網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
無論藍綠都親美
2018/05/16 21:09:39瀏覽571|回應0|推薦11
在島內,無論藍綠都親美,但對於中日的看法不同,用概括的方式來說,藍親中,綠親日。藍綠都親美的真實原因在於主觀認定美國的強大(這是美國軟實力的體現,美國在島內的政治影響力遠大過中共),同時也把美國當成拒共的籌碼。

  不過藍營是偽君子,也比較識時務,所以既親美也不反中(認定反中沒有好處-在綠營的慣性思維裡,這就是親中),綠營的實際主導者本質上是往日被藍營處理過的日據時期與日本政府合作的土豪仕紳,所以是親日親美,又同時反中也反共,這才是島內政治生態的實情。

  基於對上述實情的認知,貧道認定:

1.兩岸的交往,背後受美國因素的影響極大,美帝是兩岸分裂幕後最大的黑手!

2.兩岸間要和平統一,從理性因素來看,短期內絕無可能-這和台灣多數人沒有正確判斷兩岸實力消長的能力成正相關。

3.兩岸若要統一,只能經由武統,而且武統一定要設法解決美國(美軍)介入的問題。

4.和統的唯一可能,是美國出現大亂,美帝的決策層認定其在東亞無法再干涉中國的行動,故把台灣端上交易桌,與中南海做談判。

5.若近幾年美國出現大亂,美帝為保霸權,也可能挺而走險,在東亞出兵與解放軍較量。為著軍威與國家利益,解放軍該加緊磨刀,防範未然!

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=db71ede2&aid=112036043