網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
簡易烤箱料理}鮭魚配春季綠蘆筍
2013/05/07 17:15:22瀏覽10405|回應4|推薦49

我非常喜歡吃綠蘆筍,瑞士當季的蘆筍又大又長,跟台灣的不太一樣,而且還有分白蘆筍和綠蘆筍,平日偷懶時燙個綠蘆筍再加上麵包和火腿,就可以打發一餐了。

這次因為搬了家,訪客量突然暴增,超過近幾年來的招待總人數,只好跟婆婆借食譜惡補一下已經很糟糕的廚藝,幸好這道料理不難,洗洗切切和調味後,直接進烤箱就行了。

食譜參考:saisonküche Mai 2013


四人份材料:

一公斤的綠蘆筍

三湯匙橄欖油

鹽和黑胡椒適量

六百克的去皮新鮮鮭魚

兩粒檸檬

兩粒大蒜

八十克奶油(我只用三十克奶油,其他改用橄欖油替代)

細芹葉 (裝飾用,沒有也沒關係)

作法:

烤箱預熱至一百八十度,綠蘆筍尾端切去,老舊纖維切除,放入烤盤。淋上橄欖油和適量的鹽與黑胡椒,再稍微攪拌一下,然後送進烤箱烤約五分鐘。

六百克的鮭魚切小塊,均勻塗抹海鹽和黑胡椒調味,再從烤箱裡拿出綠蘆筍,把鮭魚平鋪在蘆筍上,送進烤箱裡續烤十五到二十分鐘。

將切碎的大蒜和奶油放入鍋中混合,我只用三十克的奶油,其他都以橄欖油替代,怕太肥啦!但是,如果全部用奶油真的比較香。

最後再將醬汁倒入烤好的主菜上,淋上檸檬汁,撒上檸檬皮和細芹葉裝飾,然後裝盤上菜。

因為在一陣兵荒馬亂之下,忘了拍大合照,前菜是一般沙拉配麵包,主菜的照片就用雜誌上的替代吧,打光下的顏色看起來好春天啊!主菜搭配阿爾薩斯的白酒,很棒!甜點就是冰淇淋配新鮮的草莓和現打鮮奶油,這樣一餐就解決了。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=7592803

 回應文章

chairsmattic
等級:1
留言加入好友
Yum!
2013/06/14 03:01

等到是蘆筍盛產的季節我也來試試看!:)
多謝分享~ 


CM
Yum!
2013/05/13 18:59
I would like to try ...
黛比(debby927) 於 2013-05-21 13:02 回覆:
真的很簡單喔喔~耶!

東村James
等級:8
留言加入好友
試試
2013/05/09 11:56
呵呵﹐這個我應該學得會﹐來試試。
黛比(debby927) 於 2013-05-21 13:06 回覆:
你ok的啦,連我這不善廚藝的主婦都會了,很簡單的!

寄居者
等級:8
留言加入好友
看起來不錯呢!
2013/05/09 06:45

可惜我家沒大烤箱。

鮭魚只能用平底鍋煎。


黛比(debby927) 於 2013-05-21 13:04 回覆:
平底鍋應該也行,可是滿屋子都會是魚味,還是用烤箱比較省事。