網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大陸人士來台線上申請(商務及專業) 2017 大陸地區人民申請來臺從事商務活動(跨國企業)及專業參訪線上申辦 .應備資料
2013/11/25 11:46:30瀏覽20589|回應2|推薦0
.
大陸人士來台線上申請(商務及專業)
.
大陸地區人民申請來臺從事商務活動(跨國企業)及專業參訪線上申辦

(旅行社專辦 :02-2516-9779 或手機 0952-129-888 或 darrenlin@outlook.com)
大陸人士來臺商務及專業 線上申辦

(一) 進入 內政部入出國及移民署首頁 (請用右鍵再開一個視窗比對)  (建議開兩個視窗比對, 比較容易理解)

1. http://www.immigration.gov.tw/welcome.htm
[ 直接點下面( 二) ]

2. 點選左下方 : (1) 申辦項目(下面) (2) 大陸地區商務(跨國企業)及專業人士線上申辦

(二) 進入 線上申辦

http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1136505&ctNode=32828&mp=mt

大陸地區人民申請來臺從事商務活動(跨國企業)及專業參訪線上申辦

· 發布機關:內政部入出國及移民署

· 發布日期:2012/7/17

大陸地區人民申請來臺從事商務活動(跨國企業)線上申辦
大陸地區人民申請來臺從事專業參訪線上申辦

(三) 1.先以工商憑證卡(商務/公司), 或組織團體憑證卡(專業/協會), 透過讀卡機。
2.在移民署頁面申請帳號密碼(樣式如下), 填入公司(協會)的基本資料。
3.並設立一個子帳號帳號密碼(旅行社送件人資料/出生年月日), 給旅行業者協助後續。

登入 登入 |  憑證登入 HCA憑證登入
(1)申請工商憑證IC卡。
http://moeaca.nat.gov.tw/moeacaee.html

1.請跟會計室拿工商憑證IC卡, 並備妥讀卡機插入。

2.用工商憑證IC卡的 pin 號碼, 進入(E政府後台,完成後)移民署線上申請.

3.進入後設立帳號(統編)密碼(建議好記的,ex.電話).

4.再開一個子帳號(分帳號)給旅行代辦業者(幫忙設密碼,ex,a12345678). (歹徒從這裡應該只能繳費,無法提款;如果盜借用,都會留下資料,所以應該沒人有興趣盜用帳號密碼)


(2)申請組織及團體憑證IC卡

 http://xca.nat.gov.tw/03_01.htm
 
開帳號方式如上 !
 

(四) 線上申辦手冊說明

附件下載(請到二的頁面連結http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1136505&ctNode=32828&mp=mt)

· 大陸地區人民來臺從事商務活動及專業參訪線上申辦使用手冊 V1.2(20131027) / 檔案大小: Bytes / 被下載次數:5008

· 商務(跨國企業)活動及專業參訪線上申辦資格申請書 / 檔案大小: Bytes / 被下載次數:4273

· 商務(跨國企業)活動及專業參訪線上申辦資格申請書 / 檔案大小: Bytes / 被下載次數:1720 .
===============================
內政部宣布,從明天2013年11月1日起,將開放大陸地區專業人士,可以透過線上方式申請來台從事教育、經貿、農業和交通等4項專業活動之前 9月1日起實施大陸人士商務線上申請
================================
Ω.商務人士來台 應備資料
(一) 資格 :

‧大陸申請單位:大陸地區合法設立之企業單位
‧大陸申請人員:大陸企業負責人、"經理"人、專門性或技術性人員
                     (業務人員要經理級, 或總監以上)
‧台灣邀請單位:邀請單位邀請人數之限制:

1.設立未滿一年且年度營業額未達新臺幣一千萬元之邀請單位、外國公司或大陸地區公司在臺辦事處,其每年邀請人數不得超過五十人次。2.一千萬元以上、未逾新臺幣五千萬元者,不得超過一百人次。3. 五千萬元以上、未逾一億元者,不得超過二百人次。。4. 達一億元,不得超過四百人次。陪同配偶及直系親屬,不計入數額內。

‧辦證時間:約14~20天為宜. ‧核准天數:5~14天以內為宜.
ps.3~5天下件.是官方理想的說法!(可笑之極/目前3-5天下件的比率是 15~25%) 因為 1.要常補件(90%.內容,會談主題命名.檔案規格,畫素等) 2.疑民署白天(有時半夜亦同)常塞網(跑到現場沒幫助!瀏覽器及軟體常不相容) 3.內規,表格變動中.4.台大,政大等六家頂尖大學被處份停權,可見台灣已回警察國家 !文明管理的能力大幅退後, 嚴管,遠>服務! 新政權應立即撤換暗黑集團主事者!(以上插入是個人評論,如有不妥跟各位抱歉)...
@依實際入台日期申請,從事商務訪問、商務考察、商務會議、演講、參加商展及參觀商展者,其停留期間不得逾十四日。
@依實際入台日期申請,從事商務研習或驗貨、售後服務、技術指導等履約活動者,其停留期間不得逾三個月。 (主管說一套, 承辦人一切從嚴! 在職證明先公證! 已經領多次,主管換人,單次重來!)
‧在台活動:商務訪問、考察、會議、演講、參展、觀展、研習、驗貨、技術指導、售後服務
=================================
(二) @大陸個人應備文件:
Ψ.(1).最近二吋白底半身彩色照片兩張(頭需3.2cm以上)(jpg檔)。
   (No.1,2,3,5請掃描給 jpg 檔,No.4.word檔)
Ψ.(2).大陸居民正反面身分證清晰影本。 jpg 檔)
Ψ.(3)在職證明書正本(註明到職日,需蓋公章)(用彩色掃描本jpg 檔))。
Ψ.(4)*個人簡歷及資料.(請給 word檔) 請詳填 : 1.中英文(同身份證.護照). 2.性別.3.身分證字號. 4.出生地.5學歷.6.工作單位.名稱及職位職稱 7.地址(公私).8.聯絡電話(及手機).9.父母姓名出生日.10.配偶及子女姓名出生日.11.是否黨政軍(, 請詳填).

ps.護照影本(核對英文名字)或提供護照英文姓名. (jpg 檔,可先免)

@@大陸任職 單位應備文件:

Ψ.(5).公司營業執照影本(jpg檔)。如非陸資請另備外資、港澳、台資批准證書)。
 Ps.前來台灣, 大陸證照效期須6個月.

=========================================
(三)@臺灣公司應備文件: (以下, 計畫行程等,可由旅行社協助) 

*1.邀請單位最近之"公司設立(變更)登記表"或外國公司認許(認許事項變更)表或外國公司指派代表人報備(報備事項 變更)表影本。
*2.邀請單位前一年度營利事業所得稅結算申報書或採購實績證明文件影本(去年度401表,達1000萬以上),。但邀請單位為新設企業或金融服務業在臺辦事處者,得免附。
3.從事驗貨、售後服務、技術指導等履約活動者,應檢具該契約書影本。
4.其他經主管機關指定之證明文件。
*5.來臺目的計畫書及預定行程表。
*6.邀請函或商務活動相關證明文件。
*7.保證書。*8. 委託書 *9. 名冊PS. 2013/09/01起,為了移民署線上申請,請先辦妥工商憑證卡申請;. (No.5~9.可由業者協助, 檔案蓋好大小章,請彩色掃描成JPG檔,檔名註明名稱)
~請大家基本資料用申請書打字給代辦業者~.
*官方*附件下載   http://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1136505&ctNode=32828&mp=mt
=================================
  1. 中時電子報 ‎- 3 天前
    曾辦理大陸人士來台的業者表示,像是要求大陸民眾寫父母的地址和電話,就算父母過世,那一欄也不能空白(已改善);或是緊急聯絡人要求寫直系親屬,但 ...
  2.  旅遊業者 盼升級設備辦證不塞車           http://www.chinatimes.com/newspapers/20140218001024-260302
 
 收費行情 :
查了一下 <淘寶>,<赴台商務> 高的有 Rmb.3,000.(真的跟立委講的一樣) 2888.偏高!而
2200 .則差不多!(三人以上另議)
1.台灣健檢醫美簽證2888入台證商務簽證2588自由行 贈送境外旅遊險
2.台灣自由行商務簽證健檢醫美簽證送L簽進港及自由行旅遊攻略1900
 ==========收費行情 :============== 
·                                        
2.商签费用:1-2人4500人民币/人,3人以上4200人民币/人
·                                        
3.自备邀请函(需含保證): 1500人民币/人
·                                        联系人:陈先生  徐先生    彭小姐    陈小姐  刘先生
·                                        电话:0755-33202880   33202881  33202883   33202885   
·                                                   21095918   21095928  21095938    
·                                        传真:0755-33202887  
·                                        
地址:华强北路群星广场A座9楼925

===================收費行情 :=================================

                             台湾商务签证深圳0755-82257755

深圳市凯飞亚旅游服务有限公司

韦汉柱13723452063

2.如客人无台湾公司做邀请,则由我社代客人发邀请函及做担保人
3.代办商签费用:10人以上团进团出3000元/人
4.自备邀请函: 1400人民币/
咨询电话:0755-82257755  13798298053

世界通台湾签证

代发邀请函:办证费用是3100元/人(年龄20-65岁之间)

商务签证(公司发邀请)费用2100/

世界通签证网      组织机构代码:57197476-5

 

來台考察很難嗎? 邱議瑩爆:大陸網站稱3千塊辦到好(2010/11/17 10:51)

記者康仁俊/台北報導

針對部份大陸網站號稱只要3000塊人民幣就可以協助辦理大陸人士來台進行商務考察,內政部長江宜樺今(17)日強調,移民署絕對沒有指定任何一家民間團體進行大陸人士來台商務考察申請業務,他強調,行政院已經決定將原本的跨部會作業改為由移民署負責,查核的重點是企業有沒有引進大陸勞工「假研習、真打工」。

----------------------------------


(台灣)旅行社      專線 :02-6618-7990     總機 ( 02 ) 2516-9779 林副總
darrenlin123@hotmail.com   QQ: 245.999-777 您的人            
廠商(10人)或團體(來台旅遊團)  專線 :02-6618-7239
   或 手機0952-129-888;  0958-550-777  林副總 專業服務.
ps. 777 是 Lucky 7 ! 是我們一體的衷心祝福與心想事成 !
=================================

Ω.專業人士來台 應備資料

適用對象:

大陸地區專業人士(當事人因年滿六十歲行動不便或健康因素須專人照料者,得申請配偶或直系親屬一人陪同來臺)。

大陸地區科技人士申請來臺參與科技研究與大陸地區傑出民族藝術及民俗技藝人士來臺傳習核定停留期間逾六個月者,得申請配偶及十二歲以下之子女同行來臺。

大陸地區大眾傳播人士未滿十八歲者,得申請直系親屬一人陪同來臺。

邀請單位資格:依專業來台類別或性質

(一)之1.大陸個人應備文件:

1.大陸地區人民入出臺灣申請書,
(word檔)
2.Ψ.最近二吋白底半身彩色照片兩張(頭需3.2cm以上)。)(用jpg掃描)。 
3.Ψ.大陸地區居民正反面身分證清晰影本。 (用jpg掃描)。
4.Ψ.本職及兼職在職證明書正本(需蓋公章,正本,彩色)(用jpg掃描)。
5.個人簡歷及專業造詣證明書。(有最好)(用jpg掃描本)。
6.護照影本(核對英文名字)(用jpg掃描本)。
ps. 申請書請詳填 : 1.中英文. 2.性別.3.身分證字號. 4.出生地.5學歷.6.工作單位.名稱及職位職稱 7.地址(公私).8.聯絡電話(及手機).9.父母姓名出生日.10.配偶及子女姓名出生日.11.是否黨政軍(, 請詳填).ps."申請書"請連結: https://www.immigration.gov.tw/lp.asp?ctNode=30067&CtUnit=16736&BaseDSD=112&mp=1

(一)之2.大陸單位應備文件:( Ψ.表必備,其他各部會要求不一)

Ψ.1.本職單位:營業執照或證明影本(組織機購代碼證影本)。(用jpg掃描本)。

Ψ.2.兼職單位:Ψ.立案證明影本(組織機購代碼證影本)(用jpg掃描本)。協會簡介、全體理監事名單、近兩年活動記要。Ψ.協會理事證明文件(需蓋公章)。(用jpg掃描本)。 全體名冊(本職及兼職) (其他有最好, 越齊越快! ) 

(二)臺灣公司應備文件:

1邀請函。2計畫書。3行程表。4保證書5。委託書。6團體名冊。

邀請單位之立案證明或登記證明影本,但人民團體(或公會、協會)應附立案或登記滿一年證明影本,並附最近一年會務(含預算、決算報告)經主管機關備查文件及相關專業活動紀要。

PS. 2013/11/01起,為了移民署線上申請,請先辦妥團體組織憑證卡申請; (台灣前五項檔案蓋好大小章,請彩色掃描成JPG檔,檔名註明名稱)

辦理時間:

大陸地區專業人士申請來臺從事專業活動,應於預定來臺之日2~3週提出申請。

停留期間及注意事項:

大陸地區專業人士來臺之停留期間,自入境翌日起不得逾二個月,依活動計畫詳實核認;停留期間屆滿得申請延期;總停留期間每年不得逾四個月。

大陸地區文教人士來臺講學及大眾傳播人士來臺參觀訪問、採訪、拍片或製作節目,其停留期間不得逾六個月。但講學績效良好,繼續延長將產生更大績效者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期;總停留期間不得逾一年。

大陸地區傑出民族藝術及民俗技藝人士,停留期間不得逾一年。但傳習績效良好,延長可產生更大績效,或延伸傳習計畫,以開創新傳習領域者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期,其期限不得逾一年;總停留期間不得逾二年。

大陸地區科技人士申請來臺參與科技研究者,停留期間不得逾一年。但研究發展成果績效良好,繼績延長將產生更大績效,或延伸研究發展計畫,以開創新研究領域者,經相關目的事業主管機關同意,得申請延期;總停留期間不得逾六年。

天海(綜合)旅行社 02-2516-9777 林副總 www.tourking.com.tw
 QQ: 245999777
====================================

線上申請,相片詳細規格說明如下:

依據國際民航組織規定,申請人應上傳並繳交最近6個月內所攝彩色半身、正面、脫帽、五官清晰、白色背景之相片。相片中人像不得配戴有色眼鏡,眉、 眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改且不得使用合成相片,足資辨識人貌。

相片詳細規格說明如下:

1. 最近6個月內拍攝。

2. 以頭部及肩膀頂端近拍,臉部佔據整張相片面積的70~80%。頭部或是頭髮不能碰觸到相片邊框(女性長髮碰觸相片邊框下緣情形例外)。

3. 上傳相片為中性的色彩,無墨跡或摺痕。

4. 眼睛正視相機鏡頭拍攝,兩眼必須張開且清晰可見,表情自然不誇張且嘴巴合閉(請勿露齒),並自然地顯現出皮膚的色調,有合適的亮度及對比。

5. 頭髮不得遮蓋到眼睛任一部分,並呈現清楚的臉型輪廓,不能側向一邊或傾斜,且臉型兩側、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕需清楚呈現,相片不修改。小耳症患者頭髮可遮蓋耳朵輪廓,但臉型兩側仍須顯明不遮蓋。

6. 上傳相片背景需為白色,光源需均勻且不能有陰影或閃光反射在臉部,不能有紅眼。

7. 上傳相片需清晰、鮮明,其影像不得模糊或呈現任何鋸齒狀。

8. 上傳相片檔案格式須為JPG或JPEG檔,相片圖檔檔案大小需在512KB以內。

9. 如果配戴眼鏡:

(一)眼睛需清楚呈現,不能有閃光反射在眼鏡上,且不能配戴有色眼鏡(視障者除外)。

(二)鏡框不得遮蓋眼睛任一部分(請勿配戴粗框眼鏡拍照)。

10. 因宗教因素需戴頭巾者,相片人貌之五官從下巴底部至額頭頂端及臉部兩側輪廓,必須清楚呈現。

11. 幼兒相片必須單獨顯現申請人的影像(不能有椅背、玩具、奶嘴、他人或協助照相的手之影像)。
 
 
===============

申請入出境證照費應繳款明細

繳費流程說明

  • 步驟1:選擇繳款案件(可多筆)
  • 步驟2:確認繳款明細
  • 步驟3:請自備晶片卡及晶片卡讀卡機
  • 步驟4:進入繳費交易
  • 步驟5:完成繳費相關資料
親愛的使用者您好!感謝您使用行政院研考會提供之電子化政府線上繳費服務(以下簡稱為本服務)繳費機制,在您開始使用本服務之前,請詳細閱讀以下使用條款,並同意遵守相關規定以保障您的權益。
.........................................................................................................
一、本服務提供您繳交各項費用之交易平台及機制。
二、使用者應妥善保管其個人資料、付款資料(包含信用卡資料)等機密
    資料,並嚴防上述機密資料外洩。如避免於公用電腦或安裝P2P軟體.........
十一、使用者透過本服務繳費,須依所選繳費方式併同支付交易手續費(特
     殊推廣之服務繳費項目除外)各類繳費方式之交易手續費金額如下:
     ‧以信用卡交易:每筆交易手續費依發卡銀行機構公佈為主
     ‧以金融帳戶轉帳或晶片金融卡(ATM)交易:須支付每筆銀行轉帳手續
        費15元
 
 
 
參考: 中華兩岸交流中心        http://taiwan.tour.org.tw/
  
 
 

.

 

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=darrenlin123&aid=9617005

 回應文章

您的人
2015/01/11 10:06
幫朱敬一舉個活例。開放大陸人士來台自由行。主管單位都認為由於觀光團被鎖在固定模組內,因此,極力推動增加自由行人數,不過,導致,1,簽證費原公會訂兩千,成本六百,現,由於兩岸網站競價,台灣剩一百利潤空間。2,好吧,台灣訂房網站一個月有一千人辦件,不過,訂房都跑到日租型半違法飯店去了。3,照理,九人座應該大好,現車行卻大賣新買的保母及大T車。4,導遊由於此消彼漲,也投入車導接團行列,搶奪特許旅行業務。但,西門,花墾的司機早已更先切入。自由行好處只剩夜市的逐漸提高價格。呼應交通部長提高產業價值,紅酒一杯三十美元,蚵仔麵線台灣已經不再賣三十台幣了。大官公樸們,與其讓大財團醫院偷度辣妹,不如讓婚紗公司公會賺新婚夫妻,四人組高爾夫,等等主題各式產業服務他的客群。

123
2014/11/01 02:58
驚人的「視力回復」眼球操:活到60歲也不會老花眼 的秘密!短短2週,視力從0.2升級至1.5!   http://www.youtube.com/watch?v=2cLZQ_CalPQ&feature=youtu.be