網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花博公園新生園區,2020春季台北玫瑰展
2020/03/27 10:30:06瀏覽45377|回應9|推薦81

圓山花博公園爭艷館。

      花博公園新生園區,是除了士林官邸之外,台北市最大的常設玫瑰園,但新生園區對我還真是個迷之存在,一直以為跟圓山公園相連,卻原來在一公里的距離之外。今年新生公園的春季玫瑰展期為3/25-4/30,網路上的大眾運輸交通資訊都以「捷運圓山站」為轉乘點,所以我又跑到圓山來。實際上,以新生公園的地址新生北路三段105號來找,還比較容易理解目的地何在。

      原來新生園區就在林安泰古厝旁,當年台北市花博的記憶忽然回來了,兩個園區靠接駁車相通。

      到達佔地20公頃的花博新生公園。

      今年的玫瑰展主題為「花海X航行X浪漫」,集結了歐洲、日本及台灣本地的珍貴名種玫瑰,讓民眾不出國,就有如來到了歐洲皇室花園賞花。

      玫瑰花的品種我不懂,雖然每一株下方都有牌子標示品名,但有些翻譯名稱還真拗口。外行的看熱鬧,不深究,就挑我看得喜歡的拍吧!

      花瓣繁複的玫瑰高貴,單瓣的,卻別有一番清麗的氣質。現場有固定的時間會灑水以保持花朵新鮮,帶著晶瑩水珠的花朵,更是我見猶憐。

      700多個品種不是假的,非親眼所見,不會知道原來玫瑰可以如牡丹、如山茶,也可以如蓮花,各種姿態令人嘖嘖稱奇。

      這花心帶紫的,要不說,真不會認為是玫瑰。

      如牛奶般絲滑的質感,嬌嫩欲滴。

      置身玫瑰園,鼻端充滿了天然的花香,一整個賞心悅目。

      玫瑰花象徵著高貴、愛情、愛與美,更上一層還代表著和平、友誼及勇氣,總說就是高大上,無怪乎美國、英國(英格蘭)和保加利亞都以玫瑰為國花。

      園區外圍鐵欄杆造型也相當古典,恰巧配合了花朵的洋氣。

      ↓看來會出牆的,何止紅杏?

      除了玫瑰,現場還共襄盛舉了許多美麗的花卉。

伯利恆之星。

荷蘭鳶尾。

      花開像一個個小精靈,充滿了仙氣,卻有個鄉土的名字耬斗菜。

      現場有聽見遊客說紫色的玫瑰相對遜色。的確,紫色是個曖昧的色調,不過我卻覺得紫玫瑰有種恬淡低調的氣質,並不比其他顏色差。

      最特別的是這一本綠玫瑰,花心部份還略帶牛奶色,花萼部份則非常蘋果綠,多不容易才培養得出來這種色層。

      結果回來看照片才發現,我大部分都拍了淺色、尤其是白帶粉的玫瑰,偏愛已經很明顯了。

      雖說是「春季」玫瑰展,但今天的氣溫破30°C,根本已經入夏。玫瑰盛放,熱情如火,四時花卉不絕,掀起新一季的燦爛。

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=132234355

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2020/04/06 10:54

玫瑰花種真多, 有些不是你介紹, 還真不知道也是玫瑰的一種.

去年還是前年也去拍過, 很開心.

台北的花展不少, 賞花的也多, 可見台北人心都美.

ynn

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-14 02:32 回覆:

不同國家能培育出不同的玫瑰品種

集合到一起令人大開眼界

 


~~
等級:8
留言加入好友
2020/03/30 12:58
好漂亮的玫瑰花~~
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-04-05 23:12 回覆:

謝謝

 


金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
2020/03/28 19:59
這裏是我常去的後花園~你拍的水滴的花更是彌足珍貴....。曾經有個人還特別帶著小小噴水器呢!
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:57 回覆:

我卻是第一次找到地方XD

 


心念
等級:8
留言加入好友
2020/03/28 17:55

綠玫瑰

有點像 高麗菜了 大笑

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:56 回覆:

哈哈

是有點像

 


shine girl
等級:8
留言加入好友
2020/03/28 17:48

我在台北時也很喜歡到玫瑰園走走ㄝ!

1年4季都能去散步!


雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:56 回覆:

我每次想去

都找不到地方!

 


愛唱 手拉手
等級:8
留言加入好友
2020/03/28 15:39
真是好看
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:55 回覆:

謝謝愛唱

週末愉快

 


貓弟
等級:7
留言加入好友
2020/03/27 15:51

是不是~原來玫瑰也會出牆XD

我也偏愛淡色系玫瑰

感覺大紅色有點聳!

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:55 回覆:

哈哈

沒想到玫瑰也可以長那麼高

 


愛馬
等級:8
留言加入好友
2020/03/27 11:30

玫瑰花人人都愛,不論時空的移轉,她永遠是那麽美麗。

玫瑰花不同的品種,大多針對病蟲害的抵抗力與氣候適應性的不同來培育。因此不同的國家,不同的溫層,會看到不同的玫瑰花。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:54 回覆:

愛馬的大頭貼是玫瑰

果然對玫瑰非常有研究

 


巴拿巴
等級:7
留言加入好友
2020/03/27 11:30

好漂亮的花

謝謝雲大少爺的分享!

祝周末愉快

平安健康!

巴拿巴+_+

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-03-28 23:54 回覆:

謝謝巴拿巴

週末愉快