網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好吃的貝果 Bagels 來喽 !
2007/03/27 18:17:26瀏覽4242|回應3|推薦12

貝果大家都知道吧! 就是一種猶太人吃的麵包傳到美國去被發揚成變化萬千的好東西, 長的像甜甜圈可是吃起來像麵包, 咬勁十足真的好吃又頂餓! 甜的鹹的果醬火腿起司黃瓜,喜歡夾什麼就夾什麼, 就這樣單吃也很好吃ㄡ.

製作貝果也很簡單, 只要發酵一次就可以了,不用像作麵包一樣等很久.

所需材料:

1. 水 350 g

2. 乾性酵母 12 g

3. 砂糖 15 g

4. 鹽 10 g

5. 低筋麵粉 100 g

6. 高筋麵粉 400 g

製作方法:

A. 先將材料 1,2,3 混合並待酵母菌完全融化 .

B. 把材料 4,5,6 與 A 一起放入攪拌器中揉成光滑狀, 如無攪拌器用手揉也可以. 揉好的面團呈現非常柔軟狀, 此時請用保鮮膜覆蓋進行第一次發酵. 在 25 度 C 以上的環境中約 40 分鐘 (體積會漲至兩倍到三倍大)

C. 將發好的麵團分成每個約 80 g 的小麵團, 稍微揉一下再等約五分鐘. 此時先燒一鍋水.

D. 使用桿麵棍將每個小麵團桿成約 0.4 公分厚薄的麵片然後將它捲起來成一棍狀, 再將兩端接合變成甜甜圈的樣子. 再放置約十分鐘等他漲大一點.

E. 將做好的麵圈圈放入沸騰的水中兩面各燙一分鐘, 以有洞的鍋鏟自水中撈起來瀝一下水, 就可以排放在烤盤上以 200 度的溫度烤 13 至 15 分鐘.

照片就是今天剛做好的貝果,大概可以做 11 個!
( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=849420

 回應文章

tina
看來好好吃.卻試不成功--
2013/05/13 01:43
沒攪拌機.用手工卻好黏手不知如何是好-----請賜教----謝謝----tina

聯合國
等級:8
留言加入好友
烤饅頭
2007/05/09 14:01
這是健康食品我的最愛!


等級:
留言加入好友
分享
2007/03/27 20:13

謝謝大大的分享!我也要來試試看

這是我姊妹的blog ,也想推薦給大大去參觀