網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
好吃的粉蒸肉
2007/02/18 17:21:48瀏覽11825|回應1|推薦15

已經忘了第一次吃粉蒸肉是在哪裡了?也不太清楚粉蒸肉的發源地應該是四川吧,反正好吃就是好吃,蒸的軟中帶Q的豬肉加上外面那一層熟嫩多汁的米粒,叫一盤可以多吃一大碗飯!

粉蒸肉的作法其實再簡單不過了,沒有油煙清清淡淡的卻又香味濃郁!

材料:


豬肉五花肉或是豬小排或是豬腰肉,燕瘦環肥看個人喜歡 300g

(個人是覺得有點肥才好吃)


蒸肉粉約 50 g

醬油2大匙

五香粉1茶匙

米酒1茶匙

鹽1茶匙

胡椒1撮

香菜幾根


做法:

1.將豬肉切塊,約三公分寬6公分長.

2.將所有的調味料拌勻(不包括蒸肉粉)

3.將切好的豬肉醃入調味料中約十五分鐘

4.將蒸肉粉灑入醃好的豬肉中,確定每一塊豬肉都完全沾滿蒸肉粉

5.將沾滿蒸肉粉的豬肉一塊塊排在有點深度的盤子上中大火蒸 40分鐘至一個鐘頭.



蒸好後灑上香菜末即可.

蒸肉粉在菜市場中的雜貨店或是超級市場應該都有賣.

可以在盤中先墊上一層南瓜塊或是地瓜或是白菜,可增加蒸氣的流通及菜量.



就這樣,粉蒸肉上桌喽!






照片上的粉蒸肉就是我做的噢 !

( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=756413

 回應文章

一杯飲料
等級:8
留言加入好友
您的空間...^^
2009/05/17 14:54
有『望梅之效』~^^
MAJOULINE(doudou33) 於 2009-05-26 18:10 回覆: