網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國尼斯-奧地利薩爾斯堡3000 公里 - 到奧地利嘍!
2011/08/30 20:20:12瀏覽542|回應2|推薦24
因為一路都是走高速公路沒有什麼特殊的風景,值得一提的是,義大利和奧地利很多位於山區的高速公路都是高架的方式,很高,路都建在山邊沒有破壞到山體,蜿蜒曲折看起來很是壯觀漂亮。

本來第二天要去Innsbruck
因斯布魯克去看那有名的黃金小屋頂,但是到達時間正值下班時間路上車多,我們又急著在太陽下山前要找到預定的住宿地點,所以就沒進去了,直接往MariaAlm 前進。


MariaAlm
這一區應該算是奧地利的觀光精華區了,所有美麗的湖光山色都在圓周一百公里的範圍之內,是一個相當富裕的地方,令人驚訝的乾淨整齊和美麗。真的乾淨到不行呀!
路上沒有一片紙屑,落葉,連樓梯的扶手路邊的長椅都沒有一絲的灰塵。每一家都整理的好漂亮,院子陽台都種滿了花,還有不同的巧思佈置,看不到雜亂的物品,擺放在路邊的垃圾桶乾淨的都像新的一樣。這樣子的環境不知道要花多少時間來整理。


這是我們到了這裡的第一個印象。


奧地利說德語,先生高中時也跟人學過兩年,還去過德國當暑期交換學生,但是這麼久沒用過,不知道還記得幾個字 ?


好不容易找到了預定的地址,哇 !
這是一個位於河邊的小山丘上的大房子,這一小山丘有十棟左右的房子,依著山勢建造,每一家都好美喲 

我們到的時候屋主不在,但在門上貼了一個留言,我啥都看不懂,只看到先生的姓名和一個數字,先生說大意應該是屋主不在請我們去隔壁拿鑰匙這樣吧 !
先生就去隔壁敲敲門,問留言的意思,沒想到鄰居就趕忙拿著一串鑰匙給我們然後領我們上樓到屋主分給我們的小公寓。
大門都不鎖的哩 
!
樓梯是粉紅色的大理石,這裡一幅畫那裡一盆花的,乾淨整齊自不在話下。


就在我們拿了鑰匙準備搬行李上去時,屋主回來了,開著一部鮮紅色的奧迪,帶著一隻名叫Amigo的小狗,互相打過招呼後,就讓我們先忙去了。沒說上幾句話,呵呵 !語言不通阿 !
盡量微笑吧 !


陽台。

我們的小小車  :)

公寓裡的一個房間是個套房,附有浴室和廁所。衣櫃床頭櫃燈等一應俱全。另外一邊是客廳餐廳廚房和一個浴室。

屋主給我們頂樓左邊的一間,這一大屋共有三層樓,第一層有一間出租公寓和洗衣間及垃圾間和工作間。第二層是屋主的私人區域,因為山勢的關係連著一大片花園,第三層則左右兩邊各有一間出租公寓,出了陽台看到的是一幅明信片般的美景,正是Maria
Alm
這個小鎮。


真的是窗外看出去的景色啦! 上面這一張是到的當天照的,下面則是最後一天早上照的,還帶著薄薄一層的晨霧。

來! 再來一張 : )) 照片上字打錯一個應為 Alm 

最裡面那一家就是!

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=5597098

 回應文章


等級:
留言加入好友
感恩
2011/09/06 20:26
Madam, 真是太感謝你這麼快又大方的分享詳細的資訊給我。
我之前住在德國有一段時間了,回台灣一年半,卻仍然不斷懷念德奧瑞地區的好山好水好空氣,想了好久要再回去充電一下,老公終於可以暫時放下工作一起去,現在就等機位可以OK後就出發,到時候看看運氣好不好能不能訂到這個看起來乾淨又價格怡人的民宿了。
再次謝謝你!! 祝你的歐洲生活 美滿快樂每一天!
MAJOULINE(doudou33) 於 2011-09-06 22:01 回覆:
不要那麼客氣啦! 這個民宿真的還不錯, 可是你們可能需要住久一點像是一個星期這樣,老闆才會分給你們最上面的房間喲! 上面房間才有風景可看。可以問他!
希望你們玩得愉快 : )


等級:
留言加入好友
民宿
2011/09/06 16:56
Madam,可以跟你要民宿的名字嗎?! 謝謝你!
祝假期 豐收滿滿
MAJOULINE(doudou33) 於 2011-09-06 20:13 回覆:
可以呀! 
民宿的名稱 Ferienwohnunger 
主人姓名:GEORE RIEDER
電話: 0043 664 486 1879
email:haus-rieder-georg@gmx.net
英文和德文都可通,不過他主要講德文。