網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於 Jean Galliano 被 Dior 公司炒魷魚的花絮報導
2011/03/06 02:35:07瀏覽811|回應0|推薦15
如同我前一篇文章所報告的,Jean Galliano 因為口出不穢所以被 Dior 炒魷魚了。Dior 也一副正義凜然的樣子,馬上處理這件對公司來說的一件醜聞。事實上 Dior 家族並不是純潔如雪的。Jean Galliano 也只是在不對的地方說出他的想法(如果在自己公司內部可能就沒事,種族歧視在歐洲是個能暗地裡做不能明說的事實)。



這個錄影原來是在 ina.fr 網站上的,但是 ina 網站已經將它移除了。我是在 minuteBuzz 這裡找到的。請參考嘍!


對了,不久前嬌蘭公司也爆出種族歧視的事件,也正在法院處理中。事實上,萊雅的創辦人也在二次大戰中幫助納粹黨。 

 在四十幾年前, 1963 年十一月二日 Christian Dior 這位 Dior 創辦人的姪女和她的未來夫婿接受了法國電視台的訪問。她未來的丈夫是英國的極右派黨國家社會黨的黨員。

我們可以看到這位 Dior 的家族成員是一位標準的極右派 (家庭教育?)。

一開始鏡頭掃過,可以看到她家中的擺設都是納粹標誌的裝飾品,桌上還有一些關於希特勒的書,身上也都戴著納粹的飾品。 

 接著記者開始訪問她如何認識她的未婚夫的: 
她說: 我看了有關對他的報導後對他感到非常的有興趣,於是我就寫了一封信給他,他雖然不懂法文,可是還是請人回了我的信。然後我就上了飛機去看他。 

記者問: 什麼時候他跟妳求婚? 
她說: 很短的時間,大概就見面二十來天後,那時我們正坐在從英國回到法國的飛機上。 

記者又問: 那妳是否贊同妳先生身為國家社會黨關於種族主義的黨綱部份? 
她說: 當然贊同嘍! 我從很久以前就是種族主義的擁護者。 

記者: 那請問妳結婚後會在家當個家庭主婦還是會參與妳先生的政治活動呢? 
她說: 喔! 那當然是參與他的政治活動,家庭主婦不是我的菜。 

記者: 請問您將會做些什麼呢? 
她說: 我會做國家社會黨中對法國宣傳的部份,而不是英國部份的。 

記者: 那請問妳們將會有小孩嗎? 
她說: 當然,如果可能的話。 

記者: 您會教導孩子們成為國家社會黨的一員嗎? 
她說: 那是當然嘍! 

記者: 那是為什麼呢? 
她說: 為的是,以我的觀點來說,第一要保持我們的純淨的血統,不要和別的非雅利安種混合,捍衛國家社會黨。怎麼說呢? 就是保持他的品種純淨。 

記者: 您會教導孩子們仇恨猶太人嗎? 
她說: 也不是教導仇恨,我們就是不想他們在我們的地盤上。 

記者: 請問您崇拜的英雄是那一類型的? 
她說: Fuhrer (希特勒的姓) 

記者: 可以明確的說明嗎? 
她說: 阿耳道夫希特勒 

記者: 請問您何時結婚 
她說: 就下個星期六 

記者: 婚姻是以何種方式舉行呢?
她說: 就先去市政府證婚然後會飛到英國倫敦舉行國家社會黨式的婚禮,以我們古老的雅利安種族的儀式。





以上為我為各位翻譯的影片中的對話,如有錯誤煩請指正,謝謝嘍 :)
( 時事評論人物 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=4949797