網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何消除黑眼圈多吃這些食物
2018/06/06 16:19:53瀏覽40|回應0|推薦0

長時間面對電腦、甚至熬夜工作,已經成為多數辦公室白領的家常便飯。而這些經常會形成黑眼圈。那如何有效的緩解黑眼圈?

有什麼方法可以去黑眼圈呢?黑眼圈是很多上班族的困擾,同時黑眼圈也是很難去除的,有沒有什麼辦法可以有效去除黑眼圈呢?在這裡,不如為大家總結一些去除黑眼圈的方法和食物吧。

去除黑眼圈的食物

綠茶

綠茶所含有濃縮多酚,能夠有效抑制自由基對皮膚支持纖維造成破壞,是今日一致公認最有效的抗自由基因子。多喝低咖啡因的綠茶不僅能消除黑眼圈,還能幫助身體脂肪代謝,讓人比較不容易有疲勞感覺。

芝麻

芝麻烏髮的作用人盡皆知,但其消除黑眼圈的功效可能就鮮人知曉了。芝麻富含對眼球和眼肌具有滋養作用的維生素E,從而能緩解黑眼圈的形成。既能使秀髮烏黑靚麗,又能消除黑眼圈,一舉兩得,難怪有人將芝麻視為神奇的“魔法食物”。

海帶

海帶中含有大量的碘、鐵等元素,由於鐵質是構成血紅蛋白的核心成分,因此,補充適量的鐵質能夠促使血紅蛋白的增加,從而增強其輸送氧分和營養成分的能力,而海帶富含鐵質,所以經常服​​用海帶,可以緩解黑眼圈。

豬肝

含有豐富的鐵元素,有助於提高造血功能。女性的黑眼圈問題其實很大成因是由於貧血,供血不足所致。所以做好補血,就能幫助有效的消除黑眼圈等症狀。

雞蛋

雞蛋中富含優質蛋白質,能夠促進細胞再生,因此經常食用雞蛋,增加蛋白質的攝入,對於緩解黑眼圈的形成是有一定功效的。但是切記,一天食用雞蛋不宜超過兩個。同時建議大家食用白煮蛋為最佳。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=112307265