網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:582
海、天、龜山島入畫:宜蘭頭城【外澳海灘】、【外澳車站】
休閒生活旅人手札 2021/09/17 20:37:09

      多年來,在宜蘭頭城的濱海公路來來回回不知多少趟,卻從來沒有機會在外澳車站稍停,也不曾搭火車來過,今天總算專程到此一遊了!站前那棵老榕樹,終於得以親近。

      拾階入站,一幅圖畫將頭城濱海公路的地理位置描繪得相當詳盡,烏石港、蘭陽博物館在不遠處,太平洋中,佇立著龜山島。

      ↓從車站望向海,龜山島果然清晰可見。萬幸,下雨下到鐵路都斷線的一天,這個時候竟能鑽個雨縫。

      外澳車站位於頭城和龜山兩站中間,大約因為雪隧開通,被降級為「招呼站」,也就是等級最低的無人小站,反倒使它成為特有氛圍的海邊寧靜小站。不過因疫情關係,今天反而意外有個站務員看守,所以也就在裝了安全鐵網的天橋稍微看看,沒有走下月台了。

      ↓鐵網上掛著衝浪板造型的許願木牌,恰巧說明外澳海灘浪大可進行衝浪活動的特點,這附近不乏租衝浪板的店家。

      出站穿過濱海公路,短短距離就可以走到觀海步道、也就是串連起整個東北角海岸的自行車道。這裡,也有石階可通向沙灘,只要願意,踏著海浪便能走到外澳海灘。

      沙、沙、沙,永恆嚮往的濤聲耳畔迴盪。

      每次來都是陰天,不知何時能見識碧海藍天一次?

      ↓拍起來海風多麼強勁清冷,但其實今天不但不冷,還有點熱。

      ↓步道約走15分鐘即可到達外澳服務區、外澳沙灘,但怕又下雨,搶時間,還是開車過去。

      ↓外澳服務區」暨「九號咖啡館」。

      外澳服務區最大的特色就是鮮黃色不對稱的斜體建築,像一艘大船,也呼應著蘭陽博物館,特別到不行。我上次來,看是看見了,回家才發現竟然一張也沒拍,後悔莫及,今天一定來補上!

      ↓鮮黃大門如同畫框,方位是計算準確的,剛好將龜山島框進畫中。

      ↓才在想這時候如果有麻豆能站在框中就完美了,感謝這對情侶的即刻配合。

      不用說,當然是遊客IG打卡的熱點。

      ↓兩層樓的咖啡廳可眺望海灘,但觀光區的消費真有點高貴。

      ↓沒有錯,看到海,就是鬆。

      ↓一下沙灘,親人的瑪爾濟斯就衝過來,又快速衝回主人身邊,淘氣得很。

      若是天氣佳,玩水戲潮,甚至衝浪、各種水上活動的遊客充斥海水浴場,現在分外冷清,卻又是另一種意境。

      尋找天空之鏡的效果。

      ↓又一對情侶,感謝幫了我大忙。

      只要是海邊,總少不了永遠渴望的度假之感,難怪會""。暮色漸濃,潑墨般將蒼穹漸次染深,又是該離開的時候了。

      好巧不巧,剛上車,大雨就不依不饒地傾盆而下,這一小段外澳車站和海灘之旅,幸運無比。雨中至平溪老街稍作停留,結束雨之一日遊。(慚愧,一天的旅遊,寫了整整9個月)

 

 

.

最新創作
海、天、龜山島入畫:宜蘭頭城【外澳海灘】、【外澳車站】
2021/09/17 20:37:09 |瀏覽 28574 回應 3 推薦 60 引用 0
北門到台北車站段【台北地下街】:印尼風情&電玩、二次元世界
2021/09/13 02:58:42 |瀏覽 40872 回應 3 推薦 80 引用 0
披薩、烤雞、義大利麵吃到飽!必勝客歡樂吧(Pizza Hut南港車站店)
2021/09/08 00:00:24 |瀏覽 45243 回應 3 推薦 72 引用 0
北投黃昏市場:排隊人氣美食搜索
2021/09/03 23:06:28 |瀏覽 43012 回應 2 推薦 66 引用 0
小船故事館:西門桌遊咖啡廳,奇妙的時光載體複合空間
2021/08/30 22:03:56 |瀏覽 60620 回應 4 推薦 78 引用 0

最新影像 21018563
外澳車站
外澳車站
外澳車站