網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
戀戀斯洛維尼亞-- 美麗的 Bled 湖 (ㄧ)
2013/07/11 03:43:39瀏覽2509|回應2|推薦37

我們行李放好後,整理一下就出門去布萊得湖探勘,熟悉一下附近的環境,看看哪裡有好吃的好玩的,停車場的位置,超市的所在,總之就是大略做個旅遊計畫吧!

布萊得湖是一個相當好的自助旅遊景點,附近的旅遊設施完善,餐館,超市,旅館,民宿應有盡有。人民友善,氣氛平和,是一個令人流連忘返的地方。

還有一點非常重要,不像台灣的日月潭已經被開發的太不像話,漂亮的山頂,湖邊都被大大醜醜的水泥建築物攻佔,湖裡還有污染的機動船或是船屋旅館,反之布萊得市政府對湖邊建築物的管制非常嚴格,高度和造型都有一定的限制,絕對不容許擁有發動機的船在湖面上行駛,只能是用手划的船才行,湖中沒有養殖魚箱,沒有湖上旅館,就是一個乾乾淨淨的湖。這樣這一個湖區完全沒有噪音,湖面水波蕩漾,四周雪山環繞,人,魚,水禽自在悠遊,實在令人羨慕。

由於是個觀光名勝,所以缺點就是到處都要錢,路邊停車要錢,參觀景點要錢,喝水要錢吃飯要錢,呵呵廢話! 總之,出去玩錢包就要有瘦身的準備。這裡的停車位旺季時一位難求,但是沒有車又很不方便,有個省錢的好方法就是超市的停車場,或是飯店的停車場,一般來說只要是客戶就免費。再不然,帶雙好的健步鞋或是腳踏車也是個不錯的主意。這裡路上有很多人騎腳踏車呢!

網路方面,布萊得湖區倒是很方便,幾乎所有的餐廳都有配備免費 wifi,不用擔心喲!

話說,斯洛維尼亞真的是一個小國,他的面積大概就瑞士的一半大小,也大約就台灣的一半大小,住在湖區,不論去哪個城市車程都不會超過一個半鐘頭,到首都 Ljubljana 也只要40分鐘,附近又有不少的漂亮景點,可以說是斯洛維尼亞最佳住宿區了。

布萊得湖除了湖本身很有看頭之外,湖中的布萊得島有聖母升天教堂,另外的山頭上有布萊得城堡,,離市區四公里遠還有芬卡峽谷Soteska Vintgar,十公里遠的 Bohinj 湖,就連附近的阿爾卑斯山都很美麗。這也就是我們選擇短住在這裡原因。

到達的第一天天氣不算好,陰陰的還下小雨,接下來的幾天也是晴時多雲偶陣雨,不過晴天有晴天的去處,雨天有雨天的樂趣,隨遇而安是自助旅行很重要的心理裝備之一。

上:有沒有看到城堡呀?

對了! 我們這幾天在這裡看到好幾團台灣團呢! 幾乎每天都有,真是熱門景點呀!不過據我的觀察,大家幾乎都是下午坐遊覽車到達,然後坐船去湖中島教堂參觀,接下來吃飯,隔天中午去城堡餐廳吃午餐然後就去別的地方了,這樣是不錯啦! 該去的地方都有去,但是就走馬看花嘍! 而且團費不便宜哩! 這種團好像都是十天兩國三國,義大利,斯洛維尼亞和克羅埃西亞。建議可以第一次參團第二次自己玩嘍 ! 這些國家英文都通沒問題的。

這樣走走看看很快就到晚餐時間了,我們今天只是大略在湖的周圍四處看看,明天如果天氣好就準備繞湖走一圈,布萊德湖長2,120米,寬1,380米,面積1.45 km²,最大深度30.6米,海拔高度475米。有環湖步道,可以騎腳踏車或是走路,是很熱門的觀湖方式,走一圈約八公里兩個小時。註:開車沒法環湖。

晚餐就去民宿老闆介紹的 Vila Ajda 餐廳嘍! 

上:餐廳內部 下:靠窗的位置可以看到湖

先來一瓶當地出產的生啤酒解渴 ; ) Toceno 0.5l

上:前菜 火腿拼盤,那一坨白白的是蘿蔔泥和辣根及美乃滋做成的醬料跟火腿很配呢!學起來,還有酸黃瓜,小洋蔥和紅椒等的配菜。

下:野蘑菇湯,是用牛肝菌做成的濃湯,就說這裡是森林之國,秋天時牛肝菌隨處可摘,所以在這裡一定要來上一碗好香好濃的野蘑菇湯。

上:香烤河鱒,老闆說這樣 30公分左右的大小是最好吃的時候,果然魚肉香嫩可口沒有土腥味,當然大一點更好啦! 不過人家既然都這樣解釋了。

下:綜合燒烤,有小羊排,香腸,雞排,豬肉,都烤得香香的,右下方那個紅紅的是紅椒醬,不是辣椒醬,吃起來就是甜甜的甜椒味道,跟烤肉配合起來不錯,我也買了一罐回家 : ) 這種醬料好像在這裡蠻常用的,超市有不少品牌可供選擇。

這就是著名的布萊得奶油蛋糕了(cake bled/ Kremna rezina)! 由上下兩片千層派酥夾起的一層打發鮮奶油一層卡士達醬所組合成的奶油蛋糕,香甜不膩口,不像法國的甜點糖都不用錢似的,這個奶油蛋糕應該很合台灣人不喜歡甜點太甜的口味吧! 呵呵

這樣一餐吃下來花了 49.2歐元,確實比法國便宜。

不過,布萊得奶油蛋糕的創始店不是這家,而是位於湖邊一家四星級飯店 Park Hotel 的點心師父所創造的的,一年可以賣上一百萬個呢。我們明天就要去吃吃看。

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=7918059

 回應文章

MAJOULINE
等級:8
留言加入好友
2013/07/13 00:03
關於這一點我也是很納悶呀!  甜點不甜 煮菜很甜 呵呵! 

Joywu
等級:4
留言加入好友
2013/07/11 06:15

嘿嘿!半夜不睡來看遊記,結果看到河鱒!!(肚子餓)

是說,為什麼台灣人老是在尋找"不會太甜"的美味甜點?!甜點就是要甜啊~~~就像無酒精的啤酒喝起來就是少一味,不如喝黑麥汁算了!

先醬,夜深了,下回再聊囉,晚安。