網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
伊朗旅行尾聲
2018/07/18 17:15:33瀏覽1292|回應1|推薦18



2/28 尾聲 (吉隆坡 --> 台北)

由於伊朗氣候較乾燥,即使我已擦了護唇膏,但嘴邊依然乾裂得嚴重,而我平均每天要觸電三次以上,也是在內陸國家旅行難得的體驗。

這次搭乘亞航特別幸運,我的座位旁永遠有空位,甚至從吉隆坡到德黑蘭長達八小時的航程,座位旁竟還有兩個空位,讓我得以躺下,羨煞許多人。當飛機離開伊朗,進入馬來西亞時剛好是正午,一種熱帶的風情讓人十分懷念。

旅途中聽到長輩往生也是不曾遇過的事,遺憾不能多做些什麼,然知曉長輩是安詳地走,也就更感恩一切的安排。

唯一出狀況的是今年信用卡公司把機場外圍免費停車天數縮減了,於是這次我不再開車去機場,改搭高鐵+機捷,卻沒料到回程的時間與末班車擦身而過。當時身上只有信用卡、悠遊卡,美金(換匯店已關)的我,當晚竟回不了家,只好在桃園機場睡了一夜,這又創下自己的新紀錄一樁。坦白說咱桃園機場不僅可免費上網、充電,好睡的地方也不少。原本餓著肚子的我,在發現B1還有可以刷卡的OK超商時,更像挖到寶藏,久違的泡麵、關東煮,頓時都變我的囊中物,變成人間美食。

在機場人來人往,我大概還不夠累,所以睡得零零落落。深夜趕著出國的年輕人最多,嘻嘻鬧鬧地,才剛回國的我又羨慕起他們。

就這樣,早晨5:49 搭上第一班機捷,無縫接軌6:55 搭上第一班高鐵,7:12抵新竹,8:30到公司,日子又恢復平靜,啟動奴隸模式,旅程真的結束了 !


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dixonnew&aid=113398056

 回應文章

jamespick2018
等級:2
留言加入好友
視頻很精彩
2018/07/19 10:43
有空就要出去走一走