網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遠百信義A13開幕!大稻埕復古風餐廳樓層,頂級威秀影城「MUVIE CINEMAS」包場體驗
2020/01/11 09:17:03瀏覽31160|回應2|推薦50

      遠東百貨信義A13,搶在年底2019年底聖誕節當天開幕試營運了!對於常在這邊走跳的人來說,那是非來一探究竟不可。百貨地點位於松仁、松壽路交叉口,新光三越信義新天地A11隔壁。銀灰色的建築線條乾淨、極簡,充滿科技感。金屬板結合玻璃牆的外觀,明顯是為了不管白天的自然光或夜晚打上燈光,都能流光浮動,備受矚目。

      換個角度,白雲來得巧。

      百貨前的全台第二家Apple直營門市搶在11月就已開幕,全館透明玻璃和淺原木屋頂的風格,與百貨相呼應。

      開幕沒幾天,櫃位尚未到齊,一樓目前舉辦有Cartier美洲豹免費珠寶展。

      今天來,不忙著逛百貨樓層,直接先上10樓,全台第一間威秀頂級品牌「MUVIE CINEMAS」,也在2019年的最後一天開幕了!

      ↓10樓售票處。我用網路訂票,看《野蠻遊戲:全面晉級》,早場票價比信義威秀貴18元。

      新大樓就是特別乾淨氣派,空氣中瀰漫著新裝潢的氣息。

      簡約的木紋牆面,一部分做成直頂天花板的書櫃。

      落地玻璃,可以俯視信義商圈。

      ↓MUVIE CINEMAS8個影廳,這是第7廳,座位只有8排,但是每個席次的空間加大。

      豪華皮椅太舒服了!而且整場竟然只有我一個人!形同包場,太棒了,電影難看也值回票價。

      話說遠百這次終於在信義區插旗,意義非凡,做出獨一無二特色是在一級戰區能突圍並長久經營的最高方針。看完電影下樓,有見到SONY的氣派旗艦店,相信是獨賣計畫的一部份。因為板橋的FE21’遠東百貨跟Mega City板橋大遠百的百貨賣場都是禁止攝影的,不知這兒政策如何?因此暫且略過。

      回到大門,有一直通上四樓的手扶梯,是通往哪裡呢?

咦?發現天燈?

      啊!時空忽然轉換為台灣90年代,巴洛克式紅磚洋樓,一塊塊老招牌,像來到了大稻埕。

      沒有錯,美食街就是遠百A13這次突圍的強項之一,共進駐了60家國內外美食名店,四樓以國內品牌為主,除了美食,還打造出一個景點般的遊憩打卡場所。

      和板強大遠百地下樓的「大食代」有異曲同工之妙。

      亭仔腳、圓拱門,古早味十足。很巧妙的,明明是室內,可是就有種在騎樓戶外用餐的趣味。

      各個店面真是用盡了百寶妝點出懷舊氛圍。

好喜歡這十二生肖剪紙。

      扮戲扮全套,有張桌子上竟然還放了老象棋。

      就算不用餐,來逛逛都很好玩。

      地下樓還有大馬風的美食街,不知能不能拍照,今天就先不逛了。總之,以後信義商圈又多了一個好去處。至於A13加入信義商圈後的戰局如何?我們且拭目以待。

      短短距離,鼎泰豐又來開分店,101的生意好到什麼程度可見一斑。

 

 

.

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=131518529

 回應文章

貓弟
等級:7
留言加入好友
2020/01/13 14:30

搞不好你家巷子賣的都比他好吃

都炒作的啦! 不用刻意去吃 ! 

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-14 22:15 回覆:

我想也是

不過還是想體驗看看

 


貓弟
等級:7
留言加入好友
2020/01/11 15:18

鼎泰豐越賣越貴~其實我並不覺得好吃!

不過新大樓乾淨氣派又有復古風~ 真的可以去晃晃耶! 

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-12 22:34 回覆:

我到現在都還沒吃過鼎泰豐耶!