網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
『真?』 來求票的人..好多..
2007/03/09 19:41:34瀏覽575|回應4|推薦7

最近還滿多這種類型的留言..像是『我已經投你一票了喔,你也要投我一票喔!』

還有:  

XX我入圍了華梵盃高中職部落格大賽

現在需要你的投票給我!拜託啦~~~

XX

我能不能晉級 就靠你了唷!!

BY很希望你可以投給我

如果..比賽的每個人,都因為最近網路城邦投票的事情..去串門子

求別人投你一票,不過..也該看看你去串門子..板主的文章~

而不是一眛的要求別人,投你一票!

這樣..讓人真的會讓人有點反感..

看到某人的留言,有點誤導我了..還是他說的是真的!

難道這個投票真的是晉級的一部分嗎?

NOW ..我不管你有沒有入圍初選!

當你曾經串過人家門子的!《包括我》

都請去看看這篇『雪媽的文章』

引用文章

部落格的老手,有誰會用力按鈴請求推薦的?~寫給參加「華梵盃高中職部落格大賽」的朋友們

引用自雪媽

各位參賽的同學們,你去看看部落格的老手們,有誰會去用力按每家的鈴,請求投我一票的嗎?他們在各行各業專業而精準,他們認真紀錄生活,面對人生,自然就有欣賞你的人上門推薦,用心經營就會累積高人氣現在你們只是報了名,在部落格還沒有經營到構成「特色」與「吸引人」的條件之前,就一窩蜂到處亂串門子,這樣大量的傳單散發,不僅讓評審們頭大到想立留言規則、刪除訪客簿留言,還有人索性關門。也引起其他參賽者一陣慌亂,好像不拜訪,票就不會來。是這樣嗎?是誰說要這樣用力去按人家電鈴的?

這是沾染了台灣選舉的後遺症,比誰握的手多?比誰露的臉夠?還是比誰會串門子打電話?在沒有累積自己部落格實力之前,就先到處串門子留言拜託,其實已經本末倒置。

網路城邦不虛擬,它有很多人性的真情在流動,網路城邦的邦民絕不膚淺,它自有一種審斷的眼光。只要你認真經營,慢慢地會有回應,在這些回應中,你再跨出去與之進行「觀點的互動」,雙向交流就來了。

之所以鼓勵你們拜訪別人,是要提醒你們看到別人文章中的風格,學習他們的人生經驗,以及面對人生的態度與方式。如果心有所感,你也可以試著「提出觀點」回應別人,一來一往,互動自然發生,觀點也會累積。絕不僅止於串門子,要求別人按一個不負責任的推薦,這形同拉了一張沒有思想的票,榮譽評審們都不會自砸招牌!

如果,你沒有學會用心觀摩學習別人的格,也沒有努力經營自己獨特的部落格,只是把焦點集中在焦慮別人要不要推薦你,迷失在瀏覽人氣與推薦指數之中,路就走偏囉!

同學們,藉著經營自己的格的機會,張開眼睛看世界。難得的是,有網路城邦這麼多英雄好漢在前方開道,「招子」要拼命睜大睜亮一點學會看門道者,人生功力因之大增,未來可少走許多冤枉路;如果只是夾道歡呼,擁擠看熱鬧的,就只好隨波流轉,看著別人成長而自己只能淹沒,徒呼負負。

雪媽上課,最愛問人生哲學這一類沒有標準答案的問題,常常問得同學們瞠目結舌、腦袋打結,奇怪?下課後,卻有止不住的問題在腦中盪來盪去。

現在,雪媽大膽預見未來:這場比賽,終將跳脫高額獎金的迷思!它帶給你的,是一場正視自己的生活,回思生命的意義,咀嚼人生路的珍貴歷程!它絕對不是金錢換得到的,一切珍貴的附加意義,將隨著你怎麼走而開展。

現在,你得重新思考,這條路要怎麼走?才能走得瀟灑漂亮,吸引榮譽評審們的眼光!當然,你還是可以為了高額獎金摩拳擦掌,你還是可以為了高人氣拼命拜訪。

可是,如果你的格沒有創意與特色,只會加速被評審淘汰。

雪媽說完之後,你還敢在沒有準備好之前亂串門子嗎?如果你已經準備好了,歡迎你來按眾家評審門鈴,我們喜歡看到年輕人的活力、創意、巧思送上門!

 甜言蜜語、撒嬌潑辣都沒用,做你自己,創意活力就對了!

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dancingfree&aid=802501

 回應文章


等級:
留言加入好友
?
2007/03/11 23:31

我根本沒意願入圍5萬給該給的人吧

班費都10幾萬了管他的5萬元



等級:
留言加入好友
嗯嗯
2007/03/11 20:14

到這樣的留言

感到圈叉ㄋㄟ= ="




等級:
留言加入好友
GOOD!
2007/03/09 21:38

最近的確有這樣的情形出現~*

那你去幫我們班投票吧~XD(被毆)

沒啦!!"喜歡",再投!!



焰云
等級:6
留言加入好友
恩恩
2007/03/09 19:51

最近也常遇到這樣的留言~~~

不知道要說什麼...

反正就是好好經營自已的網誌就對了

焰覺得每次要按人家的門鈴,說同樣的話,好煩喔!