網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中壢當鋪~桃園單獨升3級?醫師分析這樣說
2022/01/25 09:57:48瀏覽10|回應0|推薦0

#中壢當鋪  轉貼:
#股票套牢/股市救急/紓困發財/資金需求 
#不做誇大不實的廣告/借貸借款汽機車借錢
#網路經營十多年用心服務
http://www.facebook.com/dosam1122/
https://dosam1122.pixnet.net/blog
#高價收購名錶 勞力士水鬼 迪通拿
動產各式精品~代書代辦房屋一二胎。
真人線上客服 :  http://line.me/ti/p/BRw_tZEYqK  
一對一電話諮詢: 0955-121-123   中壢當鋪東昇   
服務地區:桃園/中壢/平鎮/南崁/內壢/蘆竹/新屋/龍潭/觀音/楊梅/八德/龜山/大園/大溪。

Omicron席捲台灣,桃園更是首當其衝,確診數不斷往上升,有人建議應該把桃園單獨升到第3級,鄭文燦說桃園防疫的管制規定相較其他縣市嚴格,會看狀況調整,但Omicron傳播速度快,不少人認為全台升3級才能阻斷傳播,就有醫師提出Omicron4大特性,說阻Omicron傳播困難,但重症跟死亡率很低,建議維持2級警戒能維持社會運作。

桃園疫情快速蔓延,傳出升3級的聲浪。

Omicron讓本土疫情大爆發,桃園確診人數更是天天往上升,不少民眾擔憂全台應該趕快升3級警戒,但就怕影響社會運作,也有人建議應該把桃園單獨升到第3級。

桃園市長鄭文燦:「(如果)疫情有這個繼續的升溫或者是擴大,那當然我們防疫的這個應變作為也會隨之調整,我想這是必然的。」

鄭文燦表示目前桃園防疫的管制規定相較其他縣市嚴格,將會嚴加控管,要大家共同努力,但短短幾天Omicron席捲範圍涵蓋北部、南部,民眾就怕Omicron越擴越大,但仍有醫師認為先維持2級警戒。

台南安南醫院副院長許秉毅:「維持現在的2級警戒,因為這樣子的話,一些餐飲業、旅遊業、航空業可能還可以維持一點基本運作,雖然受到影響,還不至於無法經營。」

Omicron4大特性,感染者重症率低。

提出Omicron4大特性,許秉毅醫師說Omicron傳播速度快,短短2天就能讓確診案例倍數的增加,加上潛伏期短、阻斷傳播超級「難」,發病日只有2到3天、R0值大於3,但得到Omicron重症率「低」,因為感染者大多都輕症或無症狀,住院率0.15%,死亡率「低」小於千分之2。

胸腔暨重症專科醫師黃軒:「可以宣布加強版的2級這樣,因為畢竟大家想要回家,如果是第3級下去的話,所有的交通或是經濟剛好在過年的時候就僵住了。」

醫師呼籲民眾該打好疫苗,做好防疫措施。

不少醫師認為面斷Omicron不能輕忽,但也無須太過恐懼,只要打好疫苗,自我做好防疫維持現狀。

x 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

 

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dosam1122&aid=171423302