網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
軟嫩香滑的白起司蛋糕
2007/08/20 20:29:49瀏覽3402|回應1|推薦28

週末一時興起,想吃起司蛋糕,但是附近的超市又 沒有賣義大利的 Mascarpone 馬斯卡邦起司, 所以乾脆買了一公斤裝的法國白起司 Formage blanc 來試試,結果還真令人滿意..... 嗯! 香軟滑嫩, 好像是布丁和海綿蛋糕的混合體, 好吃的不得了.
今天我就不藏私的將這個試做秘方公開, 有興趣的人也可以品嚐到美味的白起司蛋糕.
材料:
1. 白起司 500 g
2. 蛋(大) 五顆,請先將蛋黃和蛋白分開, 不要用冰過的蛋
3. 低筋麵粉 40 g
4. 玉米粉 40 g
5. 白砂糖 150 g
6. 小顆的檸檬一顆,將汁擠出備用
7. 融化的奶油 80 g
8. 直徑約 21 cm 高約 5 cm 的圓形蛋糕模型一個
做法:
1. 將蛋白打至硬性發泡,砂糖要在此時慢慢的一邊打一邊加進去
硬性發泡也就是打發到將蛋白泡拉起時她會站起來不會軟軟的倒下去. (如果有電動攪拌機請用高速打)
2. 將麵粉玉米粉過篩然後依序混入白起司,蛋黃,奶油和檸檬汁.一定要攪拌均勻到沒有塊狀物為止,最好再將麵糊過篩一次.
3. 將打好的蛋白泡和步驟2的麵粉蛋糊混合, 請輕輕的用刮杓將蛋白泡挖到蛋糊中攪拌直到混和均勻為止
要很輕喲,要不然太用力了蛋白泡破掉變液狀就玩不成了.
4. 將模型底墊上一張烤用紙,周圍撲上一些麵粉然後將混和好的材料倒入, 以 180 度烤 45 到 50 分鐘.
然後, 等冷了以後就可以脫模切來吃啦.......還有,冰過更好吃ㄡ...

( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=doudou33&aid=1174441

 回應文章

李四
等級:8
留言加入好友
我也是
2007/08/22 07:19
我也是用fromage blanc做這個蛋糕。看起來我們的食譜還差不多一樣哩。另外還有一個cheese cake是用 St. Moret (盒裝起司)做的,你試過嗎?
MAJOULINE(doudou33) 於 2007-08-22 15:15 回覆:
真的 那個也可以做
那我也要來試試看