網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
馬英九的九大特質
2007/12/04 15:36:28瀏覽716|回應2|推薦11

馬英九的「九大特質」:
(
) 正人君子:
媒體常以「不沾鍋」、有「政治潔癖」形容他。
(
) 待人真誠:
親人埋骨的地方,就是故鄉。他擁有台灣精神-包容真誠;他的心和古早的先民一樣,早已被這一片土地自然融合了。
(
) 勤政清廉:
勤於有前瞻性的政策,積極推動體育文化,使民眾有健康的身心,為台灣打拚!在擔任市長期間,引進電子化資訊建設,便利民眾;八年默默的建設,使台北成為亞洲最具資訊發展潛力的城市,吸引外商投資台灣。同時,台北捷運路網的具體規劃,使各捷運線通車、以連接內湖線、新莊線、松山線、信義線陸續動工,真心解決民生交通問題。
在環境保護政務上,推行垃圾費隨袋徵收制度,著力推動市民的環保概念、垃圾分類、廚餘回收及資源再利用,有效使民眾同心解決垃圾問題。他從不爭功,只問勤勞耕耘:遭逢九二一地震、限水旱災、納莉風災、911水災等各種重大災難,與SARS疫災時,他總是正面應對,並為了防範未來無常天災帶來的危害,積極且系統化的從事各項救災機制、災害預防、通報效率與救災速度的制度建置與執行效能的提昇:成立第二災害應變中心及台北國際搜救隊、另在河川堤防興建與抽水站升級,完成山坡地危險聚落遷移,用心保護民眾的財產及家園。
(
) 積極親民:
馬英九親政愛民的個性,影響力深入民心。未來的國家政策終究要落實於地方,他的和氣已不知覺地影響各地領袖及民眾,默默聆聽民眾的心聲,未來積極落實、解決地方民眾的面臨的問題,以滿足地方民眾的生活需求。
(
) 赤血熱忱:
『推動全國性經濟發展幸福工程』:跟日本談判主權漁權,保護我們的漁民,給他們尊嚴!改善台灣經濟,讓人民安居樂業,讓人民有尊嚴!以身作則,做為全民團結的象徵,不做全民分裂的挑撥者。做到講信修睦,塑造一個富而有禮、富而有愛的新台灣!
(
) 身強體健:
重視體力、精神、毅力、恆心、愛心及身心健康是具備ㄧ位領導者的風範。
(
) 勇於任事:

從過去的經歷,無論公私事務,他都依社會道德準則勇於面對現實與困境。未來政務都在穩健道德基礎下進行,不只可以從根解決民生問題,更能引導台灣走向擁有和平、自由及博愛的社會。
(
) 謙卑有禮:
馬英九的君子謙和的態度,在政務、民間及外交皆受重視及享有好評,正面及善意的互動溝通,更能堅實地得到各方的尊重。
(
) 才學兼備:
馬英九是哈佛大學法學博士,歷練豐富,跨越學術、團體、政治及法律;近年深入民間,親身體悟各行各業百姓生活,可謂見識淵博。



( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=decaman&aid=1426398

 回應文章

小豬尾巴
進步的空間
2009/03/22 22:12

正人君子可不過權,待人真誠虛擇客戶
勤政清廉得重效率,積極親民請關大事
赤血熱誠要有目標,身體強健能掩精壯
勇於任事該為理務,謙卑有禮盡學果斷
才學兼備化實作虛

父子與驢齊進城,不聽不言毅前行
切入刀口順紋理,順是輕力功倍臨


mEOw...喵
等級:7
留言加入好友
馬英九加油
2007/12/04 16:31

無論如何,每一天都要幸福快樂哦!!!