網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
含有膠原蛋白多的食物有哪些
2018/04/20 12:33:54瀏覽761610|回應0|推薦0

 相信女性朋友對膠原蛋白非常熟悉,很多護膚品當中添加有膠原蛋白,其目的是能夠起到保濕,防皺,袪斑,豐胸等作用,平時就要多吃含膠原蛋白的食物,含有膠原蛋白多的食物有哪些?

含有膠原蛋白多的食物有哪些

  1、動物的真皮富含膠原蛋白

  且來源廣泛,補充成本低廉。豬皮、牛羊等畜類皮、雞皮鴨皮等禽類皮、魚皮等富含優質膠原蛋白,大家可以做成普通菜餚,也可以做湯,或是做皮凍。

  豬皮一般有特殊味,雞皮等禽類真皮脂肪含量稍高,魚皮可能有魚腥味,魚皮的價格一般也不太便宜,牛皮等要食用處理流程麻煩,大家根據自己的飲食習慣選吧。

  2、禽類的翅膀和爪子等

  主要是由骨骼、筋腱、真皮等組成,肌肉和脂肪等都很少,含量最大的就是膠原蛋白。因而像雞翅、雞爪、鴨掌、鴨翅膀、鵝掌等,都是不錯的膠原蛋白補充食物源。

  3、動物的小腿

  除了動物的骨骼之外,覆蓋在骨骼上的筋腱、筋膜和真皮等,都是富含有膠原蛋白的。因此,常見的有豬小腿、羊小腿和牛小腿等等。

  4、動物筋腱和筋膜

  是膠原結締組織,富含膠原蛋白。常見的這一類食物是牛腩、牛筋、鹿筋、豬蹄等。

  5、動物軟骨和骨骼

  特別是軟骨,也富含膠原蛋白。這一類食物來源廣泛,如豬的頭骨、腿骨、脊柱骨,雞骨架,鴨骨架,魚頭,魚骨,牛骨,羊骨,等等。這一類食物一般是燉湯喝。

  6、魚類膠原蛋白含量很高

  特別是一些深海魚類,其中的膠原蛋白是非常多的。而且魚鱗中也是含有膠原蛋白的,並且是最多的,但是一般是無法食用的。

  魚皮的膠原蛋白含量次之,但一般的魚無法剝取魚皮,且很多人也沒有那個純熟的剝皮手藝;魚頭和魚骨含量也很高;而魚肉裡的膠原蛋白分佈很不平衡,大部分的膠原蛋白集中在腹部,也就是魚腩,以及腮後下側。因而,平時可以多吃魚肉,多喝魚湯。

  7、動物肌肉裡也有大量的膠原蛋白

  但相比其他組織,由於肌肉量大,而膠原蛋白的含量就低了。豬肉、牛肉、雞鴨魚肉等,平時都食用得很多,因而,也是在默默補充膠原蛋白了,含量雖低,但食用量大,補充得也很可觀的。注意,膠原蛋白是在瘦肉裡,不是在肥肉裡。素食主義者則最好多補充一點瘦肉。

營養保健品 膠原蛋白的作用

  吃膠原蛋白能夠抗衰老

  世界膠原蛋白之父布蘭特博士指出,膠原蛋白流失會加速具體衰老,比如:皺紋,色斑等;特別是隨著年齡的增加,女性衰老現象加劇,最直接的原因就是膠原蛋白流失;大量數據和實驗指出,人體衰老與膠原蛋白有著密切關係;

  所以,平時合理補充膠原蛋白食物,或者補充膠原蛋白粉。能有效保持機體供需平衡,維持機體健康和年輕。

  膠原蛋白的作用與女人吃膠原蛋白的好處

  (1)保濕,膠原蛋白含有特殊的氨基酸結構,能夠鎖住皮膚水分,從而能夠有效保濕皮膚維持皮膚細膩和彈性;所以,機體膠原蛋白充足,皮膚自然細膩濕潤;

  (2)祛斑,膠原蛋白能支撐皮膚,維持皮膚彈性和細膩,促進皮膚代謝,同時抑制黑色素形成,起到祛斑美白的作用;

  (3)抗皺紋,膠原蛋白鎖住皮膚水分,支撐肌膚,能夠有效緊緻肌膚,增加皮膚彈性,從而消除皺紋;

  (4)豐胸,膠原蛋白是乳房結締組織的重要成分,膠原蛋白充足能夠有效支撐乳房,維持胸部堅挺豐滿。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dlh53068&aid=111580032