網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
遺產大拍賣
2015/11/26 05:05:37瀏覽1030|回應5|推薦40

在美國你若是周六閒著沒事,可以起個大早到ㄧ些老的高級住宅區去繞繞,運氣好的話你會見到某個老屋院子前的草地上插了一塊:“Estate Sales(遺產拍賣) 的牌子。 不同於ㄧ般的車庫拍賣(Garage Sales) ,這種活動是由過世屋主的後代子孫所舉辦的,進了大門後所有妳看到的東西都賣,有些物品有標價,有些東西則是你出價就可能買到。新聞報導中某人以幾元美金買到骨董往往是來自這種遺產大拍賣。各位還記得我的好朋友螞蝗官嗎 (參考我以前的文章)?他就曾經在某個 Estate Sales 中淘到了兩件寶物。

話說多年前的某個周六清晨,螞蝗官開著他的1972年份的老野馬在LA近郊的 PV區巡街時發現了ㄧ座庭院深深的老屋剛剛開門展開Estate Sales。他怕別人搶了先,急急忙忙在進門時還差點絆了ㄧ跤,入屋後看到ㄧ個四十幾歲的白男人獨自在客廳忙著,因為沒看別的競爭人,所以他就與他聊了起來。

原來屋主老夫婦在半年內先後過世,他們有兩個兒子,ㄧ個是律師ㄧ個是會計師,這位就是會計師小兒子。老夫婦在遺囑內宣示房子捐給教會,屋內的東西則由兒子繼承,大兒子住在外州對父母的遺物豪無興趣,小兒子是會計師善於精打細算決定做兩天的遺產大拍賣,兩天後由救世軍開卡車來把賣不出去的統統拖走。

螞蝗官在經過起居室的一堆舊 LIFE 雜誌時隨意拿起ㄧ本翻閱,不料卻發現其中夾著幾張年輕女子的原版光屁股相片(對不起,找不到如何 ㄌㄨㄛ ˊ ),經他身為老光棍多年的法眼迅速鑑定,那竟然是當時天天上新聞以千億石油大亨的未亡人身份與他的子女打遺產官司的妮可 (Anna Nicole Smith) 出道前所拍的“藝術照”,他即時合上雜誌拿在手裏不放。之後他又發現ㄧ個有半手臂長的唐三彩馬,以屋主去世的高齡來看,螞蝗官認為這很可能是件骨董,心想這下終於要發了。結帳時唐三彩馬要價五元美金,雜誌則是免費贈送。

兩件寶物後來的下場:

唐三彩馬: 螞蝗官後來看出這馬只是個B貨,因此忍疼把這隻馬定價二十美金在自己的跳蚤市場攤位上搬進搬出大半年仍賣不出去,最後有次隔壁老墨攤主不小心把它碰壞了,賠了兩元美金給螞蝗官。

妮可的原版相片:螞蝗官回到家後立刻翻出妮可作兔女郎那期 Playboy 來細細比對,發覺手上照片中的女子原來是位山寨版的素人,後來這幾張相片也不知去處了。

祔記:现在有專門代理 Estate Sales 的公司,先把整個屋子的物品估價付錢給不肖子孫,然後再插牌代賣。不過子孫都會定有期限,賣不出去還是由公司拖走或是丟掉。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dalieu123&aid=36830516

 回應文章

龍女CHANG, HSIU-FEN
等級:8
留言加入好友
別人的財產,不要想太多 !
2016/06/14 14:07
大牛爸爸(dalieu123) 於 2016-10-27 01:07 回覆:
想檢點便宜罷了.

Den
等級:8
留言加入好友
2015/11/28 10:23

曾經有位不太熟的『友人』,全家搬去台灣時託Estate Sales公司將家裡所有物件賣出。所以此些遺物非真遺物也。屬掛羊頭型。
所有東西是由委託公司訂價。我進去看了一圈,覺得性價比不是很吸引人。最後只買了幾支不銹鋼湯匙。

大牛爸爸(dalieu123) 於 2015-12-04 08:14 回覆:
老中是捨不得把東西便宜賣的。

小治
等級:8
留言加入好友
發音問題
2015/11/26 10:49
ㄌㄨㄛˇ三聲裸.
大牛爸爸(dalieu123) 於 2015-12-04 08:13 回覆:
自小就發聲錯了。來美後只有跟牛媽講中文,很少有機會說這個字。

領弟
等級:8
留言加入好友
2015/11/26 09:12
裸體
大牛爸爸(dalieu123) 於 2015-12-04 08:10 回覆:
謝了。

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2015/11/26 07:45
看來要撿到「好康」的運氣不是隨處可得。- 讀文心得。
大牛爸爸(dalieu123) 於 2015-12-04 08:10 回覆:
一切都要看有沒有那個命。