網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國/寂寞公路:從內華達州回洛杉磯沿途沙漠風光
2020/07/31 21:49:53瀏覽40974|回應5|推薦65

      再見了,科羅拉多河!沿著河水灌溉而成的綠洲,我們將向西南穿越內華達州與亞歷桑納州界,重返加州洛杉磯,經由迢迢漫長的40號公路。

      上了洲際公路,車窗外就是沙漠了。昨晚在拉芙琳,雨滴滴答答了一夜,現在明媚的藍天白雲,特別讓人精神一振。

      ↑↓沙漠就是如此單調,廣袤無垠,明明車子已經開了很久很遠了,我老覺得那座山怎麼一直如影隨形,總在視線內?但其實回來看照片仔細分辨,只是差不多的景緻重覆出現的錯覺。山,當然是一座一座在經過的,只是都長得差不多。

      天地間好像就我們一台遊覽車,真正是寂寞公路。

終於有火車駛過。

      這種情況,如果再聽個鄉村音樂,實在非常助眠,我卻捨不得睡。總算拍到遠處山與山未相連的空隙,雲影在沙丘上光影的迷人變化。

      雖說大致藍天白雲,然而風雲詭譎、變幻莫測,雲層再厚些,這天氣,誰說得準?

      彷彿久違的人跡,還有幾座發電風車。

      終於,來到一上午旅程唯一的休息站。大概因為這休息站是主要為卡車司機補給而設的,沒什麼好玩,我竟然連門面都沒拍,轉而對外面一棵沒半片樹葉卻結滿紅莓果的樹產生興趣。

看起來好像滿好吃?

      轟隆隆駛過一台台拖車,不會是變形金剛吧?

      好多肥大的烏鴉,不怪中國人要覺得它們不吉利,是真的看起來很邪惡。

      藍天呼嘯過一隻美國大老鷹!

      又是骨董車。左邊就是我們的遊覽車。

      好啦,繼續上路。仍舊是一座又一座差不多的山脈,而這邊,應該是轉接62號公路了。

遠處長又長的貨櫃列車。

      天蒼蒼,野茫茫,一片蒼涼。

      遇見鐵路,這邊我印象很深刻,這列貨車不下百來個車廂,沒完沒了。

      導遊說,由此我們轉177號公路再接10號公路到達洛杉磯,算抄捷徑,即便是走慣美國公路的經驗豐富司機,有些還不知道呢!

      跨過鐵路轉南北向的177號公路。

      路經加油站,果然有著美國公路的標準配備──麥當勞和溫蒂漢堡開在一起。

      蒼茫的寂寞公路,因為越接近洛杉磯而漸漸有了人煙似的,不知何時,我們已在10號公路上了。

遠處有彩虹露營車?

X樂,打了沒?

      我們的目標是洛杉磯沙漠中綠洲,棕櫚泉的【Desert Hills Premium Outlets】,前面已先行敘述過。而窗外出現大量的發電風車。

      好了,這是接近洛杉磯最後一張藍天白雲。後來才知道,沙漠中極難得下雨,卻讓我們遇上了!

      旅程中的點點滴滴,日後回味起來,都該是豐富而美好的,即使是無垠的公路,單調的車程。幸好用相機記錄下來了,這種超值的快感,每當重啟,都可以延續很久、很久……

 

……美西之旅,未完待續

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=145662070

 回應文章

南宮俊茂
等級:3
留言加入好友
2020/08/13 21:37

 


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2020/08/10 11:20
40 號公路無趣的很,竟也能拍得如此生動有趣,難怪是知名部落客。還有....我也不知道 177 公路。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-11 13:51 回覆:

那天的雲朵真的很有戲

使得單調的風景豐富起來

導遊說~1那條公路多人因為不熟悉所以不敢嘗試


巴拿巴
等級:7
留言加入好友
羨慕!
2020/08/05 05:33
雲大少爺您好,

現在不能出國
看到您出國的遊記及相片真令人羨慕
可是您的遊記怎麼都比旅遊時點晚這麼多才寫作發行啊?

敬祝平安健康!

巴拿巴敬筆+_+
20200805(三)5:33 AM
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-05 07:27 回覆:

@@

如您所說~現在不能出國~我如果一下子都寫完~部落格差不多要開天窗啦

而且這遊記差不多過半年~還新鮮著喔

總得給我點時間寫嘛~已經寫18篇~不算慢了

週間愉快


Sir Norton 解語花+跳繩
等級:8
留言加入好友
2020/08/02 17:46
穿梭沙漠的曠野空山,亞熱帶人的驚奇異域。
該試翹二郎腿,騎重機車結伴穿梭沙漠。👍👏👏👏
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-03 22:43 回覆:

騎重機闖洲際公路很過癮啊

但也只能想想@@


麵粉小花貓
等級:8
留言加入好友
2020/08/01 09:08
隔著遊覽車窗玻璃你可以拍得這麼漂亮啊?!好厲害哦!
我是一隻好奇的小花貓....
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-08-02 02:37 回覆:

常常這樣拍~練習來的