網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陰間的烏鴉與陽間的狐狸—地獄的變現
2012/10/28 08:21:52瀏覽1590|回應15|推薦124

 

蓮生活佛畫作—豔秋豔秋賞菊賞菊

 

到底有沒有地獄果報呢?這是很多人疑惑的,也是很多人寧願相信有的。可是,還是有人不相信它的存在,所以才會做出得地獄報的事情來!其實,一切在於心念的運作。人性念於善,則屬陽明,便合於輕清,天堂可入。若念於惡,則屬陰濁,便合於昏暗,地獄有份。

師尊蓮生活佛盧勝彥早期曾至臺灣北部大山測量,在指南山(俗稱奶罩山)碰到一位道德高深鎮山土地菩薩,土地公告訴活佛:「大道無為,清淨一真,六道眾生,皆因妄成,妄緣造業,善惡攸分,因果不爽,毫釐分明。」又說:「地獄實有,世人有若干種種惡行,地獄就有若干種種惡趣,報應之遲早,祇是等候緣熟而已。種種的惡趣,全隨著世上惡人惡行惡念而增減,善惡禍福因果循環,人若不求出離生死,實在一無是處。」

事隔多年,盧師尊出入天堂及地獄間不知凡幾,也寫下了《諸天的階梯》及《地獄的變現》兩本關於天堂及地獄的文集,這些記錄當然只是如雪泥鴻爪般跟真實事蹟相比微不足道的。然而,對無此經歷的人來說卻是彌足珍貴。很明顯地,外面的種種毀謗無法影響盧師尊半分半毫,修行至此,心中也無仇恨,有的只是對眾生無限的愛與慈悲。如指南山土地菩薩所言:「實有地獄。」那些不知天高地厚的無明眾生,實在該好好的懺悔了!底下兩篇文,是警惕性的文章,因果昭昭,報應不爽,善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到!請欣賞活佛的「陰間的烏鴉與陽間的狐狸—地獄的變現」:

****************************************************************************

        ()

        我在陰間看見「烏鴉」,大為吃驚
  我們曉得《佛說阿彌陀經》有記載,西方極樂世界有「孔雀」、「鸚鵡」、「迦陵頻迦」、「共命之鳥」,均有和雅之音,念佛、念法、念僧。
  這些鳥非畜類,因為西方極樂世界不在六道輪迴之類,這些鳥全是阿彌陀佛的變現。
  如今,在陰間,我看見烏鴉,是何變現?我甚驚異。
  冥王說:
  「你看,烏鴉沒有腳!」
  我仔細一瞧,果然沒有腳。
  「你聽,烏鴉不叫!」
  對啊!我根本沒有聽到烏鴉的叫聲,「阿!」「阿!」「阿!」的。
  唯一相同的是:「天下烏鴉一般黑。」
  我問:「
何以故?陰間烏鴉無腳?
  冥王答:「
無根譭謗。
  「何以故?不叫。」
  冥王答:
  「叫夠了,便不叫了!」
  我問:「為天下烏鴉一般黑?」
  冥王答:
  「喜抹黑之故!」
  冥王說:
  「你知道為什麼你在陰間看見烏鴉嗎?」
  「不知。」
  冥王實實在在的告訴我,這些烏鴉的變現,全是為了我才變現的。牠們在世間,譭謗了盧勝彥,抹黑盧勝彥,以訛傳訛,無根譭謗,如今,就變現為陰間的烏鴉了。
  牠們無舌所以不叫,舌已在「拔舌地獄」拔掉了。
專門抹黑才全身黑。無腳,是因為毫無根由的譭謗
  冥王指其中一隻:
  「這是吳……。」
  我大駭。
  「這是屈……。」
  我大駭。
  「這是黃……。」
  我大駭。
  「這是……。這是……。這是……。」
  我問:「怎麼這麼多?」
  冥王答:
  「十嘴九屁股,個個臭!」
  他們這些譭謗的人到了陰間,全變現成無舌烏鴉及無腳烏鴉。
  我又問:
  「那世間的烏鴉?」
  冥王答:
  「
犯妄語重的,變現陰間的烏鴉。犯妄語輕的,變現陽間的烏鴉。」
  我在此,普勸世人,所謂口業,很容易犯,閒談莫論人之非,人的口,很容易造口業,
知之為知之,不知為不知,是真知也
  修行人,宜禁口。
  少說一句話,多念一句佛。
  
口出「善語」、口出「柔語」、口出「正語」、口出「佛語」。勿「妄語」、「兩舌」、「惡口」、「綺語」。
  切記!切記!
  
  我在此,有一問題問大家,題目是:
  「什麼時候天下烏鴉全變白?」
  請答來。
  也許大家會回答我,「永遠也沒有這個時候!」從古至今,未見有白烏鴉。
  不過聰明的聖弟子,請回答我這一問,答對的有獎,是有答案的。

 

 

蓮生活佛畫作—餘香在塵埃

 

         ()

  有一位有錢人,到西藏去旅行,遊山玩水之際,去參拜了一座喇嘛廟。
  他看見喇嘛廟很殘破,一時發心,便拿出一大筆錢,要替喇嘛廟重建。
  廟裏面的住持喇嘛仁波切(活佛),非常興奮又感激,便認定這位有錢人是轉世的「卡確活佛」再來。
  他對住持說:「我不是活佛」。
  喇嘛說:
  「我認定就是。」
  「我根本不懂佛法。」
  喇嘛說:
  「不懂也可以當活佛。」
  結果,這位生意人,竟然由一個普通人變成了仁波切(活佛)。他自己也拿不定主意,惑於虛名。
  
  他回到自己的國家之後,被媒體大大的炒熱,他成了一位不是藏人的活佛。他是該國的第一人。
  他戴上佛冠。
  坐上最高的法座。
  穿上了喇嘛裝,許多藏人喇嘛亦來護持,顯教密教的大和尚大喇嘛亦來擁戴,他一下子,儼然成了一位仁波切(活佛)了。
  他替人摸頂。
  他替人加持。
  他替人灌頂。
  他只要念了一句:「嗡。阿。吽。」座下的人群,眾善信便掌聲如雷。
  他也學了一些儀式,粗淺的佛法,自己也蓋了一座大廟,有模有樣的,有樣學樣的,成了一位轉世的仁波切,這是他根本就沒有想過的人生轉變。
  
他生意不做了,從此當起了大活佛,大活佛好處多多
  眾生不疑有他:
  一、他是經過認定的「卡確活佛」轉世再來。
  二、媒體妙作認可。
  
  
我在陰間,見到了這位仁波切(活佛)
  冥王問他:
  「汝悟入否?」
  他答:「不知」。
  冥王問他:
  「佛法的見地?」
  他不能言。
  冥王說:「汝
對悟入不知,也不具見地,當個活佛仁波切,只是裝模作樣而已,如此誤盡天下蒼生,實在可惡。如今罰汝轉世去當箇裝模作樣的狐狸去!
  他大叫:
  「
非我之過?
  「誰之過?」冥王問:
  「
認可我的法王。
  冥王大笑:「
這位法王也是箇不具眼的,未來更是一隻瞎眼狐狸。
  「媒體呢?」
  冥王說:「瞎鬧!」
  
  我見到如此的「地獄變現」,覺得甚是可怖,一個不學無術的人,如果被拱上寶座。
  不是樂。
  而是苦。
  我現在有一個問題,問大家:
  「汝悟入否?汝佛法的見地如何?」這問題看來簡單,但,亦不易回答,
學佛的修行人,宜老老實實修行,修出個見地,如果不如此,裝模作樣,小心將來變現成另一隻狐狸。

--------------------------------------

() 音樂為「The Promise;影片為「盧師尊不捨眾生的願力」。 

(2) 多年來,盧師尊的毀謗新聞一直不斷,然而,盧師尊始終守住自己的三原則,那就是不告人(不進法院)不進警察局及不進監獄。最近,曾經為色誣告師尊蓮生活佛盧勝彥的張秀霞女士新聞又被炒熱起來,已經將近十年了,沒人去反駁她,此則新聞也被反密宗者視盧師尊修雙身法的依據。當年不起眼的毀謗案,如今又沸沸騰騰的,所不同的是,當年跟張女士很相近的一位女同門最近才知道案情,看了張女士的一派胡言亂語之後決定站出來,戳破張女士的謊言。有興趣了解的讀者,可以接至以下的連結,閱讀「我和我所了解的張秀霞其人」()()()

http://ilovegm.wordpress.com/2012/10/25/%e6%88%91%e5%92%8c%e6%88%91%e6%89%80%e4%ba%86%e8%a7%a3%e7%9a%84%e5%bc%b5%e7%a7%80%e9%9c%9e%e5%85%b6%e4%ba%ba-%ef%bc%88%e4%b8%80%ef%bc%89/

 

http://ilovegm.wordpress.com/2012/10/25/%e6%88%91%e5%92%8c%e6%88%91%e6%89%80%e4%ba%86%e8%a7%a3%e7%9a%84%e5%bc%b5%e7%a7%80%e9%9c%9e%e5%85%b6%e4%ba%ba%ef%bc%88%e4%ba%8c%ef%bc%89/

 

http://ilovegm.wordpress.com/2012/10/26/%e6%88%91%e5%92%8c%e6%88%91%e6%89%80%e4%ba%86%e8%a7%a3%e7%9a%84%e5%bc%b5%e7%a7%80%e9%9c%9e%e5%85%b6%e4%ba%ba%ef%bc%88%e4%b8%89%ef%bc%89/

 

(3)天天有人願意免費幫盧師尊宣傳,應該謝謝他她!
但是,
請他她仔細看報紙開示內容,免得貽笑大方!!!


呵呵,那些盧師尊的開示那裡是證據!!!

盧師尊公開講雙身法原理,因為外面對雙身法誤解太多,

所以才講。
不相信,請有心人士好好看開示內容就知道了。


不要以為盧師尊公開講雙身法道理,就是修男女雙身。

是的,是有這種法,但其意義不是男女雙身 (縱然男女雙身也可以得到目的)

盧師尊於2012811日開示明白說出:「依(男女)雙身法成佛者少,成魔下金剛地獄的者多。」
盧師尊於2012812日開示明白說出:「不如法修雙身,萬劫不復!

怎麼了?想要下金剛地獄的,或是自甘墮落的,要萬劫不復的,儘管修男女雙身!!!

 

(註4)最近宗教紛爭不斷,蕭絜仁(平實)正覺基金會代表人,散佈文字誹謗藏密罪成立。蕭絜仁有罪之判決書全文請看:

 

http://unjinkr.pixnet.net/blog/post/37130361

 

(5) 回來就好!

 

師尊經常有開解,你無論犯再大的錯,師尊也會把你解開。

在密教裡面的開解很重要,也就是說你要懂得這個慈悲。

師尊因為有慈悲,任何一個弟子無論怎麼樣,通通都是弟子,沒有把你摒棄在門外的道理。

你犯再大的錯誤也沒有關係的,就算你傷害了我,傷害根本上師,沒有關係的,回來就好!

你出去譭了師尊的、譭了佛的、罵佛的、傷害佛的,出佛身血的,一樣,回來就好!

你只要求懺,知道懺悔,自己出去的,自己再回來。

這個門是打開的,永遠歡迎大家!

 

—蓮生活佛金句—恭錄自《偕汝談心()


 


 

蓮生活佛畫作—滄海碧藍映

 


( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=6986631

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之五)
2013/01/10 11:35
資料來源:真佛護法園地
http://ilovegm.wordpress.com/2012/10/26/%e7%a0%b4%e8%a7%a3%e7%8c%b4%e7%b6%b2%e9%ad%94%e5%bc%9f%e5%ad%90%e5%b0%8d%e7%9c%9f%e4%bd%9b%e5%ae%97%e7%9a%84%e8%ad%ad%e8%ac%97%ef%bc%88%e4%b9%8b%e4%ba%94%ef%bc%89/

駁斥2012-10-24關於雙身法的譭謗文章

真佛宗正信實修弟子 聰明呆(筆名)寫於2012-10-26

魔弟子的特點之一,就是心中充斥邪念,無法正確理解佛的教導——聞思修三慧欠缺。背叛師門的鄭堯中所寫這篇關於雙身法的譭謗文章,邏輯混亂,佛學知見大謬,魔猴網魔弟子居然還吹捧一番,真是悲哀。且看筆者如何駁斥。

一、「成佛」之說的詮釋要看宣說者的背景脈絡。
魔猴質疑盧師尊未成佛,因為衪曾說:「眾生皆成佛,我才成佛」。成佛者若如此表述,是在宣示及示範「廣大慈悲心」,例如,地藏菩薩久遠劫前已經成佛,因為衪度化的眾生有許多成佛,當然衪自己也早已是佛,衪的「地獄不空,誓不成佛」誓願,其實是無上大悲心的表露,並非發誓時未成佛。蓮生聖尊是報身佛大白蓮花童子降生,對娑婆世界的眾生說:「眾生皆成佛,我才成佛」,表示衪的佛心悲願就像地藏王菩薩、觀世音菩薩、文殊師利菩薩、虛空藏菩薩、普賢菩薩等等古佛化身的菩薩一樣。聽到這個誓願的有緣眾生應該慶幸自己「值佛住世」,進而珍惜學佛的因緣。(如此簡單的佛法知見還拿出來質疑蓮生聖尊?證明有些魔弟子真的讀不懂佛經。)
二、「未成佛者都是邪」,此處「邪」的含意是「有障礙、有煩惱」。
魔猴又質疑盧師尊所說「未成佛者都是邪」。成佛者得無上正等正覺,未成佛者有「邪等邪覺」(邪知邪見),也就是有分別心、有煩惱。蓮生聖尊宣稱未成佛者都是邪,當然正確。衪又說:「未成佛的菩薩還有塵沙之障」,是指菩薩想要通達無量度眾生法門而產生了煩惱,煩惱斷盡即成佛。
魔弟子是邪,未成佛的真佛弟子也是邪,差別在於邪的範圍和程度,也就是兩者的分別心、煩惱,以及因此造作的業,性質和輕重有所不同。依佛陀的界定,魔弟子脫離不了謗佛謗法的邪見,永墮三惡道;正信實修的真佛弟子雖然有五毒和惡見(即「思惑」和「見惑」)等種種煩惱,但他們守戒、敬師、重法、實修,符合佛陀所說的「佛弟子事佛」,終究會證果。(「正覺」、「邪覺」和「三輩事佛」等簡單的概念還弄不清楚?再次證明魔弟子真的讀不懂佛經。)
魔弟子接著還胡亂詮釋「邪,是不正。也可以是邪魔,邪心之意。」真是笑倒一堆「佛弟子」!這些胡言亂語的陳述,根本是「XX不通」,筆者就不必再費心糾正了。
三、關於雙身法的邪見及對應的正見
首先強調,蓮生聖尊對雙身法的立場一以貫之,沒有矛盾。盧師尊早在1983年出版的《伏魔平妖傳》書中,就明言不贊成修雙身法,以後的所有著作及開示也完全沒有改變過立場,其間更多次重申真佛宗不傳授雙身法。
簡單歸納,盧師尊對雙身法的教示,有四項始終如一:
1. 盧師尊沒有修實體「雙身」,祇修「幻身光明雙運」,同樣證得「欲樂定」。
2. 真佛宗不傳授雙身法。雙身法是三灌無上密的法,其修法口訣已失傳,且為了守法守紀和避免弟子走火入魔,弟子不准修雙身。
3. 在文章或開示提到雙身法時,一再強調其條件嚴格,極少人能達到。(單身法的條件一樣嚴格)。
4. 提到雙身法的比率極低(例如在文集211到230的20本書中,不到千分之四篇幅談雙身法)。
盧師尊證得「欲樂定」不是借助實體明妃——具德的真人佛母,而是修「幻身光明雙運」,若要比喻,可以勉強比喻成「盧師尊懂得駕駛太空船遨遊的所有理論和技術,也體驗過這種大樂趣,但衪的體驗是來自模擬駕駛而非真正的太空船。」雙身法是很高階的密教修行法,百萬人修恐怕不到一個人能成功,甚至比打破金氏紀錄還要困難。
蓮生法王的自我道德要求嚴謹,從未有過犯罪紀錄,衪的文章和開示總是教導弟子要守戒行善,如此守法守戒的大成就者,怎麼可能「鼓吹」弟子修雙身法!魔弟子鄭堯中在寫譭謗文章之前早就預設要「栽贓」盧師尊,根本不在乎引用的盧師尊文章完全沒有「我修雙身法」之類的陳述。其用心真是卑劣!

俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
破解猴網魔弟子對真佛宗的譭謗(之五)續
2013/01/10 11:33
鄭文中比較明顯的幾個邪見,駁斥如下:
(一)魔弟子說:「雙身法必須秘密奉事,所以雙身法在宗派是秘密進行的。」
正見:「秘密奉事」是指得到高階修行方法者要秘密地修,不可以把口訣到處講給別人聽。真佛宗得三灌者寥寥可數,弘法人員的言行舉止又都看在弟子的眼裡,如何「秘密進行」?
(二)魔弟子譭謗盧師尊大肆鼓吹雙身法的益處。
正見:大成就者的傳法開示有其利益眾生的目的,魔弟子一心一意詆譭大聖賢,對「說法緣起」視若無睹。在《大樂中的空性:喜金剛講義》序中已明言,蓮生法王應弟子請法才講授喜金剛法。再者,當今修密教者甚多,這本《喜金剛講義》體系完整,是難得的法寶,而其中雙身法的章節不到八分之一,其它都是二灌以上的密教義理解說。另外,盧師尊從第211到230本文集(計20本新書)只有三篇文章談雙身法,大約只占弘法文章的千分之四,正確地說,盧師尊除了講喜金剛談到一點雙身法之外,幾乎不談雙身法。
(三)魔弟子又譭謗,盧師尊擁明妃行凡夫之樂,其實有漏。
正見:蓮生法王多次提到,祂未修「雙身」,祇修「幻身光明雙運」,也達到了「欲樂定」之「大樂境界」……真佛宗的修行,不傳授「雙身法」。盧師尊是實語者,不說妄語,祂說已修證無漏,就的確是無漏。魔弟子這麼貶抑無漏法,其實是不懂無漏的真義是斷煩惱、精血不失(女行者可停經)、金剛身強健。盧師尊四十多年來寫書230多冊、經常各地道場弘法、天天都在救度眾生,若有漏,早就老態畢露,痼疾纏身,豈有能力連續十小時主壇護摩、上座說法,又為六千弟子一一摩頂。男行者把自己當佛看,母親、妻子都是明妃(具德的佛母),魔弟子啊,你若否認她們是明妃,等於否定自己有佛性。「明妃」豈能惡意貶低!
(四)魔弟子說,佛陀沒開示過雙身法,所以雙身法非佛法。
正見:金剛乘佛教傳入西藏時,融入當時藏民的原始信仰而成為有特色的藏傳佛教,可以說是「隨順變革」。佛教傳入中國之後,融合中原本土思想,產生了魏晉時期「六家七宗」的般若思想;隋唐時漢傳佛教進入鼎盛時期,由於經典翻譯已大致完備,乃結合中國社會傳統和國情,開宗立派,創立所謂漢傳佛教十宗,經過三武一宗的滅佛法難之後,淨土宗和禪宗繼續繁盛至今。佛教因應時代變遷和民情而隨順變革,只要不背離「三法印」(諸行無常、諸法無我、涅槃寂靜)等基礎佛理,都是佛教正法。
藏傳佛教已是世界公認的佛教分支,在西方國家的宗教定位也很清楚——稱為「Tibetan Buddhism」,因此在教理上,吾人可以這樣說:「藏傳佛教是佛教,雙身法是藏傳佛教的無上密修行法,因此雙身法也是佛教。」但在實修上,盧師尊不准許弟子修「雙身」,如此嚴格,一則是為防範弟子盲修瞎練墮金剛地獄,一則也有遵守現代社會婚姻制度和公序良俗的目的。
(五)魔弟子更譭謗,盧師尊要出家眾手淫單修。
正見:雙修、單修都是極度困難的修行法。盧師尊在《禪定的雲箋》中早已提到:「今人如果修持『雙身法』,百萬人能得成就者,恐怕不得其一。更何況「雙身法」的口訣早已失傳。」以真佛宗弟子五百萬計算,最多不出五個人能修成。單身大樂法的修行條件和雙身法同樣嚴格,所以真正能修單身法的真佛行者(含在家眾)也是不出五人。魔弟子為了譭謗蓮生法王,什麼離譜的大妄語都編得出來。盧師尊的原意不是要出家眾胡亂修行,反而是要出家眾明白高階修行法的困難度極高,必須嚴格遵守修行的次第及規範。
綜上所述,魔猴批評盧師尊對雙身法的立場矛盾,完全是亂扯一通的譭謗。大成就者精通經典和實修方法,不代表在實修上照單全收,各種法都身體力行。盧師尊已經多次明說:「我沒修『雙身』,真佛宗不傳授雙身法。」沒錯,盧師尊目前(2012年)在講授喜金剛法,但雙身法不是喜金剛法的全部(連八分之一都不足),何來的「鼓吹」?
魔弟子寫出這篇顛倒是非的東西,只是再度證明對蓮生聖尊的教導無法正確理解,而且對佛教的基本認識很偏差。真悲哀!奉勸修密教的弟子要重視聞思修,不要再重蹈這種難堪的覆轍。
後記:敬以此文供養根本上師蓮生聖尊,供養護持真佛宗的諸佛菩薩金剛護法空行諸天。


等級:
留言加入好友
再論緣
2012/11/01 15:25

格主回應得好

 那麼 見到烏鴉者, 是染著何心 ??

 

.

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-11-01 20:57 回覆:

不一菩薩好

謝謝您參訪

呵呵,應該說眾生因有染之心,

而抹黑造口業無根毀謗,才會變烏鴉。

至於如何會看到烏鴉?只要被抹黑的都見得到。

祝您如意吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福


陳若思
等級:6
留言加入好友
因果
2012/10/31 23:18

不眛因果

毀謗者逞一時口快

但得到的又是什麼

應無所住而生其心

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-11-01 20:59 回覆:

藝晨菩薩好

謝謝您來訪,您說的是。

確實有因果之事,只是一般民眾看不見而已。

逞一時口快,又不知罪者,那就等下地獄就知道了。

一般人如果做不到無住心,至少也要反省,懺悔己過。

祝您喜樂吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福


ti (人回來了 )
等級:8
留言加入好友
~
2012/10/31 13:17

不一問:毀謗一人就會變烏鴉,加上沒腳,不會發聲? (抱歉,沒抄筆記), 也就是下輩子到畜生道去報到? 如何斷定所謂之毀謗罪到陰間就變成烏鴉

毀謗罪刑在當事者生為人的時候已受到懲罰,且毀謗也有輕重,由活人訂的;被毀謗的人勢必與毀謗的人有糾葛,否則是不會involved ,此人就完全無罪?

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-31 22:18 回覆:

Ti 菩薩好

謝謝您來訪

地獄是業報來的,您問如何斷定?就是由他她犯的業力來斷定啊!在地獄,犯妄語重的,變現陰間的烏鴉,也就是說抹黑才全身黑,以訛傳訛,無根由譭謗就沒有腳,在世間叫夠了,下陰間就拔掉舌頭,不能叫了。這就是因果!

由業力來斷定是何地獄,譬如有人在世不是譭謗犯妄語罪,而是愛錢如命,使盡千般手段,強取豪奪,殺盜偷搶,無惡不作,死後也入地獄,是火錢地獄。此獄就是將無盡無數銅板燒紅,汝在陽世吃人多少,在火錢地獄,便吃錢多少,一分一毫均無差錯。用燒紅的火錢,拋入口中,從唇舌、喉、食道、胃、小腸、大腸......。依次燒焦、燒爛。恐怖吧!

所以,有很多種地獄的,十八層地獄,八寒八熱地獄,…,完全依個人所犯業力輕重及類型而變現。

至於,犯妄語者,不見得在陽間會受到懲罰,因為也沒人告啊,所以也不會進監獄。死後受審判才入地獄受苦,或是在生時,其神識已經受到地獄果報的示現了,如病業等等。還有,個人造業個人擔,以盧師尊譭謗案為例子,那些譭謗者,每位依個人所犯業力輕重及類型進入不同果報的地獄,但盧師尊並沒有造業,所以不會受報。如果師尊自己也犯了,自然也得受報的。

謝謝您問此問題,應該清楚些了吧!

祝您如意吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福



等級:
留言加入好友
2012/10/31 11:53

有緣>看到,, 無緣>看不到,,,

那麼 緣 必來自兩造, 是麼 !!  

也就是說. 起什麼心. 就來什麼 緣 吧 !!!

 .

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-31 22:39 回覆:

不一菩薩好

謝謝您再訪 ,您說的是。

所謂「諸法所生,唯心所現,一切因果微塵,因心成體。」

所謂「三界唯心,萬法唯識」,起心動念,造成緣分,有心就有緣,

有了造作,就有果報。所以修行人先要把「有染之心」制伏了,

由於「六塵」不再產生,才能消除業障。

祝您喜樂如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福


春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
2012/10/30 23:33

我的感受是不管善緣或惡緣都會累積到下輩子

與其惡緣不如好的善緣,那不是更 好嗎?何必和自己過不去

 


我以詩度量生活,以色彩豐富我的人生; 帶著夢的羽翼飛天.
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-31 01:24 回覆:

春眠菩薩好

謝謝您來訪

是呀  您說得沒錯  當然是善緣好  但卻不是鄉愿

這是迫不得已的   因為這不是個人的問題

而是牽涉到眾人的慧命問題

 

如果黑白不分  佛法如何成就? 

就好像是明知走這條路是死路一條

卻仍然縱容大家走  那才是真造惡業 

 

這世界本來就有善惡  對於別人的惡意攻訐法義

如果不回應  等於默認自己的佛法不好    也更縱容對方了 

更何況  事實不是對方想的  講的那樣子  是被惡意扭曲了  

是否該辯白呢?

 

您想想是否有道理?

祝您吉祥如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福


問流雲
等級:7
留言加入好友
這畫很美
2012/10/30 11:36

這畫很美

如果我也能擁有一幅

任何一幅...

我一定很珍惜

看來我很貪心

什麼都想要

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-30 21:50 回覆:

問流雲菩薩好

謝謝您來訪

~ 原來您喜歡盧師尊的畫啊

好吧!送您一幅做紀念

祝您喜樂如意

阿彌陀佛

 

俗客祝福



等級:
留言加入好友
果報
2012/10/30 10:37

格主所言烏鴉, 具為毀謗盧大師者..

也就是說: 毀謗盧大師 就墮為烏鴉 !! 

 格主所言 對/錯 都有, 不知格主參過沒 ??

 

.

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-30 20:35 回覆:

不一菩薩好

謝謝您來訪

在下想這毀謗盧師尊變成烏鴉有何錯呢?

《地藏經》中婆羅門女問無毒鬼王,如何自己到地獄裡?

鬼王答:「若非威神,即須業力。」

也就是說,那些毀謗者有業力存在,就在地獄受生為烏鴉。

又,這些烏鴉是毀謗盧師尊的,當然跟盧師尊有緣,

盧師尊到地獄,看到這些烏鴉,就是毀謗者受生了,這是當然。

但也有到地獄受生為烏鴉,可是不是毀謗盧師尊的,自然跟盧師尊無緣,

盧師尊也不會去看到牠們,這是否是您的問題?

也就是說,雖然有很多烏鴉受生在地獄,只有跟

盧師尊有緣的才會看到,無緣的是看不到的。

祝您喜樂吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福


水 羚
等級:8
留言加入好友
老實修行
2012/10/29 23:53

問候俗客老師安好
好久沒來問候
活佛的文章篇篇精彩
這篇文章具有警惕的啟示作用
有緣者就會相信而謹言慎行
無緣者不信就會繼續造口業
活佛是一位證悟的大覺聖者  不會妄語
烏鴉不會叫 沒有腳
這種果報不知幾世休  真是萬劫不復
所以有嘴多說好話勝過去謗人而受苦果
為人處世真的要謹慎勿毀謗聖賢
祝您法喜吉祥

水 羚 祝福

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2012-10-30 21:48 回覆:

水羚菩薩好

謝謝您來訪問安

是呀 在下應該很少貼警惕性文章

這是活佛在陰間所見 希望能夠對世道人心

起些許警惕作用 無緣者繼續毀謗造口業的話

那就等著地獄的苦報吧 而且這種苦不曉得要經歷多久

才會消弭 變成烏鴉都已經夠窩囊的 更何況還是沒有腳

不會叫的鳥 奉勸大家 活佛既已成就 是實語者 是不妄語者

大家少說一句話 多唸一句佛   常思己過   莫論人非

心念常清淨  自在任遨遊  老老實實修行  勝過裝模作樣的假修行

祝您法喜如意

阿彌陀佛

俗客祝福

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁