網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台中/宮原眼科二店:【第四信用合作社】
2020/05/05 00:05:58瀏覽39349|回應5|推薦77

      再一次搭客運到台中,完全沒有計畫,純粹走一步算一步,夠隨性吧!

      天氣不太好,也無妨。從台中轉運站信步晃到台中火車站,只見舊站已完全停用了。但這歷史可追溯至1917年的國定古蹟肯定會保留,結合周圍相關文化資產成立文化園區。

      忽然想起來,曾經在台中兩度入伍,舊火車站也有我許多回憶──火車站周遭變化巨大,就這老日式建築還是原樣。

      對台中的天氣就是有信心,可不?才一下子,雲層就有慢慢散開的跡象。

      往新站廣場上,「期待旅行男孩」已成常設裝置。

      那邊還有隻攀著樹葉的大豆娘,概念來自於昔日車站旁稻田的豆娘飛舞。

      銀色露珠,映照著站前街道。

      新站拍兩張,以表到此一遊。

      既然來到站前,沒幾步路,那一定會走到「宮原眼科」看看,只是都第四次來,就不拍了。

      綠川畔種有鳶尾,只剩一朵花。

      中山路26號有間「川子麵線」,日式的門面非常特別,騎樓座位不多,感覺以外帶或立食為主。

      甲文青茶飲店的藍格磁磚吸引人不得不來一張。

      來了,沿著中山路走到72號,就是宮原眼科的分店「台中第四信用合作社」──二樓顯眼的「1966」霓虹燈,直接點明了老信用社建造完成於1966年。

      門面及柱子故意弄成水泥裸露狀,表達出舊建築的歷史滄桑感。這個很厲害,多一點、少一點,是創意或是破爛就差很多了。話說我們公司目前邊裝潢邊營業,那柱子水泥露出來,要多噁心有多噁心,因此看到這個特別有感。

      非假日也是門庭若市,客人都排到外面了。

      那麼長的隊伍,果然是等著買冰淇淋。內部也有金庫和櫃台,銀行氛圍十足。

      加重餐食部分並有室內用餐空間,生意似有凌駕於眼科的趨勢。

      除了受歡迎的冰淇淋,還有鬆餅和冰磚的櫃台。不同的風格和大膽配色用在老建築裡,依然製造出懷舊又魔幻的氛圍。

      豐仁冰、冰沙和各式茶飲的價目表以銀行匯率燈牌呈現,其中季節性的草莓冰最貴,一份要550元!

      銀行櫃台成為二樓的用餐空間的主調,乍看之下,也有點哈利波特古靈閣巫師銀行的味道哩!

      大略逛過,還是最喜歡豐仁冰的部分,餐點也最吸引人。

      這幾杯冰沙,看起來超好吃也超罪惡啊!

      老銀行化身為人氣餐廳及伴手禮店,不得不說日出集團這個創意複製仍然極其成功,滿滿的人潮即是證明。

      好了,湊完這攤熱鬧,接下來去哪裡呢?讓我想想……

 

延伸閱讀:

台中/不賣藥賣冰淇淋的宮原眼科,三訪

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=133590159

 回應文章

我是google迷
等級:8
留言加入好友
2020/05/13 12:15
人果真多很多...下次可以繞去帝國糖廠,新景點。或是稍為遠一點的臺灣文學館+第五市場+台中刑務所演武場
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-15 14:45 回覆:

下次找你當導遊~我說真的

順便換那隻甲蟲


慕雲
等級:8
留言加入好友
2020/05/09 21:40

隨著雲大遊逛吃冰,樂逍遙!

天氣好熱,要吃西瓜冰沙呵三太子做鬼臉

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-09 23:21 回覆:

謝謝慕雲

台中天氣真的熱~需要吃冰

 


何希奇
等級:7
留言加入好友
2020/05/06 02:30
隨便走隨便拍,竟然也能拍的多彩多姿!👍
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-08 04:26 回覆:

謝謝希奇

 


夏爾克
等級:8
留言加入好友
2020/05/05 13:15
我好友家就在附近,但我一直沒去過,真的只看照片就讓人好想去啊。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-08 04:25 回覆:
很好玩的地方~有空可去走走吃分冰

終南山
等級:8
留言加入好友
2020/05/05 10:11
讚啦
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-05-08 04:25 回覆:

感謝