網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
110年第六屆桃園好茶 優質紅茶比賽頒獎典禮
2021/11/23 16:42:50瀏覽4|回應0|推薦0

中壢當鋪~轉貼:

桃園市/中壢區-環球當鋪~汽機車借錢/軍公教免留車~代書代辦房屋一二胎。

真人線上客服 :  http://line.me/ti/p/BRw_tZEYqK  一對一電話諮詢:0955121123 東昇。   

http://www.facebook.com/dosam1122/    粉絲專頁 社團

服務地區:桃園/中壢/平鎮/南崁/內壢/蘆竹/新屋/龍潭/觀音/楊梅/八德/龜山/大園/大溪。

110年第六屆桃園好茶 優質紅茶比賽頒獎典禮

[記者劉蘇梅/桃園報導]

桃園市茶商業同業公會於本(110)年10月17日於龍潭區隨緣茶空間完成第六屆桃園好茶-紅茶評鑑比賽,以手摘紅茶為限,共計97點參賽,分小葉種55點及大葉種42點,特別聘請茶業改良場專業評審,就茶樣的茶湯、茶色等風味及口感進行評選,經過激烈的競爭,最後小葉種及大葉種之特等奬分別由陳朝卿及廖俊融農友獲得殊榮。

除了特等獎,還包含以下獎項:小葉種頭等獎4名-頭一廖俊融、曾子和、陳朝卿和黃璟舞,大葉種頭等獎4名-頭一邱晨睿、張智莉、董玉鏡和黃金獎;小葉種金牌獎-曾子和、邱國雄、陳朝卿、廖俊融、黃金獎和黃璟舞等6名,大葉種金牌獎-董玉鏡、張智莉、邱晨睿、莊兆華、林璿堂、黃金獎、邱國雄和吳金池等8名。

桃市府農業局表示,藉由評鑑比賽對茶葉品質進行嚴格的把關,並透過本市茶商業同業公會的行銷管道與平台,除向大眾消費者推廣本市好茶,亦可使消費者安心地喝到桃園好風味。本市茶商業同業公會配合桃園市政府茶產業的政策,走向品牌化、文創化、高附加價值化及生產履歷化,其加入文創元素,並請來專業的文創設計者進行設計包裝,讓茶葉成為佳節伴手禮的最佳選擇,並藉由比賽增加本市好茶的知名度、曝光度,讓茶商、茶農把桃園的好茶行銷、推廣到全世界。

此外,為發展桃園茶產業,市府積極推廣平地茶園計畫,另各產茶區都有地方特色茶,今(110)年度桃市茶產業競賽活動編有預算450萬元,茶園新植更新與養護400萬元及茶園灌溉設施補助350萬元等,期望增加茶產業競爭力,提升桃園茶葉產量及品質,使茶產業成為茶金產業。

歡迎全台民眾一起分享比賽得獎茶農的喜悅,品嘗優質紅茶的特別口感,共同體驗桃園茶香文化。

110年第六屆桃園好茶 優質紅茶比賽頒獎典禮
110年第六屆桃園好茶 優質紅茶比賽頒獎典禮
( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dosam1122&aid=170577099