網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【南投埔里】大黑松小倆口元首館,楓樺台一渡假村
2018/06/13 16:51:38瀏覽9533|回應10|推薦87

      遊覽車南下,窗外出現五月翠綠的棋盤格稻田,令出遊的心更是加倍愉悅。

      其實已經積了很多遊記債還沒償啊!結果還是先寫新近的。係地,又是年度的「春季」團體旅遊,但沒有絲毫春意,完全的暑熱。

平靜無風的稻田,倒真有地毯的fu

      此番兩天一夜的旅行,直奔南投縣埔里鎮而來。將近四小時的車程,到達埔里後的第一個「景點」,是位於國道六號埔里交流道附近的「大黑松小倆口元首館」。

      下車進場,最初的印象便是城堡造型的主館建築。館前廣場,有西洋棋造景及歐式馬車,非常適合遊客拍照打卡。

      一到這邊,我也打卡上傳FB了,哈哈!又是炫耀:「排山倒海的本事沒有,祈晴卻是我的強項!」中央氣象局網站上的預報圖樣明明是一朵雲,清晨台北也是陰天,來到埔里就是豔陽高照。還是那句話,法力高強啊!

      隨大流進館借廁所先。賣場的天花板是國父、先總統蔣公……等元首的Q版彩繪,便說明了這兒為什麼叫「元首館」。說穿了,也就是因大溪「愛情故事館」的成功,所以有了在埔里的經驗複製。

時代的列車不能踩煞車,元首便是國家的火車頭。

      元首館最有名的,其實也就是愛情館的延伸,以及月老教堂。從火車尾的綠色隧道往前行200公尺。

      咦?也有如美國南達科達州,羅斯摩爾山國家紀念公園的四大總統像,但好像有五位。

      右邊兩位有點面熟,是?看了好久才醒悟,毛澤東和鄧小平?!

景觀餐廳。

這些色彩豐富的熊,讓我很想吃Skittles.

      愛情故事館和月老教堂,入場需門票50元,是不貴,但一方面考慮集合時間,一方面也沒人賣票啊?因此門口拍拍算了。

愛情故事館。

月老教堂。

      回頭時間也差不多,大隊人馬重新上車,吃午餐去囉!往同在埔里的「楓樺台一渡假村」移動。

      渡假村,又名台一渡假休閒農場,除了提供住宿,也提供泡湯、賞花、採果、品蜜……等多樣休閒功能。當然,我們今天就純粹來用個團體午餐。

      餐廳門口,第一次見的花朵,白娟梅,原名錫蘭水梅,原產地斯里蘭卡。

      一進餐廳,不禁要喝一聲彩,寬大的空間,充滿了熱帶風情。

      又是匆匆忙忙的,我都還沒坐下哩,菜已經端上來了。

鴨肉耶!真難得,團體菜通常是雞。(筷子來得好快)

用料豐富的炒米粉。

山豬肉。

這也是山豬肉,原住民風味餐來著。

      咕咾肉。裝飾的秋海棠花是可以食用的。到底是有多餓啦?菜剛放筷子就伸那麼快。(其實還真滿餓的,早餐7點吃的)

鱸魚。

高麗菜。

涼拌茭白筍及過貓。

      有誠意的,當歸明日葉雞湯。明日葉,名稱的由來是今天葉子摘了,明天立刻發出新芽,一種來自日本,生命力異乎尋常強韌的植物。傳說食用有降血壓、降膽固醇、改善視力和睡眠品質,甚至抗癌的功效。

百香果果凍。

      渡假村的設施當然相當豐富,但是用完餐,也只夠在餐廳外庭園逛逛。

這很明顯是婚宴設施。

      最顯眼就這棵樹了,柳狀枝條,葉片像綁麻花辮一樣,好特別喔!也有個特別的名字,叫「垂枝女貞」。

      初春會開白花的,剛好花期過了,否則滿樹繁花,有如三月雪。

      農場裡有趣的生態很多,略逛逛,又該上車了。酒足飯飽,YA!往下午重點的行程前進!

 

 

.

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=duhamel1029&aid=112454703

 回應文章

simma
等級:8
留言加入好友
2018/06/19 16:00

元首館的彩色熊隊~~真是可愛

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-21 23:05 回覆:

很吸睛~拍起來效果很好

 


Chen Mimi
等級:8
留言加入好友
2018/06/15 08:14
我最衷情那當歸明日葉雞湯,似乎聞得到它香味,叫人想流口水啦。
雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-21 23:05 回覆:

明日葉的味道略帶點苦味~煮雞湯非常好喝

 


愛馬
等級:8
留言加入好友
2018/06/15 03:38
這大餐真澎派!清甜的高麗菜最吸引我,美國的無法比。

秋海棠花做擺盤裝飾很不俗,花好吃嗎?
雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-21 23:06 回覆:

海棠花吃起來沒味道耶

但是吃花~很風雅

 


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2018/06/14 09:57

藍天中亮白的雲朵
每次造訪埔里

總是美麗的晴空 

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-21 23:06 回覆:

台灣唯一不靠海的縣市~天氣相對穩定

 


玉蝴蝶
等級:8
留言加入好友
……
2018/06/14 06:04

藍天白雲

綠草如茵……

十分養眼……

謝謝分享!

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-14 08:23 回覆:

每次出去玩之前都掛晴天娃娃啊


繽紛
等級:8
留言加入好友
2018/06/14 01:17

翠綠的稻田最養眼了,彷彿眼睛做了Spa,頗有明目清心之效。

若不是搭遊覽車趕行程,到此一遊借廁所的大黑松小倆口既然有那麼多個館,

應該是可以玩個大半天。

用餐的台一度假村,挑高的大廳天花板和裝潢真讓人心曠神怡。

上菜了,雲少忙著先餵相機,是說...那些人的筷子也太快就游進菜裡了。

我很少跟隨陌生人參加團體旅遊,我吃飯也超級慢,一定會在戰鬥餐中慘敗。

我也是上菜必拍照,但難得po照寫文歌頌一番。

用眼睛飽覽雲少的照片,也算是過乾癮。

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-14 08:22 回覆:

其實你不用擔心在戰鬥餐中慘敗~同桌夥伴會用公筷把你的份夾到你盤裡~慢慢吃

因為桌面空間有限~菜一直上~也要換盤

通常是認識的人分在一桌~這桌人我都熟~筷子伸太快的都被我喝止XD


馮紀游(暱稱:陸游)
等級:7
留言加入好友
2018/06/13 23:50
很精彩!不過只看到五位元「首」;第六「首」呢?
雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-14 08:18 回覆:

謝謝你提醒

我竟然數錯了XD


貓弟
等級:7
留言加入好友
2018/06/13 19:39

餐廳真的有熱帶風情 , 挑高天花板假椰子樹 ,用餐好清涼啊!

垂枝女貞我看過 , 你拍薰衣草就很吸睛!

團菜還不錯, 還沒吃晚餐, 我要點炒米粉......三太子覓食去

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-13 22:47 回覆:

餐廳真的很棒~陽光透進來~滿滿的綠意

 


小小茉莉
等級:7
留言加入好友
2018/06/13 17:22

雲大少爺下午好

好天氣出遊 特別是有藍天白雲的天氣 歡樂的氣氛就加倍

拍出來的景物 也就更漂亮更迷人

垂枝女貞 4/1出遊的時候在紫南宮看過滿樹盛開的景象 與您分享

雲大少爺(duhamel1029) 於 2018-06-13 22:47 回覆:

謝謝你帶來盛開的垂枝女貞

好漂亮!

 


貓弟
等級:7
留言加入好友
2018/06/13 16:52
11111