網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女人為什麼要補血 可以透過食物來補血嗎
2018/06/01 14:36:09瀏覽34|回應0|推薦0

女人的氣血好,才會更加漂亮健康。吃什麼補血是很多女性朋友在意的事情,補血對女性來說有很多的好處。但是不同體質的女性朋友,補血的方式也不同,這一點在補血時應該注意。

女人為什麼要補血

經常聽到很多女性朋友聚在一起談論吃什麼補血,但是到底女性為什麼要補血可能很多人不太知曉。女性朋友經常容易出現血虛的症狀,這主要是從生理上來講,女性朋友比較容易出現虧血的情況。女性來月經時間,身體流失的血液,很容易導致氣血不足。女性懷孕後,需要充足的血液來供給胎兒的發育。女性到了更年期後,由於月經絮亂,肝腎氣血不足,很容易出現更年期綜合症。這些情況都表明女性很容易氣血不足,因此補血對女性來說是非常重要的。

補血的好處

在知道吃什麼補血前,我們應該先了解一下補血對女性朋友來說有什麼好處。女性朋友氣血不足的話,很容易出現面色發黃、唇齒蒼白、頭暈、眼花、無力等現象,很熱氣血不足的女性衰老的速度很快。補血能夠使女性朋友的膚色更加紅潤光滑,整個人看起來非常有精神。氣血好了,腸胃也會變好,對營養的吸收能力也加強了,身體會更加健康。補血好了,能夠幫助女性朋友預防很多疾病。

吃什麼補血

不同體質的女性朋友吃什麼補血的食物也不同。氣血虛的女性朋友,補血重點是要調養脾胃。這類女性朋友吃什麼補血呢?將黃芪和當歸按照5比1的分量一同用水煮著喝。身體屬於血瘀體質的人,臉色暗沉,嘴唇會有發紫。這類女性朋友可以將桂圓和核桃一同用水煮著喝。屬於血寒體質的女性朋友,可以將生薑和紅棗一起用水煮著喝。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=112234050