網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
紅色新時尚,【瓦城泰國料理】微風信義店
2020/07/05 01:39:33瀏覽39915|回應5|推薦79

      若數起台灣的泰國菜,那麼無論如何絕不可能漏了【瓦城】,其分店遍布全台,早已是數一數二的強勢品牌。五月份,瓦城又插旗微風信義,於B1成立了時尚風的新據點。印象中好像在瓦城用過餐吧?不太記得了,這次手上有200元折價券,就當重新開洋葷,湊湊熱鬧吧!

      紅通通的門面,白色的「瓦城」字樣,咦?似曾相識?跟旗下的【大心泰式麵食】相同的概念。

      大片紅色,往往很容易令人產生視覺疲勞。但是寬闊的空間,挑高的設計,以白色及木質桌椅調和,加上極簡的動線,反而充滿了時尚感,完全不會讓人覺得壓迫。

      餐廳裡聞不到油煙味,卻又可以看得見廚房裡的動態。

      開放式的吧台,兼具功能與美觀。

      成列不規則的燈具畫龍點睛,簡單的點綴就讓整個空間變得超好打卡。

      我對桌上這個呼叫鈴滿有興趣,也是其他餐廳少見的貼心設計。

      打開菜單,自有明星和對應人數推薦菜色,但因為我們莫名其妙的堅持月亮蝦餅乃台灣自創,並非泰國菜,因此仍然自行單點。那不囉嗦,就上菜吧!

曼谷青木瓜沙律。($270)

      這個是上泰國餐廳必點的當家涼拌菜,新鮮蔬菜夾雜蝦米,有著辛、酸、鮮、甘,多種層次。魚露的嗆,啊~就是這個味。

      酸酸脆脆,真的很開胃。灑上花生顆粒,滋味口感更佳。

      米飯免費無限供應,我們先選擇薑黃飯。

      綠咖哩椰汁雞($280),剛端上來,辛辣味和椰奶香就撲鼻。

      雞腿肉片鮮嫩,和長豆丁極搭。我一向不愛九層塔,但混在綠咖哩裡,卻相得益彰。

      超級下飯啊!這百面是要配飯的菜色,真的好愛好愛綠咖哩的香辣,比起紅咖哩、黃咖哩,絕對偏心綠咖哩,何況配上椰汁又滑又濃。可惜這一碗的份量有點太少了。

      海鮮部分,選擇鐵板香辣海鮮($350),滋滋滋,裝盤好佔空間,反而顯得菜量不多。

      中卷、蝦仁、蛤蜊在青蔬中,調味濃重,就是道熱炒。

      總之也非常下飯,尤其跟薑黃飯那淡淡的辛香薑味同時入口,就是銷魂。

      這也是必點的,蝦醬空心菜($200),量就比其他盤划算。仔細看,菜的每一段長度幾乎都相同,保證每口都吃得到相同的鮮脆。而蝦醬魚露氣息濃厚,微微的辣,又是米飯的好朋友。

      我實在非常喜歡泰國米,所以一定要來原味的,其本身的飯香就令人胃口大開,配菜更不用說了。

      頂級BBQ嫩烤松阪豬($395),厚切松阪豬肉,附兩種特製沾醬,還有醃漬洛神花。

      松阪豬肉是厚實的,帶點焦味,咬起來香甜過癮,非常滿足感。

      其實肉本身的味道就很足夠了,蝦醬和酸辣醬很意外都沒甜味,也沒想像中辣,其實有點畫蛇添足。但是喜歡重口味的倒不妨一試。比較意外的是洛神花,酸味之外還非常之沖,解不了烤肉的膩卻自成一味。

      洋蔥又脆又沖,就是烤肉的好搭檔

      湯品選擇酸辣海鮮湯($350),裡面的海鮮有鮮蝦、蛤蜊和中卷,然與其說酸辣,我倒覺得香茅的滋味一枝獨秀,難怪被稱謂世界最美味的三款湯品之一。而品評一家泰國餐廳,酸辣海鮮湯優不優,往往就是最重要的指標──對了,就是大心海鮮麵的湯頭。

我另外點了冰鎮檸檬香綠茶($99),喝起來竟有氣泡或酒精飲料的感覺,非常舒服的酸嗆,吃這一桌子泰國菜,就該來這麼一大杯!

      摩摩喳喳(熱,$95),傳統泰式甜點,也是來瓦城必點。西米露、綠豆沙、菠蘿蜜、紅毛丹、亞達枳、石榴紅寶石等豐富材料,淋上七葉蘭糖汁和椰奶,非常香甜濃郁──有點太甜了。

      天這麼熱,結尾一定要來個冰品:什錦水果冰($90),用彩色盤子裝著,非常熱帶氣息。

      猛一看裡頭的水果,很自然地數:紅的石榴、黃的楊桃、白的荔枝,結果大錯特錯,紅的是瓦城手工製作的紅寶石,黃的是菠蘿蜜,白的是紅毛丹。

紅毛丹裡包著山竹。

      冰裡還有透明的亞達枳,一種熱帶棕櫚樹的種子,像透明軟糖QQ的,吃起來有椰子味。酸甜沁涼的水果冰,給這餐完美的happy ending.

  ↓最後送上清新口氣的涼糖。

 這頓泰國菜付了$2307,單點的菜式CP值不算高,有些菜的分量稍微少了些,但是味道總說來不錯。綜觀整桌菜,我心目中的第一名是「綠咖哩椰汁雞」,吃起來實在太幸福;第二名是冰鎮檸檬香綠茶,好喝到難忘;第三名則是頂級BBQ嫩烤松阪豬。這三樣,若是回訪,極可能再點。寫這篇食記時,唇齒間彷彿都留有淡淡的薑黃,太令人回味,這,或許就是瓦城多年經營有成、抓住顧客胃的祕密。

 

 

.

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=141003582

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/07/07 02:17

泰國夜市吃的碳烤豬頸肉,他們的中文Menu都這麼翻譯,就是松阪肉啦!

就20170225曼谷九日遊 1241

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-07-08 21:48 回覆:

看起來好嫩好好吃啊

 


繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/07/06 01:41

雲大少也是個饕客,我票選您為最佳飯友,真是不為過。

我不好品評人家的菜色,吃者開心最重要。

但是我很少動心在台灣吃泰國菜,我還是會把錢省下來,去泰國吃個過癮。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-07-06 22:28 回覆:

我好想去吃泰國的街頭小吃啊~~~

找你帶路


韶關
等級:8
留言加入好友
2020/07/06 01:09

綠咖哩和酸辣海鮮湯每去必點,

倒沒注意有松板豬跟鐵板海鮮。

很久沒去,一個人實在吃不了什麼,來揪飯咖!

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-07-06 22:27 回覆:

鐵板海鮮還好

可以點別的海鮮代替


和煦秋陽(蝦咪??一笑解千愁 )
等級:8
留言加入好友
瓦城泰國料理
2020/07/05 21:36
您真是美食愛好者 還很會吃
眾多美味佳餚 令人食指大動
謝謝分享
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-07-06 22:27 回覆:

家人一起點


Sir Norton 志成跳蚤
等級:8
留言加入好友
2020/07/05 13:15
您既嚐盡各種飲食,泰式家常小品難免。兄臺點菜中規中矩,紅咖哩想故意跳過?🌈
臺灣萬般料理,在臺灣啃泰菜,偶不為也。😜
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-07-06 22:24 回覆:

紅咖哩的菜色比較少~所以沒點