網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:281
苗栗:香格里拉樂園(下)暑期親子好去處
休閒生活旅人手札 2017/08/17 13:33:16

續【香格里拉樂園()擂茶趣

      在客家莊完成擂茶和麻糬DIY,大隊不敬禮解散,自行在香格里拉樂園園區活動。

客家莊旁幾株油桐樹,花朵初綻模樣──今年是開得比往年都晚。

      「甕牆」,是香格里拉樂園相當古早味的藝術裝置,和客家莊一個系列。

      香格里拉樂園,創立於1990年,目前屬於勤美集團產業。在台灣的遊樂場中,創辦年份算早的。最輝煌的時期,就是做為華視遊戲競賽節目【百戰百勝】的錄影現場,那可說是風靡一時。

      遊樂園嘛,總免不了機械的遊樂設施,先前進園時有見到雲霄飛車,果然,剛擂完茶,一眾人馬便往那兒移動。

已經有人迫不及待坐上去了。

      很顯然的,這雲霄飛車比起現今離地樓層數越來越高、擺盪程度越加挑戰人體忍受極限的其他樂園設施,無疑是溫和太多了。但是那麼恐怖的,可不是每個人的心臟都承受得了,這種有點刺激又不是太刺激的,恐怕老少咸宜得多。

      因為沒有被蹂躪的感覺又能有高速上下的快感,好多人坐了一次又一次。

第二項最受歡迎的,應該是這個碰碰船,特別適合親子同樂。

飛行小丑,也是低刺激性的機器。

      八項機械設施中,我是覺得這個會360°旋轉的「星際風火輪」可能是稍稍會使人尖叫的。但可能早上剛下過雨,坐墊還濕,意外竟無人光顧!

啊,有一個人在坐。

      園區另一邊最受爸媽和小小孩歡迎的,應屬「寶貝放電站」,特別是這個「晴天小小賽車場」。

      車速其實相當慢,卻讓小朋友有尬車的快感,爸媽可以放心在一旁休息。

賽車場旁的「七彩蹦蹦球池」,大人小孩可一起盡情的彈跳。

進園時見到一排舉牌小人的所在位置是「大草園區」。

南瓜先生不知為何冒汗?

      看到這冰淇淋,想起我前幾天一支蛋捲冰,只舔了一口,就像這樣掉到地上!5 

      可愛有趣的裝置,非常好拍照。

      逛累了,可以到「木犀咖啡」坐坐,周圍很多呆頭呆腦的駝背熊,也很好拍照。

      園區其實非常大,很有得走。有年份的樂園,植披也頗豐富。

台北沒有的粉色洋風鈴木,花落得差不多了。

好大的營火場和烤肉區啊!適合機關團體或學校來辦活動。

逛得差不多時,發現一隻神氣的橘貓,身形就是讓人感覺頗壯碩。

      總說起來,香格里拉是個非常適合溜小孩的地方,特別是暑假期間,少少的花費,親子同遊,消磨歡樂時光。

      約莫中午一點,大隊人馬上遊覽車,往苗栗下一個我期待已久的景點去。哈哈!烏雲散盡,天色越來越好啦!     

最新創作
苗栗:香格里拉樂園(下)暑期親子好去處
2017/08/17 13:33:16 |瀏覽 1294 回應 5 推薦 73 引用 0
北迴歸線的太陽部落:花蓮豐濱鄉靜浦村(電影《神廚》拍攝場景)
2017/08/12 13:00:37 |瀏覽 2077 回應 10 推薦 91 引用 0
最後的海
2017/08/07 09:27:02 |瀏覽 3041 回應 13 推薦 108 引用 0
信義威秀走到101大樓:【南山廣場工地】,【蘋果直營店】,【印度皇宮】,【香緹廣場】
2017/08/03 15:48:07 |瀏覽 2763 回應 6 推薦 78 引用 0
減香後的【行天宮】,「香火」依舊鼎盛
2017/07/29 12:06:16 |瀏覽 4615 回應 10 推薦 97 引用 0

最新影像 508129
台南大億麗緻飯店
台南大億麗緻飯店
台南大億麗緻飯店鳳冠展