網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
攝取益生菌的正確方法
2019/01/02 17:40:01瀏覽350240|回應0|推薦0

當很多寶寶不喜歡吃飯,腹瀉或便秘時,父母會給寶寶一些益生菌。


吃了這些症狀後,有些寶寶會好轉,但有些寶寶不會,為什麼?其中一個原因可能是你沒有吃好!


益生菌 怎麼吃,補充益生菌的正確方法。


1.益生菌怕熱,水溫不超過40°C

它作為一種活細菌,在人體內存活。益生菌的最佳生長溫度類似於人腸道的正常溫度,約37℃。因此,35-40°C的溫水恰到好處。不要用開水沖泡,否則益生菌會被燒死〜


2.洗完後,請盡快服用

由於粉狀益生菌處於休眠狀態,它們在與水接觸時會“活”,但它們會被氧氣“殺死”,所以它們應該在“死亡”之前喝完。


提示


沖泡時,首先調節水溫,然後將粉末中的益生菌沖洗到溫水中,以確保菌群的活性。


將粉末倒入小湯匙中,每次“啜飲”量,衝到水中,然後給孩子快速飲用。反复幾次,一包益生菌將被吃掉。


注意


重新加熱是不可取的。高溫環境會使益生菌的活性降至零。只剩下一堆細菌“屍體”。喝下對人體沒有益處,不如不喝。


3.吃多少

a.粉狀益生菌大多是根據寶寶的需要設計的,1包裝恰到好處。


b.如果按數字計算,建議每次吃50到150億益生菌。因為在進食過程中,你會遇到空氣,胃酸和膽汁等,這肯定會幫助細菌死亡。


仔細閱讀藥物標籤的父母會發現益生菌中活細菌的含量非常高。為了確保活細菌進入腸道,平均數量達到十的六次方或更高的數量級。益生菌的劑量必須足夠。


4.吃完後20分鐘

飯後進入胃內的食物會消耗大部分胃酸,並且胃酸濃度降低,這更有利於大部分益生菌進入小腸活著。


否則,可以到達小腸的益生菌菌株將不可避免地遭受損失並且效力將被打折扣。因此,益生菌最好在飯後20分鐘服用。


5.益生菌 怎麼吃,如年紀太小,可用1cc溫水調成泥狀餵寶寶吃,注意溫度請勿超過40度C

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=122893814