網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:400
慶元宵,2019台北燈節亮晶晶
休閒生活旅人手札 2019/02/18 18:40:35

      元宵節快樂!諸事大吉,豬年行大運!

      欣逢己亥黃土豬年,2019的台北燈會,西門町主燈自然是生肖豬——「百變豬寶亮晶晶」。以前我就很怕參加燈會,人擠人的場面太恐怖,今年卻在星期日晚上、人潮最旺、而且還飄著細雨的時候殺入現場,不知哪裡來的勇氣。

      人實在多到嚇人,簡直寸步難行。出捷運站,好不容易走到紅樓這邊喘口氣,來兩張。

     烏壓壓的,滿街都是人頭!

      這次的一大賣點是迪士尼米奇,可是只能這樣遠遠地來張背影。

      今年的台北燈節,可說是延續去年的概念,從台北車站到西門町,忠孝西路、中華路,都有花燈裝置。至於各個裝置的意義,台北燈節有官網,在此不再贅述。

      人實在太多,往北門走花了點時間。這個時候的北門,已經是沒有辦法靠近了,只能隔岸觀燈。

      ↓我喜歡這個!有點像小卡比獸。現場還有悠揚的鋼琴演奏。

有皮影戲流動的剪紙花燈燈牆。

      郵政總局對面,水池的阿凡達fu燈飾搖曳,搭配空靈的水音樂,非常非常賞心悅目。

「我愛創作亮晶晶」展區。

      回頭往西門町走,福星國小旁天橋上。

      帆船+海豚,充滿了海洋夢,船身都是國小小朋友的畫作,滿滿的世界風情。

      「美夢成真星球」,火樹銀花,像極了煙火。煙火燦爛,剎那即逝,這個只要插頭不拉掉,都將持續綻放。

臺灣省城隍廟一整條街的燈海超迷離。

      寶成門,整座城門隨時在變換色彩,那當然是紅色的最喜氣。

      「百變天后,守護幸福」,我怎麼覺得這位動漫媽祖娘娘好像美少女戰士的姊妹?

      時間是晚上10:30,到了燈會熄燈的時候,沒拍幾張,我竟待了這麼久!也在最熱鬧的時候感受了元宵燈節的盛況。

      好可愛,豬寶打瞌睡了。下一秒,LED畫面便全黑。

      台北燈節活動將持續至2/24,晚間每隔半小時,主題燈區會有燈光秀,來看看實況轉播。喜歡的朋友,到現場來觀賞。

.

最新創作
慶元宵,2019台北燈節亮晶晶
2019/02/18 18:40:35 |瀏覽 9432 回應 4 推薦 70 引用 0
淡水懷舊一日拍,白鷺鷥的悲歌
2019/02/14 14:39:01 |瀏覽 12689 回應 7 推薦 63 引用 0
大過年,台北市【東湖樂活公園】櫻花爆開,遊客爆多
2019/02/09 13:15:21 |瀏覽 17469 回應 6 推薦 77 引用 0
故宮博物院,至善園,暖冬春色
2019/02/03 15:35:47 |瀏覽 11444 回應 5 推薦 66 引用 0
台北植物園(南海學園),陰雨天硬要拍
2019/01/31 09:06:04 |瀏覽 11973 回應 5 推薦 66 引用 0

最新影像 12712618
2019台北燈節
2019台北燈節主燈
西門紅樓