網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
王大師
2014/03/22 10:42:42瀏覽1032|回應6|推薦53

話說大牛當年在中醫學院做實習醫生時〈州政府規定,畢業前要完成800小時的診所實習〉,有位高班學長人稱王大師,此人五短身材,圓圓臉,嘴上留了一撮仁丹鬍子,為人風趣,十分有喜感。

王大師來美前曾任職台灣農復會,是李登輝〈做台北市長前曾做主委〉手下的水稻專家。農復會當年挺熱門,与美軍顧問團,美國海軍醫院等機構,併稱為洋機關。中美斷交後他移民來美國,改學中醫。據他自己講,學針灸完全是難忘老本行,因為他覺得打針灸和插秧一糢一樣。

有一天,王大師帶我們幾位菜鳥做實習,來了一位四十多歲的老墨,病人不會說英文,翻譯小姐還沒來,大夥懶得等,就直接把他引入診室。待病人換上袍子後,眾醫都發覺病人有一點不對勁,此老墨的下體好像是呈現半興奮狀態。問病情時,病人指著下腹幾哩咕魯半天,大家也是莫宰羊。此時只見王大師一臉嚴肅,沉著的伸出一手,向袍子內探了探,然後眉頭深鎖。 沉吟片刻,就朝著在場的唯一金髮碧眼小師妹弩了弩嘴,示意她出門迴避。

等唯一的女性出去後,王大師就 一本正經的向大家宣布,此老墨得的病是陽強不倒,此病在二十四小時內若不解決,病人命根子可能不保。他並且說有小師妹在場,會嚴重影響病人情緒,金槍可能更難倒。

說罷!他就展開所學,一心想讓倒下去。記得當時選的全是些腎經大穴,用的也都是透天涼的重手法。無奈過了許多時,只見王大師忙得滿頭大汗,忙得天都快塌下來了;還是半蹭半怒,絲毫不見有的傾向。此時王大師見病人也被折騰的差不多了,就宣布今日到此,請病人改天繼續再來。

正說完,翻譯小姐卻趕到,經過一番溝通之後才知道,此病人來診所是想治便秘的習慣。至於下體呈半興奮〈其實並不是勃起〉,是因為老墨曾做過陰脛整形,所以全年無休。

解釋完畢後,只見老墨病人,一臉狐疑,滿頭霧水的瞧了眾醫一眼,才走出大門。 病人一離開,大家頓時爆笑開來,笑得幾乎快要趴到地上。此時只見王大師滿臉通紅,笑得比大家更大聲。一場白色巨塔內的鬧劇,就此結束。

下次我還會發表一篇有關王大師的小故事, 請大家稍候.

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dalieu123&aid=11898177

 回應文章

JamieChao
等級:8
留言加入好友
大師
2014/03/28 12:08
這篇重複呢^^
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-29 03:36 回覆:
Jamie, 因為有格友告訴我新來的人只看最新的發文,而我認為他們若錯過這篇真是可惜了,所以我就又發了一次。謝謝你認真在看我的文章,其實我的這個答覆也是重複的

我愛臺灣
等級:8
留言加入好友
2014/03/25 11:48
哈哈哈哈!!!
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-29 03:37 回覆:
謝謝謝謝!

戈 筆 揚
等級:8
留言加入好友
2014/03/25 11:01
值得一而再,再而三!!!
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-26 07:15 回覆:

楊兄:謝謝您的鼓勵。等我把它再而三的時候,若是有人罵我,我就找你算帳。 

同是北美淪落人 ──大牛敬上

〈拉您下海做淪落人希望別介意〉


天地過客
等級:7
留言加入好友
灌水文
2014/03/22 15:51
這篇跟之前的大師一文一樣啊!可見我很認真的看你的文章哦!頒獎給我吧!哈哈!
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-25 03:58 回覆:
風恬女士:因為有格友告訴我新來的人只看最新的發文,而我認為他們若錯過這篇真是可惜了,所以我就又發了一次。謝謝你認真在看我的文章,希望對你有所幫助。

0聖思嘉
等級:4
留言加入好友
2014/03/22 15:37
太好笑了,我還邊看邊笑,
看完還笑不停.........!
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-25 04:03 回覆:
連我自己重閱這篇發文都會笑出聲來,因為我就在現場,印象特別深刻。

童空心
等級:8
留言加入好友
2014/03/22 12:07
哈哈.......這個實在是太好笑了,哈哈.........!王大師的「打針灸和插秧一模一樣」的說法很新鮮,也是有趣!感恩分享~
大牛爸爸(dalieu123) 於 2014-03-25 04:08 回覆:
童女士,很高興能讓你發笑。現代人笑的太少了,我會繼續努力讓大家笑下去。