網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中壢當鋪~2022紅包行情 14項禁忌旺破財必知
2022/01/26 11:02:13瀏覽9|回應0|推薦0

#中壢當鋪  轉貼:
#股票套牢/股市救急/紓困發財/資金需求 
#不做誇大不實的廣告/借貸借款汽機車借錢
#網路經營十多年用心服務
http://www.facebook.com/dosam1122/
https://dosam1122.pixnet.net/blog
#高價收購名錶 勞力士水鬼 迪通拿
動產各式精品~代書代辦房屋一二胎。
真人線上客服 :  http://line.me/ti/p/BRw_tZEYqK  
一對一電話諮詢: 0955-121-123   中壢當鋪東昇   
服務地區:桃園/中壢/平鎮/南崁/內壢/蘆竹/新屋/龍潭/觀音/楊梅/八德/龜山/大園/大溪。

▲一次看懂2022紅包行情,想換新鈔得把握8大公股銀行最後3天營業日,命理專家也提點14項旺財破財紅包禁忌。(圖/記者顏真真攝)

再過4天就是除夕,是小孩最期待的領紅包歡樂時光,也是大人最煩惱紅包怎麼包的頭痛時光。2022紅包該包多少行情一次看,過年包紅包不失血也不失禮。《NOWnews今日新聞》同步整理換新鈔資訊,若要到8大公股銀行兌換新鈔的民眾,可得把握最後3天營業日。命理專家楊登嵙提點14項紅包禁忌,旺財破財一次知曉。

■2022紅包行情?
今年通膨有感、處處喊漲,對比2022年與2021年的紅包行情,原則上並無變動,根據「未來實驗室」調查,祖父母從3600元起跳,爸媽、公婆則是6000元起跳,親友小孩則是600~1200不等,鄰居同事小孩甚至可以不包省起來,根據不同對象有不同行情。不過包紅包把握大方向,也就是祝福的心意最重要,紅包金額則量力而為,不要打腫臉充胖子反而難過年。

▲今年紅包行情和去年大同小異,未來生活實驗室曾分享紅包攻略,是較接地氣且合理的行情。(圖/取自未來生活實驗室)

■哪裡可以換新鈔?
過年紅包通常都要裝新鈔,8大公股銀行至1月28日最後營業日前開放換新鈔,民眾可得把握最後3個工作天。據央行公告, 1月28日前可到台灣銀行、土地銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行及台灣企銀,全部371家分行(另有郵局83家)兌換新鈔。

兆豐銀行並非央行指定換鈔行,但可酌量提供,最受歡迎的百元鈔每人限兌100張,其餘面額則酌量供應。而台灣銀行為了疏解換鈔人潮,開放全台765台ATM可領新鈔,央行也在Google地圖上標示可兌換新鈔的454 家據點供民眾查詢。

▲至1月28日前,全台371家銀行分行、指定郵局83家可兌換新鈔,趕緊把握最後3天工作日。(圖/記者顏真真攝)

■14項紅包禁忌
1、新年紅包要用新鈔,煥然一新。
2、不拿用過的紅包袋再包給別人,因好運已被拿走。
3、紅包金額要雙數,好事要成雙。
4、紅包袋別封口,財氣得以流通。
5、紅包袋裡的錢別摺起來,否則財運對折。
6、包給長輩的紅包要逐年增加,象徵添歲
7、包給晚輩的紅包金額要一致,避免手足失和。
8、包給晚輩的金額不宜比長輩多,會讓長輩沒面子。
9、別在長輩面前打開紅包,當場算錢很失禮。
10、別單手收紅包,不尊重對方且失禮。
11、百元鈔代替千元鈔,不只份量厚重,紅色更喜氣。
12、紅包掉地會漏財,領紅包要雙手接好。
13、紅包不可馬上花掉,先放枕頭下「壓歲」,初五存戶頭當「發財金」,小錢帶來大錢。
14、直式紅包袋代表正財,橫式紅包袋代表偏財。

▲命理專家楊登嵙建議用百元鈔代替千元鈔,紅包份量厚重代表祝福滿滿,且紅色更添喜氣。(圖/記者顏真真攝)

 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dosam1122&aid=171433651