網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:112
國民黨10月薪若仍發不出 工會揚言提高抗爭
興趣嗜好偶像追星 2016/10/19 00:14:14

2016-10-1812:11

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨產遭行政院不當黨產處理委員會凍過濾器 水世界結,黨工9、10月薪水都發不出來,國民黨工會理事長劉慧玲表示,黨中央不能以一句「沒錢」搪塞黨工,還要求基層黨工協助特別黨費募款,從沒聽過「資方沒錢,勞方要出門幫忙募款的」,工會預計近期開會討論如何提高抗爭。

據《蘋果日報》報導,國民黨9月薪水至今還沒發,台北市勞動局要求今天一定要發薪,否則將處罰,但國民黨已表明將函覆勞動局,今天依舊發不出薪水。

目前基層黨工情緒已逼近臨界點,劉慧玲表示,9月薪水已經發不出來,若國民黨10月底還打算連續積欠黨工2個月薪水,工會「一定會有動作」。

劉慧玲不滿地指出,國民黨遲未跟工會溝通,或提出緊急應變計畫,只說一句「沒錢」搪塞黨工,而且,薪水發不出來,黨中央又規劃募捐特別黨費,要地方籌出6億,她質疑,「為何沒有看到黨中央那些主要幹部在募款?」

劉慧玲表示,大家都是為黨工作多年的基層黨工,感覺不受尊重,且今天黨工的僱主是國民黨不是黨產會,國民黨必須負起僱主的責任。

劉慧玲說,現在看10月底能否發出薪水過濾器 光頭水,工會近期內將開會,討論如何升高抗爭層級。

對此,國民黨文傳會主委周志偉回應,國民黨目前準備正式回函勞動局說明處理情況,是因為黨產濾水器會不同意國民黨發放薪資,盼勞動局了解情形,幫忙協助解決問題。



最新創作
國民黨10月薪若仍發不出 工會揚言提高抗爭
2016/10/19 00:14:14 |瀏覽 13 回應 0 推薦 0 引用 0
川普民調下滑再出招 控希拉蕊選舉過程造假
2016/10/19 00:08:06 |瀏覽 8 回應 0 推薦 0 引用 0
台大醫師「賠錢」也要救產婦 健保署這麼回應…
2016/10/19 00:01:52 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
消費快訊-Sony新BRAVIA 主打4K HDR系列
2016/06/04 00:55:47 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
謝長廷證實駐日 藍團:置蔡英文於何地
2016/06/04 00:49:34 |瀏覽 10 回應 0 推薦 0 引用 0