網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜的最後活路
2019/06/28 23:28:40瀏覽105|回應0|推薦1

這個最後活路,簡單講就是「置死地而後生」。

如果韓國瑜早在聲勢高點時急流勇退,專心高雄市政,現在應該會是超級助選員,根本不用想什麼「置死地而後生」這種狀況。可惜韓國瑜從一開始的政治暈船,變成現在的自欺欺人,結果就是從先前儼然被捧上神壇,演變成現在這種「嗆韓」好像已經變成一種流行的態勢。

如果韓國瑜還想好好做完這任高雄市長,將這陣子「被動」參選2020總統選舉的鬧劇做停損點,請韓國瑜在這最後一場造勢中,直接宣布退出這次的2020總統初選,任內後續將完全專心市政,也不再替任何陣營(當然也包括國民黨自己)的任何選舉助選(包括未來總統/立委/...),完全做到自己選前的承諾「經濟100,政治0分」。

其實,這樣也是替給韓國瑜自己保留面子與未來重生的可能性。因為已經有高雄的民意代表公開和韓國瑜劃清界線了。韓國瑜照目前這樣再搞下去,未來只會有越來越多人會和韓國瑜劃清界線。屆時就算你韓國瑜想去幫別人助選造勢,人家也避之唯恐不及!
再者,高雄市現在串聯罷免韓國瑜的氣勢與力道愈來愈勢不可擋,如照韓國瑜現在這種搞法下去,屆時罷免成案後,被罷免成功就幾乎是必然的了;就算韓國瑜最後僥倖沒被罷免成功,未來也是個已經被選民公然唾棄過的市長,韓國瑜的政治生命也到此為止了。
如果韓國瑜選擇在最後的這個造勢場合,直接宣布退出這次總統選舉,回歸高雄市政,絕對是震撼力十足,而且讓現在操作串聯罷免韓國瑜的那些攻擊,立刻變成師出無名,直接挫掉他們的氣勢與力道。
直接讓罷免案根本成立不起來,這樣未來韓國瑜才有機會扳回一城。
另外,韓國瑜曾公然嗆聲其所謂的假韓粉。如果韓國瑜直接在最後這場造勢宣布退出總統選舉,專心回歸高雄市政,另一個附帶效果,就是可以檢驗真韓粉/假韓粉:
真的死忠韓粉絕對不會只因為韓國瑜不參選總統,要信守競選承諾,就變成不支持韓國瑜了;反之,若只因為韓國瑜不選這次總統,就說不再支持韓國瑜,那這就是別有心機目的,不算真正的死忠韓粉。

韓國瑜如果有情有義,就請疼惜那些無怨無悔/無條件遠道出席造勢場的粉絲,好好愛惜自己的羽毛,做回那個經濟100,政治0分,超越政黨陣營與政治顏色界限,讓那些真正死忠的韓粉們可以驕傲(而不是現在那種滿口悲憤或是動輒擺出嗆聲的姿態)地說自己是韓粉的那個韓國瑜吧!
韓國瑜現在是泥菩薩過河,自身難保。所以國民黨在2020總統選舉的那些如何如何,就讓國民黨自己去搞定吧!
( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=drawdetw&aid=127845368