網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心力的強度決定生命的寬度與亮度及價值28-----生命的勇士,身障藝術創作者。
2012/11/25 18:57:18瀏覽148|回應0|推薦0

(中央社記者郝雪卿台中26日電)

台中市邀請身障者展出藝術創作,參觀民眾看到「啄木鳥畫家」黃羿蓓戴著頭套畫筆點頭數千次才完成的畫作,格外感動。

由社團法人台灣畫話協會舉辦的「關懷生命、美化心靈系列活動」,今天上午在台中文化創意產業園區開幕,邀請重度與多重障礙者展出藝術創作。

市府秘書長黃國榮獲邀致詞,看到身障藝術創作者不向命運低頭,克服困難創作,他稱讚這是一場結合真、善、美的活動。

黃國榮說,他參加過許多畫展,但這次讓他特別感動。身體沒有障礙的藝術家,投入創作都已經是竭盡心力,但對這群比較特別的藝術家而言,他們是付出所有的精神、體力和時間在創作。

罹患重度腦性麻痺的施宏達感謝台中市政府提供復康巴士,讓身障者走出家門發揮所長。他致贈水彩畫「心田」給黃國榮,黃國榮則是當場捐出新台幣2萬元給台灣畫話協會,希望讓更多身心障礙藝術家圓夢。

今年20歲的黃羿蓓去年從彰化和美實驗學校畢業,高一時學校美術老師蔡啟海發現她有繪畫天分,嘗試教她以手握筆作畫,但黃羿蓓罹患重度腦性麻痺,手無法控制畫筆,後來蔡啟海發現可以把畫筆插在頭套上,讓她以點頭的方式作畫。

黃羿蓓的父親黃明華說,剛開始女兒很排斥,還被同學取笑是啄木鳥,後來蔡啟海也戴上頭套畫圖給同學看,才打開女兒的心房,女兒也因此給自己取了「啄木鳥畫家」的綽號。1010826

( 休閒生活網路生活 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dt969696&aid=7073323