網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
勇闖天涯的愛情(上)
2007/07/23 21:45:57瀏覽14573|回應29|推薦93

引用文章徵文贈書活動: 一起寫【轉彎】不要【錯過】

勇闖天涯的愛情

在即將到來的八月份,我特別有感觸。因為這是我和羅曼諾在一年之中最多值得紀念的月份。

2005 年八月一號,我告別了台灣、我的父母、我的親戚朋友們,一個人獨自搭乘飛機迎向另一個未知的人生旅程!

出發前,有許多人問我:『你真的不怕嗎?一個人跑到異鄉生活;無依無靠,要是跟老公吵架,也不可能馬上買張機票飛回台灣找爸媽!』或者是說:『你真的要嫁給老外,讓你爸媽留在台灣生活,實在是太不孝順啦!』

再多的流言蜚語也沒有制止我追尋愛情的決心,心中也曾經覺得慌亂過,不知如何是好,很感謝我的父母對於我和羅曼諾的支持,他們也送給我一份真誠的信仰,每當心煩意亂時,藉由禱告平復混亂的心情。

在我尚未認識羅曼諾前,我只是一位平凡的上班族,早出晚歸的生活讓人有點倦怠,任職的地點又是在台中市頗負盛名的私立學校,每天下班回家後還得與這些含著金湯匙長大的小孩父母們談話,電訪內容不外乎是今天他兒子回家後心情不好呢,阿嬤心疼金孫這樣愁眉苦臉 ,還質問老師是不是有責罵他?或是今天學校出了什麼作業?孩子又忘了帶課本回家之類的問題。教育業原本是我的最愛,可是不知不覺,我發現我的耐心就在這些 ” 額外的服務 ” 上消失殆盡!

認識羅曼諾是在 2003 年 12 月底的 MSN.Match.com 網站上,我先看到同事 Lilith 在玩網路交友、認識新朋友,我也不禁好奇一頭栽入網路世界裡,從此不可自拔!學校裡的未婚男性年齡從四到十二歲皆有,十二歲以上的已婚者就是警衛大哥和校車司機囉!至於年輕的外籍男老師,完全不在交友的考慮範圍內。雖然也有些熱心的家長會介紹一些未婚的竹科新貴給我認識,或許是緣分未到,我與這些新貴們始終沒有來電的感覺,家長們也愛莫能助。因此網路交友對於當時還是未婚單身女性的我來說,提供不少認識新朋友的機會,透過伊媚兒傳情,合則來;不合則散。玩到最後,我的名單上只剩下羅曼諾,這位誠懇的瑞士人每天寄一封伊媚兒給我,訴說生活大小事,我們的話題不斷更新變化,對於彼此的好感也每日劇增。透過伊媚兒,開始了曖昧的開端,這種酸酸甜甜的感覺充斥在每天的生活裡,等待信件也變成每日大事,面對工作也能夠怡然自得;苦中作樂囉!

認識半年後,我們相約在香港碰面,一同在小小的香港裡自助旅行三天,藉由旅行來考驗對方是不是值得託付的對象。第一次碰面,約在香港機場行李提領處,我先抵達香港機場,羅曼諾從幕尼黑轉機飛香港,抵達時間比我晚約半小時。兩人第一次見面有點搞笑,我從椅子上站起來,大方地跟羅曼諾打招呼,結果這傢伙很害羞地先給我瑞士親吻三下,然後又低著頭先去尋找他的行李。這種尷尬的氣氛持續到我們搭上前往市區的巴士後,兩人開始交換禮物和聊天,才逐漸化解第一次碰面的窘境。

待續 ……

照片解說:

我倆的第一次見面的合照,當年剛使用數位相機,忘了把畫素調高,因此只留下模糊的影像來紀念第一次的相遇。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=1110288
 引用者清單(1)  
2007/07/24 17:54 【Swiss Debby】 勇闖天涯的愛情(中)

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

美食+美景+紐西蘭美女
等級:7
留言加入好友
^^
2008/02/11 05:08
勇闖天涯的愛情
好幸福!

愛分享ㄌ
等級:7
留言加入好友
fighting!
2007/10/11 15:48
很配合泥滴勇氣吶~~這份勇闖天涯滴愛情,很值得敬佩,
為泥倆滴愛情加油~~fighting!!!


_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_
_


faith信心
等級:8
留言加入好友
^^
2007/09/29 02:06
郎才女貌
天生一對

翻譯給妳老公聽嗎?
黛比(debby927) 於 2007-10-12 16:49 回覆:

有喔 我有告訴他我寫下這段故事留念

他也很感動呢! ^_6

不過打死不承認當年有那麼"害羞"


克里斯。李
等級:8
留言加入好友
DEBBY
2007/08/10 23:56
妳們倆個還真配
黛比(debby927) 於 2007-08-11 01:02 回覆:

呵呵 感謝誇獎


阿倫
等級:7
留言加入好友
good
2007/08/07 22:20

好動人的故事!!!我先趕去看一下另外二集,再來好好回應一下,待會見!!!



莫大小說
等級:8
留言加入好友
乾爹係上一代的倫
2007/07/27 04:17
完全不知現在世代真有這種好康代誌
虛擬世界真能造成現實世介的良緣
黛比(debby927) 於 2007-07-27 15:08 回覆:

上一代是流行相親

我們這一代是流行網路交友

下一代不知道會變成怎麼樣?


Monkeyboy
等級:8
留言加入好友
網路情緣
2007/07/26 08:14
加上睡美猴兒和小龍包一票,我們也是「網上飛」認識的。
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

黛比(debby927) 於 2007-07-26 16:13 回覆:

網上飛也是網路交友的一員啊

看來城邦上真的有許多"網路情緣"


T .G . I .C
等級:7
留言加入好友
人生因為有愛而完美
2007/07/26 05:19

黛比和雅子很像
是愛的實踐家
給你最滿的祝福
人生因為有愛而完美

(呆諾)


2012年開始了我的SOHO生活,在家工作這件事是我曾經的夢想..希望自己在迎接這個夢想時.可以擁有更多的勇氣與堅持
黛比(debby927) 於 2007-07-26 16:33 回覆:
thanks ^_^

California Sunshine
等級:8
留言加入好友
勇氣可嘉
2007/07/25 13:47
黛比真的很勇敢,追尋幸福就是需要這樣的勇氣!

俏主婦
等級:7
留言加入好友
勇氣可佳
2007/07/25 06:55

異國戀情 要適應文化的不同、語言的不同、口味的不同

需要很大的勇氣

很佩服妳的勇氣   也恭禧妳找到另人羨慕的另一半


俏主婦當家 姐姐妹妹站起來
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁