網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★貪污腐敗,茍生怕死,窩囊無能,不戰而降!狗改不了吃屎的車輪要飯黨才是阿富汗的前車之鑑!
2021/08/22 03:55:02瀏覽427|回應3|推薦28

自由開講》國民黨才是阿富汗的前車之鑑

2021/08/18 16:31
 

鄧鴻源

 

 

 

塔利班奪佔阿富汗首都喀布爾,趙少康說,這是台灣的前車之鑑,還說兵臨城下時,蔡政府是戰,還是投降?

 

其實趙某說錯了,應該說,1949年逃亡的國民黨政府,才是阿富汗政府的前車之鑑,因為兩者有太多相同之處:

 

一: 都曾經接受大量美援,包含武器和金援,而且都是美國免費贈送,還派兵去協助,如美國空軍飛虎隊協助國民政府。

 

二: 都有貪官污吏,官員虛報軍人員額,吃空餉,倒賣軍火,中飽私囊。

 

三: 高官逃走時,都帶走許多「金銀財寶」等有價值的東西,如李宗仁,老蔣與湯恩伯等人。

 

四: 一旦美國不再援助,政府軍普遍士氣低落,丟盔棄甲,不戰而降或逃跑。

 

五: 政府軍都曾經幾乎消滅叛軍,最後卻被叛軍大逆轉,且速度極快。

 

六: 叛軍事先都承諾給民眾一個美麗遠景,但執政後都完全不是那麼一回事。例如,1949底中共建國後,實施三反五反等亂七八糟的改革,死了很多人。塔利班在二十年前執政時也是如此。

 

反觀蔡政府並非如此,不僅武器要花錢買,且國艦國造,連飛彈與潛艦也盡量國造,此外台灣也沒有外國駐軍協助。試問,美國要怎麼拋棄台灣?

 

趙某人應該反思老蔣與父執輩,當初為何戰敗,逃難到台灣?當年有多少高官腳踏兩條船,一旦情勢不對,溜之大吉。即使老蔣也是如此,因為他曾計畫逃亡到菲律賓或日本尋求政治庇護,是韓戰救了他。

 

老蔣的親戚孔宋家族更過份,把國家搞垮了,全家移民到美國當安樂公,不知從美援中A了多少錢,否則怎麼有美國紐約豪宅?為何死後都能葬在美國最貴的墓園?

 

相信今天的阿富汗,也有些這樣的人將阿富汗搞垮。不過阿富汗至少還實施民主,不只總統民選,有年輕女性當市長,而當時的國府並沒有。

 

總之,趙某人有臉說別人,為何不自己先照鏡子呢?

 

(大學教授)

https://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/3642591

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=166773641

 回應文章

史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
首戰即終戰,解放軍來台,第一個會把叛賊馬狗的LP大卸八小塊餵狗!
2021/08/22 04:49

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
墮落下作、自我作賤! 要飯黨沒有選票的失意乞丐政客,最終也是會被阿共大卸八塊啦!
2021/08/22 04:43

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!





史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
解放軍來會第一個殺了馬狗全家,躲到天涯海角習肥呆照樣把漢奸抓出來!
2021/08/22 04:36

得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2021-08-22 04:37 回覆: