網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冥府律令
2013/03/13 00:02:52瀏覽1768|回應12|推薦138

北京「潭柘寺」

欣賞師尊蓮生活佛盧勝彥文集裡的故事,總是讓人心領神會,不但生動、精彩異常,而且還具有教育意義!尤其是十法界中,眾人無法眼見的事情,如天人悠閒神遊或者陰人地獄受報的故事,無不震撼人心,無不感人至深。

至於有沒有中陰(靈魂)的世界呢?其實,佛陀曾在經典裡說過靈魂世界,祂集合靈魂世界的靈魂,說超度的大法,大放光明度幽冥,就是《中陰經》,是姚秦,竺佛念譯的。那麼盧師尊如何想呢?答案應該很清楚,因為盧師尊闖入「靈魂世界」的空間,確確實實感應到,覺受到,親自體驗到。自從盧師尊開始學佛,直到今日,所做「超度」的法事,不知凡幾,可以說,處處超度,時時超度。

超度也是有功德的,佛陀教導,常作施食超度,可以得到五福報:第一,形像慈悲,第二,法力增長,第三,壽命延長,第四,無災無難,第五,辯才無礙。另外,福德增長,死後往生佛國。盧師尊超度靈魂的故事,其中有很多因果牽纏,足以警惕世人,呈現在讀者面前的,有輪迴的風貌,有佛法的勸世作用,有真如的判白。底下就是一篇震撼人心的故事,精彩詳情,請欣賞活佛的「冥府律令」:

****************************************************************************************對於修行有大成就的行者,我非常敬佩,對於歷史十分悠久的古寺,心響往之。

我知道在中國北京西郊門頭溝區的群山之中,有一座潭柘寺,該寺創建於西晉時期。最初的寺名叫「嘉福寺」,唐代改名「龍泉寺」,以後又改名「萬壽寺」、「岫雲寺」。

最後,因為寺的後山有一「龍潭」,山下有一「柘樹」,所以才稱「柘寺」。

此寺很多古蹟,清代帝王的行宮也在「潭柘寺」,是「萬歲宮」和「太后宮」。

在大雄寶殿的東側有一株牛年銀杏,乾隆皇帝封它為「帝王樹」。

另寺前有四松,被列名「清、奇、古、怪」四松。

「潭柘寺」主要建築有「天王殿」、「大雄寶殿」、「三聖殿」、「毘盧閣」、「方丈院」、「觀音殿」、「戒壇」等等。因寺院依山而建,高低錯落有致,氣勢宏偉壯麗,寺周峰巒疊翠,古松蒼勁,風景秀麗

我為何寫「潭柘寺」?

主要是「潭柘寺」內有一尊很靈感的千臂觀音菩薩,是很大尊的,曾與我結緣

又「潭柘寺」曾邀請我為佛殿落成開光祝贊。

另外,這篇文章也略略和「潭柘寺」有關。

有位清朝皇家的後裔,給我敬獻了很多禮品,他姓黎,名威,他知道我修「密教」。

於是禮品中有鎏金「七政寶」、鎏金「八吉祥」、金質的「曼札」一座、銀燈兩盞、檀香木十包、大幅哈達十條、做龍袍的布匹(各色緞子)十多匹等等。

黎威對我說:

「請收下!」

「太貴重了。」

「有勞活佛!」

「你求什麼?」

黎威坦誠的對我說:

「我有一位表弟,施清化,小的時候寄住在我家,雙方感情融洽,後來他亡故了,其實去世多年,早已忘卻久矣!沒有想到最近常常在夢中見到這位表弟,夢境中的他,好像不怎麼好,這表弟屢屢要求,請蓮生活佛超度他,一直多次的要求,請蓮生活佛超度他。」

我笑了:

「這是常有的事!」

我問黎威:

「你如何得知,我是蓮生活佛盧勝彥?」

「看到你的書。」

「這是常有的事,哈哈!」我又問他:「你怎懂得供養這些禮品?

黎威答:「我黎威是清朝皇家後裔,過去在滿族出生,但也走遍漢藏蒙古地方,對藏密禮品略知一二,活佛是所有眾生利樂的源泉,是佛陀珍貴教法的傳承者,我們對於執掌佛法的法王,當然要懂得敬獻供養。

黎威又說:

「蓮生活佛,等你做完了法事,我還要奉獻幾部佛經給你,還有很多古董佛像、舍利佛塔。在舍下,有法王的坐墊靠背,甚至全套的袈裟,有金剛壇城,有虎皮交椅。」

「怎麼有這些?」

黎威答:

「家祖父當年在宮中,有幾位大喇嘛,隨時謁覲。是曼朗喇嘛、蘇圖喇嘛、瑪曲杰喇嘛、札薩克喇嘛......等等。」

「你家祖父是什麼官?」

黎威答:  

「駐藏大臣。」

「難怪!」我心中暗道。

我為施清化的法事,其作法全是藏傳佛教---

佈置了種種壇城。

我用「寂靜與忿怒合修金剛教誡」。

召請「金剛手大輪金剛」、「能斷金剛」、「勝樂金剛」、「雙身金剛」、「祕密金剛」、「十三尊大威德金剛」、「密集金剛」、「白勝樂金剛」.....

我拋撒「食子」。

拋撒「朵瑪」。

這是:

對於漂泊無依在荒涼邊地的孤魂野鬼,渴求安身及佛法的幽冥眾生,我們佈下了慈悲的法雲,降下了令人飽滿的甘露,滿足了幽靈的食,也滿足了向佛的心願,在沉暗夜裏,點上了光明的指引之燈。

我們作的法事,是依照佛陀的光明教誡,是解脫道的圓滿次第,讓幽冥眾生得到無上的珍寶,無光的世界變化成金光。

只要是具緣的。

必然蒙佛接引,登上西方。

這法事很莊嚴隆重。

諸尊下降受供。

很多幽靈光明被塵垢蒙蔽沾染的也變成清淨的法身。

一切吉祥圓滿。

唯一使我驚駭及不安的是:  

「施清化孤魂未到!」

這施清化是受無明愚昧錯亂控制嗎?否則主事的孤魂如何未到?

一場藏傳佛教的超度,諸尊全降臨受供,許多幽靈接受供養甘露,但,真正被超度的主人「施清化」卻未到,不見身影,未報到?

我糊塗了。

我傻了,這怎麼可能?

下法座後。我自覺好不狼狽。

我說:「我必須再一次的法事,我相信這一次的召請,施清化孤魂一定要到,我確實不明白,為什麼諸尊都到了,獨獨孤魂未到。」

黎威說:「蓮生活佛,你不必放在心上,一切供養,我一樣的照付。」

不是金錢問題。」我說:「這是責任問題,換了另一位法師,他才不管孤魂到未到!」

威道:

「一切由活佛作主!」

我對黎威說:

「今天,不是我目中無人,這天上地下的事,我沒有不知道的,我決不是高談闊論的人,我是真的有本事,這世界上,像我這樣子的人,已不多了!」(*1)  

黎威笑了:

「我知道,我知道,我並未怪你!」

我為何向黎威一再的解釋,這裡我必須說明,因為我這個人,一生不妄語,不欺騙人,超度法事很成功,我就說成功,超度法事不成功,我就說不成功,孤魂到不到,我均清楚明白,不到的說到,到的說未到,這種事,我是不會幹的。

第一次法事,不成。

我做第二次。

我準備了「雷劈木」,在道家來說,這木是「驚堂木」,只要一擊,內有「隱雷」。

「施清化」再不臨我壇城。

我用「雷劈木」驚祂。

法事的會場,相當莊嚴---

單單供品方面,供鮮花如五彩盈門,花香遍十方,四周掛滿了繡緯錦艷的「唐卡」,壇場鋪上幌著紅霞的地毯,寶鼎內,沉檀香裊裊上升。供果方面,水果疊疊而起,如樓如塔。那些糖果也是一樣,有巧克力,有香花糖,有冰糖,有薄荷糖,樣樣精巧。

齋殽方面,魁圓繭栗,鮮荔桃子,棗兒柿餅,松子葡萄,密食,糕點多種。油糖澆,花團錦砌,全盤大饅頭及壽仙桃糕。

另有香菇、木耳、嫩、金針、黃精、素鴨、豆腐、十香素菜,百味珍饈。

我的曼荼羅內,包含:  

釋迦牟尼佛及化身。

五方五如來。

金剛薩埵。

燃燈佛。

嚇魯迦。(祕密佛)

諸菩薩。

空行母。

護法。

諸天。(含諸地神)

我這樣子的立下壇城,是依佛陀的教化,來制定「聖性」的次第,這是以「佛」為中心的壇城,此是最高的壇城了,含藏著各種不同的「聖性」及「法力」。

我亦準備了慧劍、金剛杵、金剛鈴、天弓、寶矢等等法器。

我在法座上,不用「召請印」召請,用了最特殊的「不空索」去召請。

「不空索」飛出去,用「不空勾」去勾「施清化」的孤魂,一定要勾到。

結果,「不空」也是「空」。

「不空勾」回來,「勾」上空空如也。

魚未上勾。

何以故?不知道?

「不空索的不空勾」是觀自在菩薩的另一化身。「不空」就是「不落空」和「必定」的意思。此觀音是一面三目八臂,勾取人天之魚而拯救眾生,其「四六攝法」大大有名,「索勾」必有所獲

如今,施清化之魂仍然未至!

我真的惱火了。

我舉起「雷劈木」猛力的拍了三下法台。

「碰!」「碰!」「碰!」

三聲大響。震驚四座。

據說---

此三聲大響,如同三聲「悶雷」,在乾坤中迴蕩,直入冥間地府,冥王殿上的君王寶座都倒了,整座冥王殿全部幌動,連階前文武官紛紛跌倒。

這是:

陰霾大地雷,

江海鬼神驚。

冥王見文武官員個個臉上有恐怖之色,問道:「大家知道這是什麼事情嗎?」

「這是蓮生活佛盧勝彥用法,法勾施清化孤魂所引起。」

「勾施清化,何用驚堂?」冥王問。

「冥王有所不知,施清化孤魂罪犯五逆,已罪入金剛地獄,永不受人間享供,這是冥府律令。因此,施清化是召請不到的,也索不來,勾不至的。」

「既然如此,請人通報活佛就是,早早通報,免得驚堂木,雷動冥府,諸神不安。」

「是。」文武官員齊說。

剎那之間,虛空之中---

縹緲天香瀰漫,

繽紛仙蕊仙花。

圓陀陀,

光灼灼之中,霞光豔豔,瑞你騰騰。

現出乙尊,繡帶飄飄絕塵環,多頭多手多眼,一面面蛾眉橫翠,莊嚴生春,半威半笑櫻桃綻,緩步行來蘭麝噴,顫巍巍無數護法。

這是:

香雲靄靄,

環珮叮叮。

正是「千手千眼觀世音菩薩」,此尊千手千眼觀世音菩薩有二十七面,四十二手代表千手,又每一手有一眼,代表千眼。

千手千眼觀世音菩薩,具有五部,主息災、調伏、增益、敬愛、勾召。是具大法力的菩薩。

我問:  

「菩薩何來?」

「潭柘寺來!」

「何故?」

「施清化是潭柘寺的出家眾,其法號亦是釋清化。今日,菩薩代他來!」

我一聽,大吃一驚:

「釋清化何不到?要菩薩替代?」

「釋清化犯五逆,罰入金剛地獄,不能受享,此是冥府律令。吾菩薩至,是因釋清化曾在觀音殿洒掃七載,與吾有緣,所以吾至。

清化在冥府受何刑?

每日割耳一回,剁指一回,割腎一回......

「哇!極大苦刑。」我汗涔涔下。

「正是。」菩薩說:「吾今已知照活佛,吾回潭柘寺去了。」

千手千眼觀世音菩薩一說完,虛空中,已寂然矣!

● 

我下法座。

黎威趨前問: 

「如何?」

我反問:「施清化是潭柘寺的出家人,你怎未說?

「活佛已知?」

「知道,我還知道他犯五逆罪,罪極重,冥府不肯赦回,連我都無法了。」

黎威這時才主動告訴我:  

施清化原本心地善良,少小出家於潭柘寺,法名亦叫釋清化。可惜後來道心不堅,受一位來寺上香女子引誘,遂發生姦情,從此蕩惰。

釋清化聽信女子,在寺中顛倒是非,引誘不堅定修行的出家眾犯邪淫,同時侵佔寺產。

釋清化利用佛教,騙人銀錢,自置房屋地產,經營俗務生意,如同大賈。  

又姦淫更多女子,妻妾眾多。

後來:

釋清化突然精神失常,自己攜一屠刀,奔入潭柘寺的觀音殿中,對著千手千眼觀世音菩薩下跪。

大叫:「菩薩責我,不該聽女子之言,在寺院挑撥離間,破和合僧,我割了自己耳朵。」

他自己割了耳朵。

又叫:「菩薩罰我,不應騙人錢財,侵佔廟產,叫我剁指了。」

他自己又剁下手指。

再叫:「菩薩責我,不當姦淫婦女,犯邪淫罪,使我割腎,我割了。」

他一刀自己割下腎來,血淋淋,好不恐怖。

見者動容,眾人過去看他,他已死矣!

我一聽,這正是:

割耳。

剁指。

割腎。

千手千眼觀世音菩薩的話相應了,我深覺,冥府律令,果然森嚴可怖。

「五逆罪」有多種說法,其中的《五逆經》言:

一、殺父。二、殺母。三、殺阿羅漢。四、出佛身血。五、破和合僧。

施清化犯的是「破和合僧」,這是多數僧眾,和合而行法事,修佛道,以手段而離間之,使之鬥爭,而廢了法事。

「破和合僧」表面上,沒什麼,其實此罪第一重,表面上不是「殺」,但,其實是殺了「修行眾」的道心,此罪在五逆中最重。

我超度施清化,表面上毫無效果,因冥府律令,連魂魄都召請不到。

然而,在深義之中,施清化原本在金剛地獄(無間地獄),求出無期。卻因超度密咒的因緣,於十六生後,出金剛地獄,到邊地地獄。再過十六生後,轉生於下賤之人,再十六生之後,轉生富人家,再十六生之後,轉生為修行人,再十六生之後,可以證果位。

這是施清化的因緣果報。然而,其中也可能有變化,要看施清化本人的造化了。

在密教的戒律來說: 

殺業最重。

因為天下萬生萬物是同體,犯殺業者,是「捨棄慈心」之故。

然而殺業不只是指「生命」。

殺人「道心」的罪,比殺生的業,更重。

---------------------------------------------------

(*1) 本文出自盧師尊文集第131冊「超度的怪談」,算一算大概是25年前的事了,那時的盧師尊已知自己的使命,也擁有諸多大法及諸佛、菩薩、金剛護法的護持,說話自然有當下承當的豪氣,誠如一位好友私下透露:「…聽之令人心海為之一振,對""升起無限的崇敬。」然而,筆者想在此表明的是成就者利益眾生的心不變,可是隨著時間的進展,心境是不同的,六祖惠能也是如此的。惠能禪師因這首「菩提本無樹。明鏡亦非台。本來無一物。何處惹塵埃。」而得到五祖的賞識,可是此詩偈仍然不是開悟之偈!直到六祖聽到五祖為其念《金剛經》:「…應所住而生其心」時,才頓然有所悟,而說出:「何期自性本自清淨!何期自性本不生滅!何期自性本自具足!何期自性本無動搖!何期自性能生萬法」的名詩偈來。之後對於惠明的開示也才能說出:「…不思善,不思惡,正與麼時那箇是明上座本來面目。」讓惠明也能有所領悟!同樣的,盧師尊於七、八年前閉關出來之後,也是不再去說是非、曲直、善惡…,凡事隨緣,任運自在,所謂真知無知,真得無得也。筆者在此稍作註解,以免未解之讀者認為盧師尊狂妄尊大,目中無人,謝謝。

() 北京「柘寺」照片取自網路,若有侵權,敬請告之,自當速速拿下謝罪,謝謝;音樂為「往事_大提琴」。

 


( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=7377531

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
來禮佛~!
2013/03/18 10:03

活活潑潑是禪機,靈靈覺覺如來意;

禪心佛心赤子心,三心盡在俗客心。

 

昔有佛陀拈花,迦葉微笑;

今有俗客鳴鼓,花心提琴。三太子開心

 


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-18 14:54 回覆:

菩薩您好

謝謝您參訪

哇!今兒個禪機處處…

雲在青天水在瓶,高山深海中道行;

禪理道理自在理,三理迴歸花心裡。

 

昔有達摩即悟本心,慧可為法忘形;

今有花心琴藝超群,俗客鼓號伴奏。Fox oh ya

 

祝您喜樂臻祥  開開心心

阿彌陀佛

俗客祝福

 


陳瑩珍
等級:8
留言加入好友
從北京飛到這邊打卡
2013/03/17 12:05

這是我2009年吧,去北京看風水時,前一天客人陪我去潭柘寺走走時拍下的。

他們說,此寺蓋後500年,才有長城的。

從北京市中心開出過去要將近3小時,在北京極西處。很遠。蜿蜒山路中,很多農家菜餐廳。不同角度看山,都有不同的山林姿采,尤其是顏色,瑰麗而深遠。

俗客博士有機會去北京,真建議去走走。


紫微陳瑩珍
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-17 22:46 回覆:

瑩珍老師菩薩您好

謝謝您來訪

 您去過潭柘寺啊

看得出來  那裡秋天很漂亮耶

是有點遠啦  不過北京市本來就很大

如果有機會  真的會去哦  謝謝您照的照片

該不會翻箱倒篋才找出來吧  真的謝謝您呦

祝您法喜如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 


春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
晚安
2013/03/16 23:14
 他的罪應該有好幾條, 看來也是罪有應得
我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-17 22:48 回覆:

春眠老師菩薩您好

謝謝您來訪問安

是呀  否則怎麼會入無間地獄

不過  最重的是  殺人「道心」的罪 

也就是破和合僧  這條啦

祝您法喜吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福

 


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
姑姑來了~!
2013/03/16 11:52

花箋一枚:萬法唯心之所造,解鈴還須繫鈴人。

姪俗客心不俗

解行並重密宣揚

提起正念塵勞除

琴鼓齊鳴萬紫虹

PS:

小客客啊~!

下一場音樂會,不要再拿錯樂器囉,姑姑我會坐在第一排看著您,明白嗎?^^

這下子,*大家*都知道,我是您ㄉ姑姑了。(真相大白)

...

...

...

^__________^

http://blog.udn.com/julierose333/5054956


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-17 22:51 回覆:

菩薩您好

謝謝您再訪

  我不要   我不要不要

怎麼可以欺負人尷尬(///、啥)

下次音樂會  姑姑就當導演 

比右手  我就知道敲右邊

比左手  我就敲左邊  呵呵~

  什麼真相大白?  最近大家在比誰糗

我看我要拿出糗第一名了Fox扮鬼臉

……

……

……

祝您喜樂如意

阿彌陀佛

俗客祝福

 


Sunny Tsai(催眠諮商師)
等級:8
留言加入好友
正念
2013/03/16 03:55

讀完這則故事,心情就更加謹慎,

希望自己在這條路上一定要謹記在心。

我答應過我的畫圖老師--駱拓先生,

是的,正念是我唯一的選擇。


Sunny Tsai,Certified Consulting Hypnotist執照催眠諮商師
Sage Hypno:3000 Hwy7, Suite 202,Markham, Ontario, Canada
Tel:(905)910-9859 website:www.sagehypno.com
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-17 22:54 回覆:

Sunny菩薩您好

謝謝您來訪

在塵世上近朱者赤  近墨者黑

所以要有自省功夫  不能偏離正道

人要有正念  您說的很正確

您的工作又是幫助人  能夠有正念

更是重要了

祝您喜樂福安

阿彌陀佛

俗客祝福

 


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
擊鼓鳴冤...
2013/03/15 17:12

不要怪我,......貪時,不懂知足...

不要怪我,......瞋時,情緒失控...

不要怪我,......癡時,對境生迷...

不要怪我,(註1)慢時,以井觀天...

不要怪我,......疑時,胡言亂語...

不要怪我,......千萬,不要怪我...

千錯萬錯,......都是,往事惹禍...

猜一種樂器...

謎底提示...真相大白...ROES扮鬼臉

 

(註1)貪瞋癡慢疑,佛教用語,慢=慢心,我慢,不是慢吞吞的意思唷。ROES想

 


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-15 23:56 回覆:

菩薩您好

謝謝您來訪

  上次不發一語  這次卻要擊鼓鳴冤…

那會是什麼事呢?且讓在下猜一猜吧

鼓聲迷漫姑來敲

五毒俱泯氣弭消

真相蒙塵心不甘

大白之日眾生挑

呵呵  如果不是  請慈悲慈悲再擊一次ㄜ

祝您喜樂臻祥

阿彌陀佛

俗客祝福



等級:8
留言加入好友
潭柘寺
2013/03/14 21:32

以前曾在某雜誌看到此寺相關報導

感覺頗有道風

現又看到俗客格友圖文介紹

益發覺得這寺值得一遊


俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-14 23:55 回覆:

渡溪老師菩薩您好

謝謝您來訪

呵呵  看來這些圖文發揮作用了

是的  也是查了之後才知道這裡是旅遊景點

相信還是實修的道場   我自己也沒去過

不過  風景  文化  歷史各方面應該值得一遊

渡溪老師要去  我舉雙手贊成呦

祝您喜樂如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福


育秀
等級:8
留言加入好友
問安~~~
2013/03/14 21:05

好可怕阿

但.....

在施清化死前已經懺悔了

這樣也是罪不可恕嗎?

冥府律令眞的威嚴阿

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-14 23:56 回覆:

育秀菩薩您好

謝謝您來訪問安 

真的很恐怖  您問當事者死亡前已懺悔了

不能贖罪嗎?我想是已經太晚了  因為要懂得

在生時就要懺悔  而且必需斷絕惡因  才是真懺悔

當事者是等到果報成熟才懺悔呀  還好他還懂得求救

至少少受些苦  十六世之後出金剛地獄   這是活佛超度的慈悲了

祝您喜樂福安

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 


菩堤心
等級:8
留言加入好友
談談修道的功力
2013/03/14 14:28

俗客師父吉祥

感謝您在百忙之中還能回覆菩堤的發文

菩堤修道不深 老實說真怕幽魂來找我超渡 心知無能 只好常唸佛號 心咒 告之這些有的沒的影子 請祂們往別處去

也許只是自己亂猜疑 不過還是唸得心安

心安了 心亮了 這些黑暗的影子也就消於無形 (這是我自己創的理論)

喔! 好喜歡您貼上的師父畫畫 簡單的筆畫中 顯出禪意點點

還有那些動人的美人油畫

真羨幕啊! 那天才有此功力 畫出如此的畫作 ?

我想那也是修行到家的人才能現出的功力

菩堤敬安


菩提本無樹, 明鏡亦非台. 本來無一物, 何處惹塵埃.

~ 菩堤心
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-14 23:31 回覆:

菩提心菩薩您好

謝謝您來訪問安 

原來您真的怕鬼啊

呵呵  其實 鬼跟人一樣需要幫助  需要引導向佛的

不需要怕他們的  因為怕也沒用

跟您有因緣的  說什麼都會找您的

此時  施食超度很管用  記得念往生咒給祂們

還有  盧師尊的畫是意筆  另一位的油畫是寫實

我都喜歡  應該說都有意境  才能畫出如此美的作品來

謝謝您也喜歡

祝您法喜吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福


水 羚
等級:8
留言加入好友
潭柘寺
2013/03/13 22:15

問候俗客菩薩安好
這篇文章真是精彩!亡魂也知要找蓮生活佛救它們出離地獄之苦,然而一旦墮入金剛地獄者,如佛經所說求出無期,但因為活佛有大法力,幫亡魂超度,算是讓它少受苦,能早些時間轉世為人再修行,所以世間很多無知者拼命毀謗活佛,這是障礙有心人想學佛,受到無知者的毀謗,這種罪真是大呀!所以人生在世要信因果.隨便毀謗就是墮入金剛地獄,到時連佛菩薩都無法救,因為沒幾個亡魂像施清化亡魂這樣,算是有福緣的,還能得蓮生活佛救拔
祝您法喜

水 羚 祝福

 

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-14 23:15 回覆:

水羚菩薩您好

謝謝您來訪問安  您說的很好

此篇文章正好可以回答諸多疑問,諸如持密咒是否真可以超度亡靈?  密宗中陰超度管用嗎?  可以隨便毀謗密法嗎?文章裡雖然不是以回答這些問題為主,但是故事內容正好涉及這些問題,也可以看出盧師尊的真實功力。外面的顯教居士與法師,由於自己不懂密宗,修行又沒功力,還有宗門之隔閡,每每造下妄語、綺語罪過而不自知,毀謗密宗超度無法上西方淨土、密咒無法超度亡魂,毀謗密宗是妖魔鬼怪,誤導信眾信佛之意願,殺信眾向道之心,一方面勸人相信因果,一方面自己造惡業惡因,真是可悲啊!誠如本文之主角,披上和尚服,卻行世俗惡業,還犯破和合僧之罪,入金剛地獄,求出無期,還好懂得懺悔求救,才能得活佛以密法、密咒大法力之加持而得以十六世之後出金剛地獄,這已是無上的慈悲了。這是活生生、血淋淋的實例,筆者在此再一次呼籲,請珍惜自己的慧命,何必跟自己過不去?一定要來毀謗活佛,毀謗密法?結局很清楚的,如果自己要跟自己過不去,那是誰也救不了了。也謝謝菩薩不辭辛勞,趕來護持盧師尊擊大法鼓,吹大法螺,萬分感謝。最後,

敬祝您法喜如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁