網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中壢當鋪~跨橋房價差一半!永和福和國中商圈吸北市通勤族移居
2021/10/20 11:36:58瀏覽5|回應0|推薦0

中壢當鋪轉貼:

真人線上客服 :  http://line.me/ti/p/BRw_tZEYqK  一對一電話諮詢:0955121123 東昇   

堅持不做~誇大不實的廣告~網路經營十多年https://www.facebook.com/dosam1122/

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

福和國中商圈為永和最早發展的商圈,有捷運站與熱鬧商街,食衣住行機能佳,住戶以軍公教、中小企業主管為主,生活型態單純,與北市中正、萬華區一橋之隔,房價卻相差近一倍,吸引不少通勤族移居。

永慶房屋竹林店店長吳柏毅表示,福和國中商圈竹林路上有藥妝店康是美、屈臣氏、摩斯漢堡、麥當勞等連鎖店林立,採買則可至全聯、頂好、便利商店,及竹林市場、溪州公有零售市場,附近也有永和區公所與圖書館,生活機能多元。因應社會變遷,中興路本來以韓貨業者聚集地,成為著名的韓國街,現在也有日貨進駐,型態更豐富。

交通部分,徒步從竹民路步行到捷運頂溪站約8分鐘,與北市僅一站之差,且竹林路上公車交通脈絡多、班次密集;開車族可接永福橋、福和橋、中正橋至台北市區,便於在台北市上班的通勤族,另有新北環快可通往新莊八里、新店烏來等地,十分方便。

商圈中興街上有耕莘醫院,醫藥設備新穎,附近小診所、中醫院所也多,醫療資源充足;學區方面,區內擁有以籃球隊著名的網溪國小,孕育出籃球前國手顏行書,另有福和國中、永和國中,兩校都以升學率為名,不少人視為通往建中、北一女的跳板。

永和居住人口密度居達全台之冠,吳柏毅指出,永和比起中和,在道路規劃上更廣闊、路也較大條,加上網溪國小地下停車場完工,釋出600多個車位,改善周邊停車空間不足問題,使周邊房市更加分。

福和國中商圈發展時間早,屋齡以20至40年公寓住宅占大宗,公寓美坪成交價約42至49萬;電梯大樓屋齡10至20年每坪約5字頭,有新房需求的民眾,吳柏毅推薦當地指標新案吉美一品花園,屬於66與88的大坪數住宅,實際成交價已到達79萬。

吳柏毅說明,買方多為永和在地客,對於周邊生活環境十分熟悉,有換屋或置產需求者約佔7成,另外3成為外來客。其中,永和聯外3座橋中,以福和橋兩端的房價價差最大,幅度幾乎近一半,因此吸引到北市工作的通勤族。另外,新北市政府規劃將永和區公所、戶政事務所等6處機關整合,打造永和行政園區,面積約1公傾,為永和近期重大建設,預計規劃住宅商業區,帶動因工作遷入人潮,周邊房市看俏。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dosam1122&aid=169642313