網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
關於口罩,ABC News 如是說
2020/02/27 22:01:04瀏覽931|回應1|推薦10
剛從ABC News得知,不知道正確與否,反正他們(引用 Dr Howard Zucker, Commissioner of Health for New York State)這麽說;

1. 一般的外科口罩並不能保護你免受病毒傳染,它的意義僅限於阻擋一個真正的病人在打噴嚏,咳嗽時噴出大量飛沫,從而傳染其他人。

2. 能起保護作用的是N95口罩,但是,N95口罩是為醫療專業人員預備的。不建議一般人用。


由此,我的推論是:

1. 對一般老百姓,還是盡量帶口罩。因為這種病有潛伏期,為了避免有可能會傳染他人,還是要帶口罩。但是,不用再去瘋搶口罩,特別是,如果商家過分擡價的話。

2. 如果你比較特殊,或許要考慮帶N95口罩。

3. 既然外科口罩的主要作用是隔絕自身的飛沫,那麽,適當消毒後是可以重復使用的。比如紫外燈,陽光照射等。

4. 最近圍繞口罩演出的一出又一出的戲,都是鬧劇。
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=democrats&aid=131857597

 回應文章

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2020/03/02 11:54

台灣的口罩問題

是顏色問題