網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
彌漫在春天裡的愛
2014/03/03 10:48:09瀏覽81|回應0|推薦1

期待,雨水會洗卻壓抑了一冬的污濁之氣;祈禱,雨水會沖去積壓心頭的陰霾;等待,讓愛的淚水在手心裡慢慢凝結……

雲集

已經是春天了。

一陣陣涼風穿過稀疏的林子,打在了我的臉上。霎時,漫天的雲朵仿佛被我內心之中的思緒吸引著,在我頭頂上方開始集結。

越積越厚,慢慢地,他們失去了潔白的外表。此刻,露出的,是一張張陰暗、猙獰的面孔。

天地之間,到處都彌漫著從那一個個面孔發出的狂笑。他們在收集、積蓄著力量。在黑暗中醞釀著……

雨 傾

一聲刺耳的雷鳴過後,沾染了污穢的雨水發瘋般從空中傾瀉下來。

頓時,一切,都埋沒在了兩種顏色中。耳中,除了那時時而作的雷聲,一切聲音都模糊了。

看看:樹的枝頭被捶打的蜷縮起來;草兒們乾脆直接被衝擊的癱倒在地上;花朵在歎息、痛苦,未綻放的芽苞將提前宣佈生命的完結。

這雨水,順著我的軀體,向下奔流。

我一直寄予她厚望,願其能夠沖淡我的陰霾,洗刷一下我那顆覆滿灰塵的心。然而,這次,在生命開始徜徉的春日,落在我心頭的,依然是污穢。

天晴

放蕩了一整天,而我也是陪了她整整的一天。雨水,已經回歸了大地母親的懷抱。而我呢?

抬起頭,睫毛上依然掛著晶瑩的水珠。光芒慢慢穿透那雲層,漸漸地,厚重的雲消弭在了湛藍的天空中。

細長的柳絲上,閃爍的露珠順著枝條向下滴著。

用手接過一滴雨露,卻見她是那麼的晶瑩剔透——的確,她被樹葉淨化了。

慢慢地走著,雨珠依然托在手心,不知不覺中,她凝結了……

——

心的歷程莫過如此,而春的重生亦如這樣。

“不經歷風雨,怎麼見彩虹。”

或許,沒有這場似乎很陰暗的洗禮,春的氣息不會真正滲透到每個人的心中,春真正的樣子更不會被人們所看透;或許,心靈也正像這春日雨日裡的一般,傷痛與挫折就如同雨水所承載的那些必然要承載的污穢。然而,當她真正成熟起來時,就是每個人手裡那份凝結的雨露。

雨的凝結亦為消逝,雖然她看不到了,但她卻從未離開這個世界。她化成了愛的氣息,彌漫在春天裡,等待我們去感受。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dn86&aid=11472886