網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洛杉磯‧聖地牙哥Great Plaza Buffet,吃到飽中餐廳
2020/01/01 01:50:12瀏覽30804|回應6|推薦64

      這是長途飛行來到洛杉磯之後,經過2個多小時車程到達聖地牙哥的第一餐,餐廳名為”Great Plaza Buffet”

正門高掛的”1840”是門牌號碼,招牌反而在側邊了。

午餐時分,高朋滿座,大多是當地人,可見相當受歡迎。查了一下網路評價,在聖地牙哥4297家餐廳中排名857,只是不知排名依據為何。

一進門是壽司吧,很明顯都是花壽司,而且多淋了各色美乃滋,跟台灣buffet崇尚的生魚片握壽司非常不同。

      而且個頭都很大,顏色鮮豔。壽司米不酸,米也偏軟,調味相當重且偏甜,可是內餡還真豐富。

      工作人員做壽司的手就沒停過。

      小的生魚握壽司,魚不鮮,被內餡搶了味,可是……滿好吃。

      還有黑的明太子?沒有魚卵的腥,還是美式甜味。

沙拉吧。

水果給得滿大方。

甜點和海鮮。

      美國螯蝦,模樣頗吸引人,怕過敏沒敢試。

      美國人超會BBQ,這甜甜的豬肋排超好吃。

      中式buffet當然會有港點。

      哈哈,鳳爪,沒蠔油也沒豆豉,一整個沒味道,太有趣了。包子皮很厚,卻還滿Q

      荷葉糯米,蒸得過於軟爛也沒放蝦米,真難為了。

      剛炸出來的糖包,味道不錯,但外皮不脆,麵體超紮實,口感非常奇怪。

      披薩很鹹,咕咾肉很甜,貝殼是燉飯,怪的是又都不難吃。

      整間餐廳其實充斥著鐵板燒的氣味,不知是否西岸這邊的中式自助餐都有鐵板燒?拿了食材排隊等師傅現炒,像看表演,熱炒出來的,調味極重,但還真夠勁。

      這餐吃到的食物中,最棒的是奶油濃湯。湯裡幾乎沒有什麼料,但胡蘿蔔的清甜和濃濃的奶油味,奇怪?是我喝過最美味的濃湯!

      沒有餅乾杯,香草巧克力冰淇淋用盤子裝,我技術不好,冰淇淋沒立起來。

      莓果冰淇淋,成功!口感很棒,但是甜到爆,甜到讓人很開心。

      包肥餐廳裡的食物當然不只這些,宥於團體時間,只能這樣了。聽很多人說,美國的中式buffet都是迎合老美口味的,似是而非的中餐,確實如此。然而這種只得其形不入其味的中美混搭,對我來說倒頗為有趣。你知道,就是那種吃起來跟你預期的味道不同,卻又是另一番滋味的奇妙,其實也是一種旅遊的新鮮感。如果非要用中國味覺去評價美國中餐,那真是自討沒趣了。

      用完午餐,導遊留點時間給我們逛超市,因為美國飯店通常除了沐浴用具及吹風機外,什麼都沒有,如果不想生飲自來水,就必須自行準備了。

      ↓CVS,大概是美國最大的藥妝連鎖店,但賣的東西奇多,簡直超市,在之後的行程中也不斷遇見。我對維他命和開架美妝沒什麼興趣,故而沒進去逛。只是很好奇藥妝店為什麼要24小時營業?有沒有因為美國想看病不容易,所以身體不舒服可以隨時買成藥吃的緣故呢?

      ↓jumba juice,在信義威秀有看見過分店。賣的是一種界於奶昔和冰沙之間的「果昔」,一杯要100多元,沒嚐過。

      今天遇見的VONS,是美西除了Walmart之外另一個大型連鎖超市。

      連花都賣,規模之大是不消說了。聖誕節將至,店內充滿了歲末節慶氣氛。

      短短幾分鐘,買包餅乾、揪團員共買一打礦泉水,實際根本連走馬看花都談不上,只覺得商品多到爆,好逛得很哪!

      南加州的氣候實在太宜人,艷陽高照卻涼風徐徐,在這美國國土的最西南隅墨西哥邊界,接下來要去感受一下墨西哥風情……

 

美西之旅,未完待續……

 

2020年第一天,謹祝各位朋友新年快樂,心想事成,萬事如意!

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=131447086

 回應文章

貓弟
等級:7
留言加入好友
2020/01/05 23:24
三太子覓食去
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-02-03 22:52 回覆:
大笑

Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2020/01/03 13:01
美國人愛吃的中國菜就是酸甜肉,甜甜的。這兒Costco賣的冷凍水餃也是甜甜的。他們的甜點更是甜得嚇人,難怪人人都挺個大肚子。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-02-03 22:52 回覆:

感覺美國人滿樂天的~總是大聲談笑~放開懷大吃XD

 


金金 (jinjin)
等級:8
留言加入好友
2020/01/01 22:00

視覺享受!好飽喔!謝謝!

新年快樂!!

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-02 21:58 回覆:

新年快樂!

 


終南山
等級:8
留言加入好友
2020/01/01 08:18
讚啦足感心耶
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-01 10:33 回覆:

謝謝

新年快樂!


解曼曼
等級:8
留言加入好友
2020/01/01 07:56

沒錯,北美洲的中式Buffet餐廳,多半都有鐵板燒。

中午的Buffet,也都會有蝦餃,燒賣、叉燒包之類的港式點心。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-01 10:33 回覆:

那鐵板燒~還不錯吃耶

新年快樂!


黃彥琳~~誰穿走我的鞋?
等級:8
留言加入好友
2020/01/01 05:07
湯匙裡的奶油濃湯,看起來是clam chowder?
如果是的話,那真是最美味的美國濃湯得意
雲大少爺(duhamel1029) 於 2020-01-01 10:01 回覆:

感謝來解答~

那真的太好喝了!

新年快樂!