網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰飽‧泰式飯麵吧(新光三越信義新天地A11館B2美食街店)
2020/05/17 00:59:38瀏覽25369|回應2|推薦63

      噢!這篇一擺半年,這幾天老媽第N遍重看泰劇《天生一對》,使我又想起這個味,端出來嘴饞一下。

      ──去年10/1才在新光三越信義新天地A11館B2美食街新開幕的【泰飽‧泰式飯麵吧】,10月份寶可夢社群日那天活動完下美食街覓食,忽然發現。本來就很喜歡泰國味,於昰點一份「泰式醬香烤雞腿飯」來試試。

      ↓單點$138,丼飯大小,賣相還好,但是泰國料理那種酸辣氣息聞著就頗令人食指大動。(OPPO手機拍攝)

      ↓一直特別喜歡長長泰國米的特殊香氣,哈得很。這飯裡淋了泰式香料醬汁,檸檬味又酸又香,飯粒顆顆分明,搭配脆脆的高麗菜絲,既有口感又開胃,才扒兩口就大大驚艷!

      ↓好棒,就是這個泰國味!雞腿皮烤得焦香,甜甜的,肉質香嫩。蔬菜也是滿滿泰式香料,整碗吃起來就是一個享受。

      一試成主顧。過幾天再來,直奔泰飽,好想點「泰式酸辣海鮮河粉」或「蝦仁炒MA MA麵」,無奈恐對蝦過敏,因此點「綠咖哩椰香雞肉飯」。

     ↓吃第一口,椰奶香超濃醇,綠咖哩醬用椰奶炒香過,風味加倍,而且有我想要的辣!米飯因為淋了咖哩所以比較軟,但裡頭的檸檬和香料味仍然極出色。這一碗吃起來既過癮又飽足。

      又過幾天周年慶,簡直心心念念,故意提早來,不然新光三越美食街每到用餐時間那盛況,一位難求。

      ↓這次點「泰式椒麻雞腿飯」,加30元升級套餐。($168)

      ↓大陸妹炒得很脆,添了魚露的醬油不會死鹹。

      ↓雞腿聞起來很香,不像有些椒麻雞因加了魚露而有點臭臭的。花生和芝麻既香,又添堅果口感。

      ↓雞皮太酥脆了,些許辣味,雞肉卻軟嫩多汁,簡直完美。那兩支玉米筍,沒特別調味卻甜到不行。

↓半面蛋,錦上添花。

      ↓這米飯真的是連來三次的主因,實在銷魂。

      ↓小小貢丸湯,雖不是泰國味但也實在好喝,升級套餐太划算。

      以前來新光三越美食街總會稍微繞一下,為不知選哪攤而猶豫不決,這陣子應該不會了,就直奔泰飽,把菜單上全品項都吃遍了再說——像大胃王丁丁一樣!最近被他圈粉,能這樣大吃大喝真是天賜之福啊!附上的影片是他的業配影片,看得超羨慕:

.
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=135325465

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/05/17 22:49

這麼哈泰國味,直接飛過去吃較划算啦!

那部老媽迷戀的泰國片,一定很好看,我都還不懂得如何追劇哪!

信義計劃區離我家並不算遠,但我就沒去逛過覓食過。

我還是覺得直接搭個飛機到曼谷較近。

泰國有一些在地人光顧的泰國小店,店員也許聽不懂英文,但是泰國菜很道地。

除了必吃碳烤大頭蝦,碳烤豬頸肉(就是松阪肉)也很便宜好吃。

每一趟去泰國,我的嘴巴都沒停過,肚子沒空閒過,您還年輕...一定更能撈回本。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-17 23:53 回覆:

我媽跟老妹~看完天生一對真的飛去泰國玩

可是我實在怕熱~不然泰國和新加坡早就去了

台北現在就熱到爆~我都躲在家不敢出門啊

 


瑀璇心語udn
等級:8
留言加入好友
2020/05/17 09:11

感謝雲少的分享

寫這麼好的美食與遊記讚啦

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-17 23:51 回覆:

謝謝瑀璇的鼓勵

週日晚上好