網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州:聖地牙哥海景火車(海岸快鐵)浪漫夕陽
2020/04/14 22:01:48瀏覽37352|回應7|推薦75

續《聖地牙哥老城區(舊城州立歷史公園),墨西哥風情體驗

      在聖地牙哥老城區短暫盤桓,體驗彷彿穿越時空且跨越墨西哥邊界的錯覺後,導遊將大家集合在草坪的大樹,往歷史公園的邊緣一看,咦?有個火車站,原來行程表上令人期待的「海景火車」,就從老城區出發。

      開放式的月台,我們要搭的列車將由第三月台進站。

      跟團的好處就是有效率,導遊早買好了票,一行人才剛抵達月台,都還沒來得及多拍幾張照片,火車就來了!

 從火車頭就可以看見,列車名”COASTER Commuter Trail”,海岸快鐵,實際上是連結聖地牙哥Santa Fe Depot和聖地牙哥北城Oceanside的通勤列車,全程共八個停靠站,Old Town則為第二個站。──雖說加州人大多自駕,但通勤鐵路卻也不可少,而這條海岸鐵路,說穿了,也就屬於洛杉磯聯合車站的整個鐵道網路的一部份。

 利用率並不高的通勤路線,月台上偏偏人卻不少──沒有錯,大部分都是遊客!這大概是台灣的旅行社為什麼給它取名「海景火車」的緣故了,是沿著加州太平洋海岸線行駛沒錯,「海景」卻給人觀光的感覺多些。

      火車頭倒還好,車廂形狀卻很特別,長方八角形,一列車僅五個車廂。停在我面前這節剛好有廣告彩繪,一個黑人的下半臉。

      車廂有上下兩層樓。人往高處爬,上二樓視線更遠些。

      時間掐得剛剛好,虧得導遊經驗豐富,列車飛快行駛間,西邊開啟了夕陽秀的序幕。

      這就是傳說中加州太平洋海岸的落日。雖說加州陽光燦爛的日子居多,但難得來一趟,遇上了,也還是千載難逢般的幸運。

      搭火車賞夕陽,真的是第一次,忽然使我懷念起從前放學坐校車那一次次淡水河的波光粼粼。流金般的歲月,一去不回頭,只能在類似的場景中回魂。

      海岸快鐵總共八個站,行駛時間約一個多小時,而我們從老城區出發,列車會停靠六站,費時一小時──真的有那麼久嗎?鐵道畢竟不是建造得極靠海,中間仍然不時會被建築物擋住,夕陽無限好,最終,沒有辦法看見落日隱沒於海平面,卻已抵達終點站,Oceanside。而隔著車窗,也只能留住這幾張夕陽了。

      乘客一窩蜂地下車,幸好我們一整團雖四散於各車廂,最後沒有少了任何一個人。

      浪漫的海景火車匆匆到站,不死心地拍終點月台。閃爍的紅燈,意外給列車製造了霓虹般的色彩。

      咦?怎麼有人在爬車廂?

      Oceanside乃聖地牙哥北界第一座城市,從名稱就能夠意會,是個美麗的濱海渡假天堂,同樣有著西班牙和墨西哥風情。只可惜旅行團的操作並不會在這邊停留,想感受小鎮風光,應該只有自由行了。

      氣溫降低了些,色彩豐富的火車站卻瀰漫著南加州特有的悠閒氛圍,不是景點,都非常有度假的感覺。

      迎面駛來了Pacific Surfliner,太平洋海岸列車,往來於聖地牙哥與聖路易斯奧比斯波之間。

      最終還是迎來了滿天落霞,這是我經歷的第一個南加州黃昏,心情真美得冒泡。漢堡王耶!好想吃吃看跟台灣的有什麼不同,可惜我們只有短暫灌溉美國國土的時間。

      體驗了浪漫的聖地牙哥海景火車,遊覽車已經在Oceanside車站stand by,隨即返回洛杉磯阿堤夏市,在天天漁港餐廳用餐,順帶逛大華超市,前面已介紹過。而短短的洛杉磯之行,也只剩一個地方還沒敘述了……

 

……美西之旅,未完待續

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=132451580

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2020/04/21 11:43

聖地亞歌我只去過海洋世界, 看殺人鯨表演. 鯨魚身體上黑白的配色真絕.

天然的生物之美, 遠遠勝過人類的設計, 難怪都說有神的力量.

那次還乘便去了墨西哥的提歡那, 稍稍體會了一點墨西哥風情.

算算也二十年了. 真是時光飛逝.

ynn

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-27 14:22 回覆:

好棒~聖地牙哥你都玩遍了

我應該還會再去一次


~~
等級:8
留言加入好友
2020/04/21 05:16
夕陽真美~
很特別的行程安排喔~👍 
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-27 14:21 回覆:

旅行社的安排很棒


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 21:57
好美的夕陽,落日餘輝
坐火車賞夕陽,很難得!
謝謝你分享,美國加州的美景
祝福您闔家平安健康
晚安囉!
搭配的歌曲,也很好聽!
我今天晚上,寫了一篇文章
邀請您來賞文喔!謝謝
在優美的音樂聲中入睡~~
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-16 23:55 回覆:

謝謝smileangel

也祝您舒心愉快~


心念
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 10:12

太平洋的落日

真的好美 崇拜

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-16 23:53 回覆:

真的

美好的回憶


simma
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 08:43

目前的疫情期間

看到人群似乎有些不習慣了

這些美麗畫面~~~期待別再讓人等太久

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-16 23:53 回覆:

最近少出門

文章間距都會隔比較久啊~~

輕鬆很多XD


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2020/04/15 07:52
San Diego 附近有很多景點,San Diego Zoo, Sea World, 樂高城,Wild Animal Park, .... 但旅行社不會排這些點,每個能玩一整天。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-15 14:37 回覆:

南加州真是好地方~尤其是天氣

真的好希望能在那邊待一段長時間~把您說的景點都玩一遍


異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2020/04/15 07:49
台灣旅行社現在已有這種火車之旅去 San Diego?Oceanside 是很棒的海邊小鎮,走 5 號到這一段,幾乎沒有不塞車的。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-15 14:36 回覆:
是的~讓人很開心的海景火車