網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淺談高中數學課外輔導
2021/08/15 21:58:41瀏覽27|回應0|推薦0

對於很多中學文理生來說,數學是不可避免的高山,實際上數學能力也是國內外一流大學選拔人才的重要標準,所以高中階段很多家長給孩子上課數學補習。但是,由於孩子的個人情況不同,找什麼樣的老師來補充,什麼樣的內容特別重要,盲目補充的話,結果肯定會不理想,發揮負面的作用。中學數學課外補習應該注意什麼?怎樣才能發揮更好的效果?根據多年的工作實踐,老師向學生家長提出了三點建議

首先,我們必須尊重孩子的意願。畢竟,閱讀是孩子們自己的事情。如果補課只是父母的意願,而不是孩子的意願,那麼就是找到最好的老師。積極學習不一定有好的效果。積極學習是學好數學的基本前提,也是學好所有學科的前提。如果孩子們沒有意願,成為老師的意見是暫時不要花錢,以免產生積極的效果,反而讓孩子們厭倦學習。

其次,要正確分析孩子的學習情緒。對於不同的孩子,不同的學習情況應該選擇不同的老師來補習,甚至可以選擇不同的教學方法(一對一或小班),這涉及到孩子的個性、智力因素、學習習慣等。例如,如果一個孩子在一所著名的大學學習,他總是聽不懂老師的講課,他的自信心受到嚴重損害,但是孩子很勤奮。在此期間,他必須單獨找一個老師來補課(不要隨著大流找一個輔導課)。這位元老師不需要太強的能力,但他需要為他的孩子單獨找一個老師來補課(不要隨心所欲地學習)。這位元老師不需要太強的能力。這是讓孩子們在學校講奧數問題,而不是讓老師講奧數問題,讓老師講奧數問題。這是讓學生掌握基本知識和基本方法,而不是讓他們在著名的學校學習,而是讓他們在高中三年級學習,而不是在高中三年級學生的基礎上練習,從而解決問題。相反,如果孩子們根本不喜歡數學,懶惰,但願意補課學好數學,那麼他們需要找一個幽默善於交流的老師(這種情況不適合他)。主要目的是讓他通過補課學好數學。例如,孩子的學校成績很好。個人目標是在強基計畫和競賽中獲獎。在這期間,有必要找一位能力非常強的老師來教他掌握奧數方面的數學知識和數學思考。當然,找到這樣的老師並不容易。這樣的老師一般不做一對一的指導,也不能去課外教育機構上課。這樣的老師一般不做一對一的指導。這樣的老師一般不做一對一的指導,容易提高效果。

最後,我們應該及時做好補課老師的課後溝通。不是把孩子交給補課老師,而是及時瞭解孩子的學習情況和學習成績,配合老師鞏固孩子的狀態調整和課堂成績,確保孩子有更大的提高。此外,數學補課絕不能等同於刷問題,不是考了多少題,而是瞭解了多少知識點和方法,所以父母必須在課後真正掌握孩子補課的知識點和方法。

關於高中數學課外補習的建議簡單介紹一下,並提醒新高一的家長,由於初中數學學習差異很大,加上初中數學教學內容存在嚴重的銜接落差,如果不想讓孩子一進高一就因為這種差異而引起新的家長提醒,因為初中數學學習內容差異很大,而且初中數學教學內容存在嚴重的銜接問題(如果不想讓孩子自學)。

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dailynewspot&aid=166518590