外令人懷念天氣還涼爽的時候。小食記,小確幸,在這烈日燃燒個沒完沒了的時節,彷彿都成為奢侈了。

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=148782177

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2020/09/02 18:46

大少的美食拍得真是光色俱佳, 甚至連味道都拍出來了.

好吃哦 ! 你知道的地方真不少耶 !

ynn

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-09-03 02:34 回覆:

謝謝你

我自己看了都餓XD

這些地方~網路上都查得到~我動作慢了

 

 


~~
等級:8
留言加入好友
2020/08/23 23:48
好澎派的小確幸~😊
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-30 02:50 回覆:

現在看了肚子好餓啊

週末愉快

 


馮紀游(陸游:為何一次拔20顆牙)
等級:8
留言加入好友
2020/08/21 15:52

我是陸上肉食動物,看到那塊厚厚的牛排直流口水。哈哈哈

在台北竟然有這麼好的340元海陸大餐實在太幸福了!祝週末愉快 微笑

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-30 02:49 回覆:

抱歉回覆慢了

我自己看了都饞XD

週末愉快~~

 


愛馬
等級:8
留言加入好友
2020/08/21 12:21

這個蕃薯泥很有意思。

炸馬鈴薯條,馬鈴薯泥是美國常見的食物。不過現在有些餐館提供炸番薯條,傳統馬鈴薯泥也混入一半的蕃薯泥,我覺得蠻好吃的。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-21 12:44 回覆:

番薯本身有甜味

可以讓餐點滋味豐富


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
2020/08/21 07:02

蛋白質豐富又有綠色蔬菜,
不錯不錯!得意 


雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-21 12:43 回覆:
營養豐富的一餐