網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:2
7-ELEVEN結合王品晶華!外送店取變身美食大平台
知識學習考試升學 2020/09/25 17:27:55

外送商機龐大!後疫情階段美食外送的消費市場快速崛起,7-ELEVEN創新「外送店取」的美食商業模式,攜手知名美食品牌王品、晶華酒店打造每日新鮮現做餐盒,嘗試把通路變身為市場最大美食平台。


看好外送市場竄紅,耗時半年建置一套全新的運作模式—「外送店取」服務,以網購到店取件的概念為發想,消費者只需前一天中午前至ibon機台預訂餐點,隔日即可至原門市取餐,就近享用名店美食。


門市設置有大型鮮食便當保溫櫃,採恆溫60°C以確保食品風味,消費者不僅能一次訂購不同餐廳的餐點、免外送費,還可以在門市順道購買其他商品,例如甜點、飲料、零食…等。


「外送店取」計畫第一波鎖定台北商業型商圈的7-ELEVEN道生門市,攜手王品集團Su/food及晶華酒店推出170~250元的五星級超值餐盒,主打高消費的上班族。


王品集團Su/food主攻營養健康餐盒,以頂級新鮮食材,搭配台東縣特產優質黑米,佐當季時令鮮蔬,品項有爐烤牛肉、香煎鮭魚、嫩烤豬里肌及嫩煎雞胸共四款餐盒,售價在170~180元不等。



晶華酒店則精選Best in the Best極致美饌系列,邀請中西主廚為7-ELEVEN推出獨家菜單,由曾經任職於米其林三星餐廳的法籍行政主廚諾爾˙柏納德(Noel Bernard)親自品管監製,宴會廳主廚吳俊煌設計的「剝皮辣椒雞肉飯」以及「家常紅燒牛腩飯」,後者紅燒牛腩在餐廳內原價一盒可是要價880元,特製成個人化餐盒後消費者有機會以250元的價格吃到;另還有「海鮮豆腐燴飯」,售價220元,鮮甜海鮮滑順軟嫩令人食指大動。



7-ELEVEN去年正餐共賣出1.2億份(便當/燴炒飯/麵食),一年締造上億業績,持續成長中;經濟部統計,2018年全台餐飲業營業額達4745億元,外送則占比約5%,相當於237億元商機。這波「外送店取」具備「食安把關」、「混搭多選擇」、「免外送費」三大特色,視市場反應未來再推廣至各大辦公商圈。

最新創作
7-ELEVEN結合王品晶華!外送店取變身美食大平台
2020/09/25 17:27:55 |瀏覽 3 回應 0 推薦 0 引用 0
《碧藍航線》將推出「鐵血、音符 & 誓言」等限時活動 俾斯麥、英王喬治五世登場
2020/09/16 16:43:16 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0