網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
烤小羊排
2011/02/09 00:11:12瀏覽1157|回應0|推薦6

冬天,是在法國吃羊肉的好時節,沒有羊肉爐,通常都是吃烤羊排,羊腿。
法國一般來說是小綿羊,山羊比較少人吃,因為騷味較重肉質較老,用燉的多。 小綿羊的肉嫩多汁非常美味。不用是三星主廚也可以做出滑嫩細緻入口即化的羊小排喲! 
其實只要是材料新鮮,用簡單的方法什麼菜都可以做得好吃。


這是一個重約一公斤的小羊排

我把他先用鹽搓了一下,然後抹上普羅望斯香料,放上烤架上入烤箱 220 度烤約 40 分鐘,就成了下面這個漂亮的模樣。 烤得時候還可以順便烤些蕃茄。
順著骨頭切下一片,可以看到中間的肉質還是有點粉紅色的,汁液都在,但外表已經呈現金黃色香酥可口的樣子。




吃的時候依照口味可以再灑上鹽花或是沾黃色的芥末醬,配上沙拉及烤馬鈴薯,就是一道營養豐富的冬日餐點。


( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=4866504