網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
★嫖盜謊騙,扶不起的車輪阿斗!1949年KMT魯蛇孬種就是現在的阿富汗!歷史大巧合帶您驚到噴飯....(下)
2021/08/22 02:59:11瀏覽344|回應2|推薦27

 

 

8.社會結構都是初級的農民社會,宗親、地域觀念根深蒂固:

中華民國部分,1949年的中國,除了上海等大城市外,其餘地方幾乎都是封閉的農業社會。各路軍閥盤據各省地盤,毫無理想,只求自保。


 

阿富汗部分,宗教教派、地域觀念影響教育程度低落農民,只團結在基本教義派之下,中央政府無力團結各地軍閥。


 

9.反政府軍都許一個未來的天堂,但是執政以後都很殘酷:

中華民國部分,共產黨建立了中華人民共和國,取代中華民國。他們原本有信仰、有組織、有人民在背後,並且支持土地改革但執政後只剩下大量的政治運動,讓中國發展幾乎停頓。


 

阿富汗部分,塔利班建立了阿富汗伊斯蘭酋長國,取代阿富汗伊斯蘭共和國。他們呼籲建立包容與希望的宗教政體,但事實上只是建立了基本教義派統治的恐怖組織。


 

10.總統都在戰敗後逃跑:

中華民國部分,總統李宗仁跑去美國治病,之後返回中國投共。


 

阿富汗部分,總統已經流亡塔吉克,而且宣布政府完全失敗。


 

不對,蔣介石呢?他確實在台灣「復行視事」,可是當時他已經辭職了,你可以想像韓國瑜突然又說他是市長嗎?


 

好的,所以,中華民國確實是阿富汗的前車之鑑,這樣瞭解了嗎?而且國民黨等支持者,好不好意思啊?現在投共的退休國軍將領與政治人物,哪個不是國民黨籍?到底哪來的臉,說阿富汗是台灣的前車之鑑?你說說看、你說說看啊?

https://www.ettoday.net/news/20210817/2057597.htm

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=166771647

 回應文章

天境 /舔共魯蛇黨狗改不了吃屎!
等級:5
留言加入好友
魯迅:西方世界享有盛譽的中國近代文學家、思想家。
2021/08/22 03:29

魯迅(1881年9月25日-1936年10月19日),本名周樹人,原名周樟壽,字豫山、豫亭,後改字豫才,以筆名魯迅聞名於世,浙江紹興人,為中國的近代著名作家,新文化運動領袖之壹,中國現代文學的奠基人和開山巨匠,亦是在西方世界享有盛譽的中國近代文學家、思想家。

魯迅的主要成就包括雜文、短中篇小說、文學、思想和社會評論、學術著作、自然科學著作、古代典籍校勘與研究、散文、現代散文詩、舊體詩、外國文學與學術翻譯作品和木刻版畫的研究,對於五四運動以後的中國社會思想文化發展產生了壹定的影響,蜚聲海外,尤其在韓國、日本思想文化界有著很重要的地位和影響,被韓國文學評論家金良守譽為“二十世紀東亞文化地圖上占最大領土的作家”,與日本著名的“國民大作家”夏目漱石齊名。魯迅更被譽為是中國的“民族魂”。(資)



史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)
等級:8
留言加入好友
共慘黨的擦屎紙-國共戰爭敗魯蛇,智障耍憨醜畢露,跳樑小丑舔共蛆,搖尾乞憐狗奴才!
2021/08/22 03:10

好的,所以,中華民國確實是阿富汗的前車之鑑,這樣瞭解了嗎?而且國民黨等支持者,好不好意思啊?現在投共的退休國軍將領與政治人物,哪個不是國民黨籍?到底哪來的臉,說阿富汗是台灣的前車之鑑?你說說看、你說說看啊?


得勢不恃勢,失勢不餒勢,察勢不棄勢,順勢不附勢!




史堤夫(罪惡滔天,暴政必亡)(cx3059) 於 2021-08-22 03:10 回覆: