網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白的功效與作用
2018/05/18 15:55:12瀏覽761482|回應0|推薦0

1、可以預防心血管病。研究表明,膠原蛋白可以降低血甘油三酯和膽固醇,並可增高體內某些缺乏的必需微量元素,從而使其維持在一個相對正常的範圍之內,是一種理想的減肥降血脂食品。此外,膠原蛋白在協助機體排出鋁質,減少鋁質在體內聚集方面也有獨特之處。鋁對人體有害,研究表明,日前逐漸增多的老年癡呆症與鋁的攝入量有關,同時膠原蛋白有加速血紅蛋白和紅細胞生成的功效,它具有改善循環、對冠心病、缺血性腦病有利。

2、可以作為一種補鈣食品。膠原蛋白的特徵氨基酸羥基脯氨酸是血漿中運輸鈣到骨細胞的運載工具,骨細胞中的骨膠原是羥基磷灰石的黏合劑,它與羥摹磷灰石共同構成了骨骼的主體。因此,只要攝入足夠的膠原蛋白,就能保證正常機體鈣質的攝入量,膠原蛋白可成製成補鈣的保健食品。

膠原蛋白

3、可以為特殊人群使用。婦科疾病的根源來自於內分泌失調,膠原蛋白能夠改善婦科疾病的困擾,而更年期的婦女更需要膠原蛋白供給身體所需,使得更年期婦女能夠更輕鬆面對各種不適。

4、膠原蛋白中含有大量甘氨酸,在人體內不僅參與合成膠原,而且還是大腦細胞中是一種中樞神經抑制性遞質,以產生對中樞神經的鎮靜作用,對焦慮症、神經衰弱等有良好的治療作用膠原蛋白食品,在胃裡可以抑制蛋白質因胃酸作用引起的凝聚作用,從而有利於食物的消化,還有抑制胃酸和胃原酶分泌的作用,可減輕胃潰瘍患者疼痛,促進胃潰瘍癒合。

5、膠原蛋白是身體免疫作用中負責重要功能的阿米巴細胞清掃異物的感知器,因此對預防疾病很有幫助。可提高免疫機能、抑制癌細胞、活化細胞機能、活化筋骨、治療關節炎及酸痛。

6、防止皮膚老化、去皺紋。隨著年齡的增長,膠原蛋白會逐漸的流失,從而導致支撐皮膚的膠原肽鍵和彈力網斷裂,其螺旋網狀結構隨即被破壞,皮膚組織被氧化、萎縮、塌陷,肌膚就會出現乾燥、皺紋、鬆弛無彈性等衰老現象,所以,女性補充膠原蛋白是一種延衰的必須。

膠原蛋白

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=112054618