網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上班族早餐很重要吃的禁忌,這些早餐不要碰
2018/06/06 16:33:14瀏覽15|回應0|推薦0

早餐是人們攝入能量的關鍵一餐,上班族想要在上午的時候精力充沛就要吃好早餐。以下為大家介紹了上班族絕對不碰的早餐類型適合上班族吃的早餐,想要了解更多的話,不妨都來看一看吧。

雖然很多職場女孩為了減肥美體,都有不吃早餐的習慣,但不得不指出的是,早餐對於每個人都很重要,早餐為人體提供一天當中最重要的營養,所以必須要吃。但是不是每種早餐都適合上班族吃呢?當然不是。有些早餐如果食用不當,對身體的傷害就很大。

上班族要杜絕4種早餐

1、過於冰涼的果蔬汁:很多女孩喜歡一早喝蔬果汁,雖說可以提供蔬果中直接的營養及清理體內廢物,但大家忽略了一個最重要的關鍵,那就是人的體內永遠喜歡溫暖的環境,身體溫暖,微循環才會正常,氧氣、營養及廢物等的運送才會順暢。所以吃早餐時,千萬不要先喝蔬果汁、冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、綠豆沙、冰牛奶等等,短時間內也許您不覺得身體有什麼不舒服,事實上會讓你的身體日漸衰弱的。

2、太辣的食物:同樣的原因,早晨的腸胃要盡量避免受刺激,過於辛辣的食物顯然是傷胃的,這絕對是早餐的大忌。

3、未經加熱的剩飯菜:經常看到有些女孩為了趕時間,早晨起來抓起頭天晚上剩下的食物隨便對付兩口了事。這是很糟糕的情況,隔夜飯菜經過一個夜晚的存放,會產生一些微生物的變化而導致不良細菌產生,很容易“病從口入”。

4、熟食滷菜當早餐:這顯然和上面說到的道理一致。90%的熟食都需要加熱後食用,同樣是因為預防病菌的滋生。另外,盡可能食用自己親手烹製的熟食,因為在菜市場裡的買回來的即便口味很不錯,但卻難保時間是否新鮮。

推薦上班族吃什麼早餐好?

1、一杯新鮮酸奶+兩片全麥麵包+一個西紅柿:酸奶和西紅柿的維生素a含量都非常高。維生素a是明目的好東西,經常用電腦或伏案寫字的職業女性,最需要注意眼睛的保養;同時維a的主要功效還有促進肌膚細胞新生,提高皮膚深層細胞新速度,加強細胞間的連接力,使皮膚富有彈性,調節皮膚細胞角質化的過程。

2、一碗紅棗粟米粥+ 雞肉三明治:粟米里的胡蘿蔔素和各種維生素含量都很高;紅棗可以補血補氣,又能有效地增強免疫力;再加一份雞肉三明治,樣搭配的早餐可以讓體力徹底充沛起來,足以應付一上午繁重而忙碌的工作,是高強度工作量的職業女性之首選方案。

了解飲食健康,有助於我們補充身體能量,有效開展工作生活等各類活動,希望大家都能關注自己的飲食問題,同時也祝愿大家都能有個健康的身體。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=112307362