網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兔年新客小老虎
2011/03/03 17:10:34瀏覽1212|回應4|推薦54

兔年新客小老虎

── 上回在農曆新年來了頭小老虎,那已經是25年前的事了 ──

-

-

在新年假期即將結束之前,帶著老婆女兒一起來到北投紗帽山。

…...數據顯示大屯火山正在〝蠢蠢欲動〞中,包括地殼隆起,地底微震次數增多等等,萬一再度爆發,恐將危害大台北地區數百萬民眾的生命安全,國科會表示將建觀測所密切監測。』,以上是電視上正在播報的新聞,我們只是來這裡純粹泡溫泉,只因“休養”是為了走更遠的路,但願火山別挑這個時候爆發。

.

行義路對面山頭上的中國文化大學 ↓↓↓

.

.

硫磺谷 ↓↓↓

.

對於泡湯我並沒有特別喜好,更遑論鍾情於何種溫泉水質──鐵泉、蘇打泉、美人湯、硫磺泉….….。因此,距離上次來到紗帽山,已經相隔整整5年之久了。

當年,紗帽山一帶的土雞城,正值世代交替之際,也就是已陸續轉型為溫泉餐廳會館。所以,當天騎機車一路從新北投玩到行義路底時,還特地找了一家老舊的土雞城餐廳,享受也許將難以再見的傳統樸實風味。

由於是非假日,又是客人較少的午餐過後時段,就找了靠屋簷下的桌子,桌旁有棵不知名的老樹,樹底下老板還溫馨地準備了躺椅,如此場景簡直像極了小時候老家的庭院。夫妻倆就在潺潺的溪流聲中用膳,其間再輪流前往浴室泡湯,並在躺椅上度過一個難忘的午後時光。

.

新北投與紗帽山的休閒之旅 ↓↓↓

.

.

平凡的仰拍枯樹照,卻有著特殊的氛圍感受! ↓↓↓

《↑↑↑如果,當時真的了無牽掛地走了,在場的老婆、老板、老客人等,

真不知誰會比較難過?》

.

.

今日,既是專為休養而來,就採取一早搭火車轉捷運,到石牌站再轉乘公車上山,免去費神開車的疲累。到達後,由於餐廳部門是早上11點半開始營業,除了好好泡個溫泉之外,還有時間到處走走照相。

泡湯費用是每人200元,用餐每人最低消費400元,先泡湯者的費用可以扣抵,等於是用餐送泡湯,當然羊毛是出在羊身上的。不過,像這種財團經營的連鎖餐廳,聘請的廚師的確是有一定的水準,況且這裡的食材及量(特別是蛤仔香菇雞),實在令人無從挑剔──餐廳是上網找的,本人保證與老板無任何關係。

最讓人喜出望外的,是菜單上竟然看得到“生啤酒”3個字,在泡湯消耗大量汗水後,面對飄浮著綿密泡沫,冰冰涼涼的1000cc生啤酒,尚未入口就已經感覺通體舒暢,更證明了坐公車上山是睿智的抉擇(沒有酒駕的困擾) 

.

下車時,意外地發現餐廳就在馬路對面。↓↓↓

.

.

回程時,公車站牌就在圍牆邊。↓↓↓

《雖然方便,卻犧牲了溪水聲,小溪位於對街巷底。》

.

.

300巷就在斜對面,再往前是402巷,兩處是溫泉餐廳集中的區域。↓↓↓

.

.

300巷在站牌『行義路三』下車,402巷在『行義路四』下車,

很好記的!在捷運淡水線的石牌站旁,有幾路公車皆可到達。↓↓↓

.

.

櫻花已在枝頭綻放,您多久未與它在陽明山公園的花季中共舞了?↓↓↓

.

.

.

.

.

.

知道餐廳周圍為何種那麼多椰子樹嗎?↓↓↓──答案見招牌。↑↑↑

.

.

庭院中的噴水池,左側內為室內座位,右側是日式料理工作區。↓↓↓

.

.

圍繞於水池邊的露天用餐區。↓↓↓

.

.

蠻熟悉的身影?──牠是我族人! ↓↓↓

.

.

餐廳栽種的花卉。↓↓↓

.

.

.

.

.

.

.

.

也有蕨類植物──筆筒樹捲曲的幼葉。↓↓↓

.

.

會淨化空氣的的黃邊虎尾蘭,背景是〝庭園KTV包廂〞的屋頂。↓↓↓

.

.

太陽下山之前,我們就已經打道回府啦!↓↓↓

《很抱歉!未能提供泡湯的相關照片,這部分留待大家親自去體驗吧。》

.

.

二天後,當太陽從窗外遠處的公寓後方昇起,住家社區花園中的2株櫻花樹正在爭奇鬥艷時,我與太太開始為了迎接小驕客而忙碌起來。

.

.

.

.

.

.

.

.

.

才剛過年,大家應該還記得去年那隻老虎吧!今日要來的小客人,正是在去年底12月中旬出生的,算是道道地地的小老虎,趕快來看看他驕嫩的模樣吧!

《為顧及自然生態,拍照不用閃光燈,場景不特別安排──如趁洗澡之後,尚未穿戴手套襪子時伺機拍攝。》

.

.

.

.

.

.

.

.

.

老婆已經好幾年沒帶過剛出生的小嬰兒了,她此刻的心情是既興奮又緊張,但該做的還是事先就得準備好。要準備的東西很多,一張溫暖舒適的床,對睡眠時間佔很大比率的小嬰兒是很需要的,當然還有喝奶奶也是很重要的事。總而言之,就是“忙些有的沒的”,有的就拿出來整理備用,沒的就趕緊出外採購。

.

經過佈置後,溫馨的窩。 (上面覆蓋一小段的布,是用來遮光的。) ↓↓↓

.

.

狡兔有三窟,小老虎則是有三床,這是專屬一床。↓↓↓

.

.

聊天嘻戲、喝奶奶(ㄋㄟ)、更換臭包包的二床床。↓↓↓

.

.

睡墊下方加布墊高,暫時權充搖搖床使用。↓↓↓

.

.

此為會搖動的三床床。↓↓↓

.

.

需要徹底放鬆時,不妨學學本人的睡姿(軍人不宜)。↓↓↓

.

.

別被騙了!這是穿上兔兔裝的小老虎(醒時的姿勢)。↓↓↓

.

.

~~~床床一搖,就想睡了。↓↓↓

.

.

輔助哄小孩的音樂器具。↓↓↓

.

.

搖籃曲〝自動哼唱機〞,亦可避免睡覺時,被突如其來的聲響嚇到。↓↓↓

.

.

很久不用熱水瓶了,卻是育嬰必備品,緊急採購。↓↓↓

.

.

家中飲水用濾水器的濾芯,提前更換。↓↓↓

.

.

大人使用的保溫杯。↓↓↓

.

.

奶奶喝到一半涼了….... ↓↓↓

.

.

置入熱水中保溫,用畢蓋上蓋子,一點熱水可以重複使用多次,方便!↓↓↓

.

.

冰箱門常被當成留言板使用。↓↓↓(照片背面貼有專利磁鐵膠帶)

.

.

側面熱熱的區域──表面鏡面處理,可用來晾曬紗布手帕(喝奶奶用的)。↓↓↓

.

.

稍乾後再移到熱水瓶上烘乾,不愁手帕來不及乾燥使用。↓↓↓

.

.

洗澡、更衣、換尿布等,可避免感冒及因冷哭鬧的電暖器,必備!↓↓↓

.

.

家中清潔地板用的吸塵器。↓↓↓

.

.

吸力夠強的手提吸塵器,是對付床單毛毯下的灰塵、塵螨、塵螨便便的利器。

↓↓↓

.

.

小嬰兒最是需要細心、愛心、耐心去呵護,當他還不會說話的時候,肢體動作與言語的聲調就相當的重要。至於如何藉此相互溝通瞭解,則有賴於經驗與觀察──就好比含飴弄孫,不需言語相對,只要逗他使之高興、使之生氣,除了增進瞭解以外亦能成為賞心樂事!↓↓↓

.

.

.

我特地為他購買有老虎圖畫的奶嘴。↓↓↓

.

.

照顧嬰兒千萬別〝倚老賣老〞,小朋友可是不吃這一套的!↓↓↓

.

.

唯有經過溝通,才能知道如何與嬰兒溝通。↓↓↓

.

.

互相瞭解就能縮短彼此間的距離,也才能夠相處得輕鬆愉快!↓↓↓

.

.

話說25年前的農曆大年初一,家裡也是來了頭小老虎。

那是在除夕夜,與岳父大人等在作方城之戰,當時我的手氣實在背到不行,一路任人宰割,還好老婆〝適時地〞喊叫肚子痛,於是就在初一(虎年)清晨,在醫院產下幫我解危的小老虎──二女兒。 

.

醫院幫每位新生兒拍照留念,都是出關沒多久的模樣….... ↓↓↓

別擔心!女大十八變,沒多久就變成這樣了……↓↓↓

.

.

再過沒多久,又長成這樣了,變得很快吧?↓↓↓

.

.

經過以上說明,希望大家知道我最近都在忙些什麼,如果因此怠慢各位好友,還請多予見諒!

終究,一個老男人要侍候三隻老虎,絕對不是一件輕鬆的事,是嗎?

.

《第三隻老虎何在?本人無膽在此陳列照片,還請看官諸公自行研判了。》

.

.

                  ── ──

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=daaming&aid=4941854

 回應文章

何小靜
等級:8
留言加入好友
重溫奶爸奶媽的幸福
2011/05/07 16:32

呵...我還以為您升格了呢!

奶娃兒很幸福,有您們照顧呢~

黑色騎士(daaming) 於 2011-05-08 03:25 回覆:

我要升格......八字還少一丿呢!

還是先看您的表現了,

記得要讓大家分享您的喜悅喔!


艾新玨羅
等級:7
留言加入好友
超細心的阿公阿媽
2011/04/24 13:23

體貼的長輩如您們,肯定讓晚輩們能毫無後顧之憂地打拼,

有老虎圖案的奶嘴令人印象深刻,好可愛。

而且,您的電腦技術比我好多了,是怎麼學習的呢? 自學或上課? 謝謝。

黑色騎士(daaming) 於 2011-04-24 14:37 回覆:

喔~~~敝人在下我  今年可才三十、十、十、好幾而已,

距離您說的阿公級還很遠呢!

小老虎是幫人家帶的,才來兩個多月,可就已經吃我夠夠了。

.

電腦相關的東西,都是買書自修,算是基礎級的,您過獎了!

攝影及影像編輯也是自學,用的軟體是PhotoImpact,

想搞怪或創作都行,很好玩的,有意要學的話,再說!

下圖是文章“做夢”中的插圖,就是用PI弄出來的──


~米亞~
等級:7
留言加入好友
精采~
2011/03/25 09:23
久未來拜訪  日安~
來了一位小嬌客, 可有您忙的了!
貼心處處設想周到, 孩子的爹娘就更放心了~
紗布巾貼在冰箱上, 好聰明哇! 果然專業!  當年我怎沒想到咧!?
等我以後當外婆時, 這招一定要學起來~
黑色騎士(daaming) 於 2011-03-26 20:29 回覆:

多謝 ~米亞~ 的稱讚!

一些旁門左道的技倆,實在不足為訓,

但能夠達到節能減碳倒是真的,當然衛生第一最重要了;

還有~~

您要當外婆.........應該是很久以後的事,

真想不出您為何要“捨近求遠”呢? 


IVY.又~
等級:8
留言加入好友
我想...
2011/03/04 17:28

應該是老闆會比較難過吧~~~

因為可能再也沒有人敢去泡湯了啦!!!

想到這裡

怎樣也不要因為太過舒服 就起了((了無牽掛))ㄉ念頭ㄋㄟ!

黑色騎士(daaming) 於 2011-03-05 10:27 回覆:
有點殘酷,但卻是很正確的答案!
因為,老婆正在為好幾千萬的保險理賠金該怎麼花而煩惱,實在沒額外的時間去難過。
至於該土雞城的老客人,個個欣喜若狂,因為他們終於找到正當的理由,可以轉移陣地,到隔壁那家新開的豪華湯屋去消費了。
而我則是嚇出〝一身冷汗〞,睜眼一看,原來是天降甘霖擾人清夢,趕緊起身付錢走人。
結果,老板與我皆大歡喜,其他......甚麼也沒發生。