網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港的茶餐廳
2019/06/04 09:14:03瀏覽974|回應0|推薦23

多年前帶著還在念小學的兒子遊香江,母子二人對人聲鼎沸的茶餐廳印象深刻。點餐時夥計隨手寫下的小紙條,上頭有各種縮寫暗語有如摩斯密碼。由於客人多到常常必須與陌生人併桌,因此夥計們分秒必爭,空氣中充滿著喧騰的緊張感。

 

回歸中國後的香港變化很大,無論未來如何發展,這城市裡的好男好女,依舊熱熱鬧鬧、自顧自地努力活下去,在窄仄的生活空間中追逐廣闊的未來。休管明天,人生得意須盡歡,今天先找間好館子,填飽肚子再說。

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=didi0896&aid=127090418